麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8097|评论: 30

詹医生来聊聊你们比较关心的问题!

各位亲爱的朋友们下午好!我是牙科医生詹磊,詹医生除了平时给患者看牙外,无聊的时候会来麻辣社区逛逛呢!里面有很多新闻和网友们有趣的事儿,挺喜欢看!

顺便发个帖子跟大家聊聊~(不想总是潜水,没意思,毕竟时不时跟大家分享生活的趣事或者干货啥的还是很开心的!)

今天来说说你们比较关心的问题:牙齿矫正的年龄问题!有问题的朋友可以在评论去留言,詹医生会给你做出专业的解答!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先放长矫正后变化很大的童鞋的对比图,不要太惊讶他的变化!

英国女孩矫正前后的变化,颜值变化UP UP !!

英国女孩矫正侧面前后的变化,你们 觉得怎么样?

懵懂型A问:
请问我今年过完年就31岁,矫正还能有用吗?

犹豫型B 问:
我今年28,娃娃都2岁了,自己很想去做矫正,但身边的朋友都告诉我不要去,说都生完宝宝了,早已过了矫正时间了...让我犹豫不决。

冲动型C问:
我从出来工作到现在一直都有冲动想做牙齿矫正,这几年前前后后也去过几家医院咨询过,关于牙齿矫正的知识和流程都了如指掌,但一直都没有做,就怕我这个年龄做牙齿矫正以后会容易反弹。

看到上面这三位很有代表性的矫正患者,詹医生只想说,你们的担忧都是多余的。
总体来说:“正畸没有年龄限制,只要是牙周健康,任何年龄都可以接受治疗!好,在明确观点之后,我们来谈谈几个大家比较容易疑惑的问题。

1、矫牙,只是为了美观吗?

牙齿不整齐的人,更容易出现牙龈出血、口臭、龋齿,有的甚至出现了颞下颌关节疼痛的症状。
例如部分“地包天”,因为下牙包在上牙外面,那么就会限制上颌骨的发育,造成面部中间位置的凹陷,有的患者会出现关节运动受限,导致吞咽和咀嚼困难。

所以,牙齿矫正并不只是为了美观,而是能让你维护口腔健康的同时,又能重获美丽自信的笑容。
不过詹医生觉得,美真的挺重要的(颜控飘过)。比如像上面我放的这个案例,从一口错乱牙到一口整齐的牙齿,好感度立马提升了几个级别。

2、成年矫牙,牙齿会松动吗?

首先,牙齿出现松动与年龄并没有多大的关系,与矫正与否更没有直接的关系,而更多的是与日常护理有关。
满满的牙石,红肿的牙龈,暴露的牙根,还继续不屑一顾,不愿接受洗牙及牙周治疗,又怎么能让牙齿乖乖地留在你的口中,陪伴你终生呢?

成年人的矫正不像儿童及青少年时期,因为成年人的颌骨(牙床)已经停止了发育,而且部分人群由于口腔卫生知识的缺乏(懒得刷牙,更别说定期洗牙),牙周条件比较差,导致矫正的难度、风险以及时间都会比青少年儿童相对增加。
但难度的增加并不代表不能做,只要条件许可,你的正畸医生必然能还你一个自信的微笑。

3、成年矫牙,很丑怎么办?

觉得钢牙太丑,你可以选择隐形矫正。隐形矫治器由弹性膜片代替了传统的弓丝托槽,厚度不到1mm,透明、几乎完全隐形,佩戴上不容易被周围的人察觉,美观性和舒适性都达到很大提升,深受爱美人士喜爱,具有以下优点

①几乎完全隐形,不影响美观和社交工作;

②口腔软组织几乎无刺激,较舒适;

③患者可自行摘戴,刷牙和进食时可以取下矫治器,因此不影响吃饭和口腔清洁;

④复诊间隔延长,适合异地或者经常出差的患者;

⑤每1-2周更换一副矫治器,牙齿受力均衡柔和,因此治疗期间牙齿疼痛感降低;

⑥可视化治疗,治疗前可预知治疗效果。

4、成年矫牙,年龄没有上限吗?

美国正畸协会主席鲍勃·瓦尔纳博士(Dr. Bob Varner)说过,“健康的牙齿在任何年龄都是可以被移动的,我们经常会治疗一些年长的患者,50岁、60岁、70岁,甚至有几次是80几岁的患者。”

比如,在美国的俄亥俄州中部,老年人佩戴牙齿矫正器的比例越来越高,这也证明矫正牙齿不再是年轻人的专利。

矫正牙齿,不仅仅是为了变好看 ,我很多身边的中老年的亲戚,等到年纪大了,牙齿问题一箩筐,花费巨额补救,劳兵伤财。很多问题是不可逆的。早点矫正牙齿也是为了健康着想。

读了以上文章,如果你有什么疑问,可以在评论区留下你的问题,詹医生看到会你解答的哦!如果你比较害羞别人知道你的隐私,哈哈,你也可以私信问题给我,我一对一给你讲吧!最后,詹医生希望大家的牙齿都变好变美!这是我作为牙医所希望看到的!

【拍片的重要性:】
做牙齿矫正之前牙医会通过口腔全景片对患者的牙列、牙齿咬合情况进行综合分析,并通过精确地对比进行设计方案,分析如何才能达到最佳的咬合状态。

詹医生,洗牙你怎么看呢,有人说可以洗,有人说洗了牙齿说话漏风,

牙医詹磊 发表于 2017-11-30 11:48
【拍片的重要性:】
做牙齿矫正之前牙医会通过口腔全景片对患者的牙列、牙齿咬合情况进行综合分析,并通过 ...

这个是拍CT还是什么

duoduo2012 发表于 2017-11-30 12:33
詹医生,洗牙你怎么看呢,有人说可以洗,有人说洗了牙齿说话漏风,

洗牙的好处是比较多的,洁牙不但可以维护口腔卫生、消除口臭、治疗和预防牙周疾病,还能在洁牙时发现牙病并及时给予治疗。因此,医生建议半年或1年洁牙1次,不仅可以让牙齿得到彻底清洁,维护口腔健康,更能让牙齿得到一次细致检查,发现牙齿问题,尽早得到解决!

cdxdyy 发表于 2017-11-30 16:53
这个是拍CT还是什么

是的

刚刚有同学字啊问洁牙的事儿,给大家科普下,洁牙对牙齿有好处的!这里给大家说下几个你们会问的洁牙问题:

1、洁牙会让我牙齿变白吗?

洗牙只是还原你牙齿本来的颜色,如果你平时不抽烟喝酒,没有烟渍茶渍等色素沉淀,洗牙后牙齿的颜色也不会有太大的变化。如果想要美白牙齿,可以尝试其他更专业的手段,比如冷光美白,美牙贴面等等。

2、洗牙会痛吗?

一些人害怕洗牙会痛,其实,健康的牙齿洗牙无痛苦。但是有部分人在洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。其实牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感会越明显。

牙医詹磊 发表于 2017-12-1 14:30
洗牙的好处是比较多的,洁牙不但可以维护口腔卫生、消除口臭、治疗和预防牙周疾病,还能在洁牙时发现牙病 ...

谢谢詹医生回复,在问一下,洗牙一般什么地方正规呢,大概多少钱,要多久呢

duoduo2012 发表于 2017-12-1 19:08
谢谢詹医生回复,在问一下,洗牙一般什么地方正规呢,大概多少钱,要多久呢

去正规的医院洗牙,每个医院的价格不一样呢,一般洗牙价格是100多左右,不同牙齿情况适合的洗牙套餐是不一样的,你平时有抽烟喝酒的习惯吗?

请问一下,洗牙到底有没有伤害呢。

hthrbaobei 发表于 2017-12-2 20:09
请问一下,洗牙到底有没有伤害呢。

没有伤害!洗牙,又叫做龈上洁治,是用超声振动把你平日刷牙不到位菌斑,色素沉着,结石一次清洁的方法。对牙齿没有伤害,适用于,口腔卫生不好,有结石,口臭,牙龈出血,牙周病患者。定期洗牙是很好的口腔保健。比如水壶里的水锈,平时是刷不掉的,需要特殊处理一次,日积月累的又形成后再处理!你有定期洁牙的习惯吗?

做正畸时该不该拔智齿?如果你正有矫正牙齿的打算,自己最好不要过度纠结这个问题,一切由面诊正畸医生后决定,医生往往会根据你的片子资料设计方案时做评估,如果智齿会影响到正畸效果造成反弹,理应听从医生建议进行拔除。另外还有一种情况在正畸治疗中智齿有牵引做功能的使用,变废为宝哦

牙齿囊肿是怎么回事?
高级模式 自动排版