麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3801|评论: 7

[以文会友] 初冬黄昏街道一景

2015年优秀网友

初冬黄昏街道一景

凤凰山脚长街行,
       一路烟火满面尘。
       装修废料盲取暖,
       瘴气磅礴铁锅焚。
       通红苍颜仰头笑,
       招手挪凳让座勤。
       巴河濛溪弱水流,
       风雨不禁二噁英。

注   1   铁锅:冬天来了,为了驱寒,街道许多人户门口放一口大铁锅,
                烧柴禾及大量建筑装修废料取暖,多位老人围坐成圈。
        2   二噁英:石化产品废料如油纸,轮胎,沥青等燃烧产生的剧毒物质。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

文化古镇一道别有情趣的风景线。若再配上古老的小铁匠铺、古老的弹棉花叮咚叮咚与河中桨起桨落的“哗――哗――”就有穿越的氛围了。

活跃会员 热心会员

我去城都华西医院,看到街道旁边都在那样烤火呢

2015年优秀网友

为什么许多人说成都人没有烤火的习惯呢?

2015年优秀网友

巴中小丫 发表于 2017-12-6 09:16

为什么许多人说成都人没有烤火的习惯呢?

巴中小丫 发表于 2017-12-6 09:16

华西挺大,临主街道两旁绝对不能燃放烤火,恐怕是门诊大楼外小街道吧,

高级模式 自动排版