麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[群众呼声-问政四川] 重磅新闻爆料欢迎围观:广安市驾校“四证”全无任性开工“生米煮成熟饭”谁来管?

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2017-11-28 19:20
一切还是要按规矩办事。无证办校,监管部门不作为,首先要追责监管部门。

呼吁理应对此事监察审批的相关部门给予重视。楼主把事情说得比较清楚了,孰是孰非,也该让大家看看了。
百度了下“四证”,百度百科上还是比较详细,觉得市驾校要动工,确实是需要那些手续的。
若是市驾校真如此胆大妄为,无视国家法律,不管不顾,为一己私利而恣意妄为,就应该严厉查处!!!   

2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

鉴于此帖已引发网民热议并形成與情,希望有关部门能就此事进行调查核实和回复。本坛将予以关注。

手机网友  发表于 2017-11-29 07:25
多点竞争也好

前晚就看见这贴子了,今儿想想跟两句话来着,贴子到置顶区这里了啊!
既然贴子到这位置了,那就多说一些吧。
楼主提到:市驾校正在修建的工程属于占用良田土地,没有包括“国有土地使用证”、“建设用地规划许可证”、“建设工程规划许可证”、“建筑工程施工许可证”等四证中的任何一证。也就是说以上手续,市驾校现在此处所建工程不需申办以上证书。并且根据相关规定,市驾校必须取得以上手续才能用混凝土对场地进行硬化。看了下关于以上证书的定义以及条款,个人认为市驾校要进行施工,是必须办理以上手续的。
广安市驾校,作为从我小学开始就知道的一个老牌儿企业,不带“有色”眼镜看这个行业,清者自清。若市驾校真有违规、违法行为,必须严厉查处啊。
楼主例举的数条关于市驾校违反《中华人民工和国土地管理法》、《刑法》中关于土地违法行为的刑事责任的一些条例,说明楼主是做过功课,有一些依据的。目的并不是让我等网民看一个热闹或闹剧,而寻求公正! 楼主所代表的是被占用土地的村民还是什么,也不是我等网民所关心的。偶只关心,市驾校用地合法,于自身企业有利,也于广安市民有益;若用地违法,那就不止对市驾校自身企业不利,而是对法律的蔑视。

这应该属于国土部门管辖的范围吧,职能部门干啥去了,难道不知道吗?

拔刀相助99 发表于 2017-11-29 10:26
这应该属于国土部门管辖的范围吧,职能部门干啥去了,难道不知道吗?

不知道也是正常,你非要违法修建,国土部门也不可能天天开起车到处查看。但是既然这个问题反映出来了,相关部门还是应该要过问下。

关注

手机网友  发表于 2017-11-30 10:20
乱说的,嘴巴要烂哟

上午朋友圈看到了,农民们拦着不准施工,派出所也到了。
据本人分析,就算现在没有手续,修好了自然就有了。钱能解决的事都不算事。

alsaz1983 发表于 2017-11-30 11:46
据本人分析,就算现在没有手续,修好了自然就有了 ...

我也这个样子想的,想不到你居然说出来了。。。。
人家有关系,自然能摆平。钱是个好东西!

呵呵,没关系市驾校也干不成以前那些卖驾照的事。

卖假照?这个有事实依据吗?能不能发出来看看?这可不能开玩笑的?  详情 回复 (2017-11-30 12:55)  回复
有事实依据吗?能不能发出来看看?这个可不能开玩笑的啊。  (2017-11-30 12:54)  回复

你看人家一点儿都不急,边修边办手续就是了。水到渠成! 见过大世面的不在乎这点事儿。。哈哈

大家散了吧,市驾校后台硬。别去惹别个! 小心背时

2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

笑而不语坐看 发表于 2017-11-30 11:53
呵呵,没关系市驾校也干不成以前那些卖驾照的事。

卖假照?这个有事实依据吗?能不能发出来看看?这可不能开玩笑的?

alsaz1983 发表于 2017-11-30 11:46
据本人分析,就算现在没有手续,修好了自然就有了 ...

硬是关系硬的要日天了蛮。

这个事情应该重视

搭车问:哪个驾校正规、靠谱?

手机网友  发表于 2017-12-2 21:53
无征地批文吧?

高级模式 自动排版