麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6576|评论: 7

一个失业下岗工人的求助

本人是2017年在自贡民营小企业的下岗职工 ,今年8月份在此单位解除劳动合同后 。由自贡就业局办理了失业人员享受失业保险待遇后  ,转回户籍所在地 内江市市市中区就业服务管理局 办理了相关的手续,本人持有内江就业局给的享受失业保险待遇明白卡一张 (本人的医疗保险由自贡转回内江市市中区就业局后 ,就业代缴到市中区医保局 )2017年10月19日 带上明白卡身份证等相关手续到市中区医保局对接 ,在这期间存在有异地回户籍地的缓冲时间 所以9月和10月的医保费由本人自己缴纳 ,当天医保局前台的工作人员说 :必须要把今年属于就业局代缴的11和12月的一起缴 ,医保基金必须是一次缴完 ,不可能单独缴9 月10月的   如果等到就业局11月 份代缴 我9月 10月 就脱保了 。医保局工作人员开出4个月的 缴费单子后 说就业局从11月开始代缴到医保局。就退我们的这两个月的 医疗保险金 (11月 12月 共合计金额是520元)我按照工作人员说的规定 缴纳4个月的医保1040.00元  。本人在10月31号 到市中区社保局办理档案代管手续的同时又在医疗局窗口去问 ,医保中心工作人员说就业局还没划过去 。11月20号又打电话到医保局 和就业局 问退费一事 都说还没到账。 11月27号下午 到医保局 办理退费一事 医保局工作人员说 要就业局开一个单子就退11月和12月的 ,然后我马上到就业局失业保险股,工作人员姓吴的 。姓吴的马上就说不能退11月的,原因是我自己不应该在医保局缴11月和12月的 造成就业局划不进医保局账上,我自己造成的后果 自己承担 ,他还在他电脑给我打了一个申请说我自己原因造成 我自愿放弃11月 260元的医保退费 。还喊我签字盖手印。还说他11月30号 打了电话 说我们关机 没联系上我们 所以就不能退了 。 我和他们在理论同时 他们其它的办公人员来了两个说 喊我去找医保局协调 说同意他们能进入他们的账户 就可以退 ,还有一个戴眼镜的女的说 :还有一个方法就是我自己缴费的发票 他们复印一张 我在上面签名字,这个姓吴的工作人员当时就对他的同时说 你不要在这里乱出主意 给我找麻烦。 过了一会 这两个同事就离开了失业保险股 。我又马上去找医保局工作人员  医保局工作人员说这个退费手续都是就业局出了 在来退 是就业局的原因 ,我又回就业局 。给这个姓吴的 ,他还是说 不行 ,要我自己承担 还叫我在他打的申请上签字  不然我12月份的一样的不退,谁在你找哪个,都不的退你。我一个失业人员真的不知道该怎办?我自己的钱 都要不回来  这就是人民群众的公仆 这样为人民服务的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不懂业务的人乱指挥。这个责任该谁负?

哎,继续关注

互踢皮球是惯性难改
感谢大家的关注  事情以得到解决  我自己删不掉此帖   请管理员删掉此帖  。

???? ?????? 2017-11-29 16:25
@????-??? @????-???? ????

感谢大家的关注 事情已的到了满意的解决

高级模式 自动排版