麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4677|评论: 7

[热点事件] 四川要修500个机场!我表示很困惑

今天大清早,我带着睡意的目光看到了一条新闻“四川要建超500个通用机场”,连龙泉驿和都江堰都要通飞机。讲真,当时我就睡意全无,彻底清醒了,这是要让整个四川起飞的节奏吗?以后去四川任何地方都可以直接坐飞机,感觉很溜。毕竟去年国务院才发布意见要到2020年建500个机场,我大四川是要单独完成指标吗?

不过看看现在到处都在修建的高铁,相比于飞机, 高铁在短途里程上所花时间也慢不了太多,从价格和舒适性来说也大大优于飞机。所以谁愿意花更多的钱去坐一趟没啥意义的飞机呢?所以仅从客流运输上来考虑问题的话,这一大波机场在高铁面前确实显得非常鸡肋。所以,既然你要修机场,干嘛现在还使劲修高铁?

但是我带着相信组织的态度研究了一下何为“通用机场”,然后发现,原来这种机场不仅运人运货,同时还有低空飞行的空中旅游类项目。这是表明我大四川要全力开发全省旅游了?

看了看开发空中旅游较为成熟的地方:缅甸蒲甘乘坐热气球看日出,每人400美元;北京长城空中游价格,每人1500元;张家界空中游览视航线不同价格在880元至5880元。这样的价格恐怕一般人也不会去选择吧,更何况,目前开发此类旅游项目的几乎都是出名景点,当地各项基础建设也趋于完善。那么我们四川各地能做到这些吗?很明显,达不到。再有极高的消费要求也是大多数本地人所不愿意接受的,开发高大上的空中旅游貌似行不通啊。

另外一个最让我们老百姓关心的话题,钱从哪来?建500个机场可是一笔天价,马云爸爸看到都要哭的。即便是引入民间资本,但也他们也只能充当替补队员,主力还是在政府。建设者们为了发展,将大量的资金投入修建机场的同时,是不是也该关心一下我们脚下积水的路面或者残破的烂尾楼呢?稍稍改善一下民生也是很好的啊。说实话,下雨之后的成都路面时不时踩到的“地雷”真的很让人头痛。

最后,虽然这500个机场说出来的确很有威慑力,但自认为在运输、旅游上远远没有必要大兴土木,四处修建。现在整个成都在都修地铁、修公路、修高铁、修楼房,各种花式修建,全城已经成了一个大工地,难道这种现象是要从省会成都蔓延到全省吗?细思极恐,原谅我脑洞略大,只是这事实如此,不容我不多想。不过这样来弄真的好吗?我表示很困惑,所以想听一下各位的意见,你们觉得这500个机场咋样?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不如修铁路

占用良田,吃啥?后患无穷,值得深思

说的在理,修500个机场纳税人没意见吗
说好的广巴铁路升级改造呢?广巴铁路的改造才是广巴沿线人民所期盼的!我不关心机场或者鸡场!
高级模式 自动排版