麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2683|评论: 7

[群众呼声] 一个成都新农人的凄惨命运

尊敬的成都市罗强市长:
我叫李贤碧,热衷于生态农业循环经济产业链的探索,随夫先后到英、美等国进行考察学习相关专业知识。2010年,根据党中央国务院关于“三农”政策,为切实解决我国土壤被污染现状,力促四川粮食安全、食品安全,经青白江区招商引资,我抛家舍口,顶着众多压力,四处筹款,携带6000万人民币入驻青白江区清泉镇秧田村,开始踏上伟大的农业梦和守住清泉镇的青山绿水之路。经与清泉镇政府、秧田村9组和14组村民达成协议,流转208亩土地,开始种植葛根,改良土壤。同时将长白山野山猪、北京黑猪进行杂交改良、培育,现已获得种养殖领域专家、学者认可,葛根种猪、葛根猪肉畅销全国各地,为青白江现代农业打造了一张名片。我也将自己最美丽的年华献给了这伟大的事业,将家里的所有希望都寄托在这前景光明的农业梦中!
可万万没想到,121日清晨起来,才发现一亩多葛根种苗基地竟被特权三更半夜践踏,价值近20万元的葛根苗不见踪影,顿时将我一家坚持了十年的农业梦一夜间被无情摧毁。连日来,我们都彻夜未眠,精神恍惚,几近崩溃,才鼓足勇气给您写信。
政府建设,我们都坚持拥护和支持,但我认为这样不经协商就强行摧毁农作物的作法是严重的违法行为,与党的十九大提出的“农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”的精神相悖。
为避免“唐福珍事件”的重演,切实保障农业创业者的合法权益,维护社会稳定,恳请您在百忙之中过问此事,主持正义,不要让来成都创业的新农人寒心!
谢谢您!
附图:
在当地如此拆迁行为,也引起了村民的愤怒,纷纷以如下方式维权,人人自危!
                    李贤碧 13880174329
                     2017 12 1

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可能浏览器太老了 图片上传不了

图片

施工挖掘机

我只想说,我们种的是地,不是种房子,征地赔偿却还是以房子为主,完全不看我们为这片土地的付出,8年的耕耘换来一块干净的土地,没打招呼就这样被践踏了

我们这里的贴满了老百姓制作的告示牌,但是谁看呢

农业不像其他行业,属于资产密集型行业,所有的付出全在土里,不像其他行业,银行还可以抵押贷款,这么多年的付出,却看不到什么东西,但确是实实在在为我们健康餐桌做出了贡献,也为农业从业人员做出了一套循环农业的样本,做农业是可以盈利的,也是可以到处复制的,很多甘孜阿坝等扶贫重点企业纷纷效仿,如今地都被毁了,我们一点准备没有,还拿什么来宣传我们的循环模式。

我们做的努力都在这张餐桌上可以体现,可能大家觉得没什么,但是我们的猪肉和菜可以用白水涮着吃!还能吃出香味,这只有用良心做农业才能呈现出的味道,也是我们日后农业必然发展之路,因为我追求的是美好生活
高级模式 自动排版