麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4589|评论: 11

家乡山水之十二

2020年优秀网友

180.贡茶亭
   莫道黄金贵,茶园换旧妆。
   从前皇帝饮,今日众生尝。

181.飞来石
   山后多神女,虚名立岸头。
   何时飞碣石,染得一江愁。

182.仙桥
   前贤讲金钵,佳话溢飞鸥。
   我在桥头立,添笺画鹢舟。

183.寻仙沟
   仙师偏厚我,雾水处闲忧。
   固有无门迹,还来此地游。

184.寻仙亭
   樽前追旧事,急切访仙鸥。
   心若依甘露,慧泉通九州。

185.神仙洞
   碧水连天树,行云踏夕阳。
   寻仙岩洞老,一径杜鹃香。

186.古印亭
   红雪挂枝丫,蕊珠飘径斜。
   印亭依水静,那片是梅花。

187.宋代古墓群
   石墓杏花开,清江客未来。
   晴天闲事访,野草印灵台。

188.味江
   江水入青烟,云端起妙仙。
   雁行无复返,何况路三千。

189.古道新村
   古道烟波起,新村入四围。
   行云居未定,野鹤又将归
  190.三龙吐水
   三龙仍吐水,壁挂石泉寒。
   游子终须客,声音落外端。

191.泰安寺
   古寺拜青灯,味江俱沸腾。
   唐求寻遁隐,杜宇访文丞。

192.禅音
   大殿真雄壮,时时天籁音。
   明堂瞻礼者,起目辨禅心。

193.佛心
   云中玄鹤起,堂下诵呤书。
   佛事心头印,仁慈又复初。

19.佛容
   老树盘崖石,翔云鸣古钟。
   千年香火绕,拜佛展慈容。

195,梅竹
   昨夜疏桐雨,今朝天欲寒。
   不知楠竹事,梅子又成竿。

196.花洲
   路塞仲春冷,后山花欲残。
   问询周坐客,梅蕊在何端。

197.天路
   悬崖依杖美,翠竹与天随。
   细雨慰君眼,山明忘我饥。

198,五龙沟
   五龙沟色美,梅岭远山崎。
   碧水依崖绿,飘花又泛诗。

199.五龙枋
   山青宜入画,水绿好呤诗。
   木叶飞崖外,五龙登凤池。
200.蜀醪榭
   神仙不易逢,遍岭伴孤筇。
   今上蜀醪榭,醉眸云一峰。

201.一碗醪糟香
   醪糟香榭里,引我上云关。
   到此游人醉,诗翁展玉颜。

202.瀑布
   万滴水珠来,泉山对我开。
   仙居云里展,竹下满青苔。

203.云山
   红紫开云里,我来谁写诗。
   三千洼柳满,老骥对空悲。

204.红岩村
   百里涌丹峰,千溪隐雾浓。
   红岩村畔起,野水伴奇松。

205.绿风亭
   阁榭溪流水,松阴会小仙。
   枝丫春发尽,石壁泛轻烟。

206.湘妃竹
   一片玉玲珑,湘妃添眼中。
   莫嫌枝叶少,依样拒霜风。

207.红豆树
   花蕊依蝴蝶,鹧鸪啼断晖。
   山前红豆树,莫是盼仙归。

208.海漫亭
   桑林依草甸,竹杖寄师门。
   阔水江风隔,遥期又一村。

209.鞠躬亭
   雾雨万千重,神仙又未逢。
   鞠躬亭下酒,醉我彩笺浓。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真情充沛,顺手拈来,拜读了。

2023年优秀网友

拜读!
老不颠东 发表于 2017-12-1 20:36
真情充沛,顺手拈来,拜读了。

谢谢老朋友厚爱!

fw5086 发表于 2017-12-1 22:25
拜读!

老友早上好,谢谢!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

拜读了。
sunfly 发表于 2017-12-4 11:41
拜读了。

谢谢美版!

拜读了!鱼儿老师
?????? ?????? 2017-12-4 21:10
????????????

谢谢老朋友,祝福问安!

?????? ?????? 2017-12-4 21:10
????????????

謝謝老友支持!

高级模式 自动排版