麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17272|评论: 38

[玄龙门阵] 成都现在挺low的,有车的还会鄙视没车的,车又不值钱像狗一样势利好吗

我感觉国人大概是过去穷疯了,现在都特别势力。你如果穿的好一点用的东西好一点,和你用的便宜一点,出去很多人对你的态度是不一样的。

还有像北京,人家租的房子差一点就说人家是低端人群,驱赶人家。自己住四合院倒马桶的日子已经忘了。这就是穷疯的表现,穷疯的表现就是特别势力和无知。

我有个同学是公司高管,她在成都原来就租那种800元的破房子,可是人家后来年薪50w,还有一个本地男娃娃家里条件不错,他自己搬出来独立就租那种几百的群租房租了一个单间。所以别人的消费习惯其实和人家有钱没钱是两回事!

在中国,还有有车族鄙视无车族,就是一帮开车的穷人如果遇到别人不开车的人,不知道你们感觉到没有,就会话里话外暗示他有车他高级,你没车你低端。

像lz是女的,家境还可以。我家里有车我爸爸开,我自己没拿驾照又比较宅所以我不开车。感觉社会上有些low货就会时不时暗示他有车他有钱,比如你说你去搭地铁,他就故意说:我好多年没搭公车地铁了,坐地铁可受不了,挤死了,开车习惯了,你们挤车的不难受吗?然后其实这些人大多数是比我家庭收入低。

还有就是一些坐公交车的居然看不起骑电瓶车的,天天在论坛上骂骑电瓶车的不遵守交通规则,说的好像自己素质多高一样,结果自己还不是一样走路不走斑马线,那里方便走那里,一样的闯红灯,天天在公交车上跟大家挤过来挤过去的抢位置。

然后用苹果的人很多还会鄙视用华为的,穿欧时力的打工仔还会鄙视穿only的。lz用的是iPhone,但是我觉得用啥手机、穿啥、租啥房子、开不开车,这些都是个人消费习惯问题,有些人就爱花钱有些人就爱攒钱。别人的贫富和你没关系,怎么花钱也和你没关系,轮不到你来歧视!国人现在做人都那么势利像狗一样好吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,我一直都认为四川人特别假打,有钱没钱把脸打肿了再说。
手机网友  发表于 2017-11-29 11:53
有钱没必要一定显摆出来  提高自身素质才是真的
手机网友  发表于 2017-11-29 14:20
素质低的人就那德行。。。突然有点钱就嘚瑟暴发户心态。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:20
是有车人被没车人鄙视吧。有个车就被人酸溜溜的说不就个破车么,路上不堵么,骑电动车舒服多了,我家房子可以买好几个车……
手机网友  发表于 2017-11-29 14:21
只看见有人骂不就个破车么,装什么逼啊。没看到有人骂个破电动也敢挡本大爷的路。哈哈哈
手机网友  发表于 2017-11-29 14:21
不对啊,明明是没车的看不起有车的啊。

明明是一比亚迪长城看不起开大众丰田的啊。

明明是开5万车或者10万车的看不起开20万车开40万车的。

明明是买1000块小米看不起买5000块苹果的。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:22
only不打折的时候我觉得也蛮贵的,一件毛衣衬衫牛仔裤都四五百……
这就是一部分国人非常low的地方,没文化只好互相攀比物质的东西,啥都能歧视。
满街跑的10来万的车到处都是
手机网友  发表于 2017-11-29 14:23
我见过一身大牌,用很贵的化妆品,出入比较好的餐厅,租1000左右房子。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:24
楼主,如果你家庭条件真的不错,应该不care被他们鄙视啊。。。前段时间流行共享单车,我身边几个家庭条件挺好的朋友天天骑,被华丽丽地鄙视了,人家一脸无所谓啊。
学历低的人就这样。 除了吃就是操,剩下还有就是显摆了。 显摆别的他也不会,就显摆吃穿呗,当然前提是,他走狗屎运 忽悠一把 弄着点好吃好喝。
我家有车从没看不起没车的。人家没车的不一定没钱,有时不能看表面。我们小区里一对老夫妻儿子开奥迪,可夫妻两个非得捡小区里的垃圾。还有我做人的原则从不看不起谁,都是人谁又比谁高贵。看不起别人显得很没品。
话说回来我的朋友亲戚都有车,车已经不是十年前了。现在家家户户几乎都有不管是高档的还是低档的。还有人以这个点来鄙视其他人
手机网友  发表于 2017-11-29 14:25
算起来我也好多年没搭公车地铁了,坐地铁可受不了,挤死了,走路习惯了,你们挤车的不难受吗?有的上下班路上几小时,这样的工作不如不要。像我在我家小区看大门多好。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:25
我开个电动车感觉被鄙视了
手机网友  发表于 2017-11-29 14:26
天儿不冷的时候必须电动车啊,骑车上班只要十分钟,开车要半个小时啊,天儿冷没办法了,十分钟也不想冻~!
鄙视倒不会吧,就是周围人特别喜欢劝你买车,可我不需要买车啊,我独身又不送娃,上下班单位的班车开到我家楼下,周末出门不是地铁就是打车,开车还不好找停车位,那我买个车当摆设吗?一个劲劝你买车啊排队等车号啊……不理解他们什么心理?
有车没有什么吧,只是个交通工具罢了。。公公婆婆,爸爸妈妈都有自己的车,现在车几乎快人手一辆,几线小城市不是很大,确实自己开车比公共交通要方便的多,在大城市我觉得公共交通更方便。看自己需求了,不知道开车嘚瑟的点在哪里。。
高级模式 自动排版