麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13217|评论: 14

[群众呼声] 关于强烈要求立即制止、纠正、处罚开发商违规占道划车位严重侵犯业主权利的请示

高州国际花园小区业主委员会关于强烈要求立即制止、纠正、处罚开发商违规占道划车位严重侵犯业主权利的请示:高县住建局:高县消防队:高州国际花园小区共有住户1625户,现全部车位仅有393个,住户与车位比低至1:0.24。开发商四川恒华房地产开发有限公司为了欺骗相关验收单位,非法骗取23号楼和小区综合验收过关,公然于11月24日非法地将小区人行道、消防通道、公共通道、绿化地等等属于全体业主的公共面积违法划出车位线,妄想充抵其车位数。开发商这一可恶行径是严重违法的,其理由有:一是占用了人行道、消防通道、公共通道、绿化地等属于全体业主所有的公共面积。这些地段面积都是全体业主所有的公共权利,依法受法律保护,未经全体业主同意,任何单位和个人不得侵占侵犯。开发商任意侵占全体业主的权益,完全无视法律规定,恣意践踏法律尊严!应当立即制止、纠正,应予严惩!二是未经建设规划部门和消防部门等相关职权部门批准就擅自违法划车位线,完全是对相关职权部门的蔑视!更是凌驾于法律之上的严重违法行为!依法应由相关职能部门给予行政处罚。三是取缔了消防通道,减少了绿化地和公共通道,严重影响了全体业主的通行,给全体业主制造了严重的安全隐患和消防隐患,小区全体业主绝对不会答应!相信住建局和消防队等职能部门也不会容忍,更不会同意!为此,业委会于11月24日当即就向开发商王经理交渉,要求其停止划线,停止侵权行为,但其不管不顾,仍然我行我素,恣意妄为。业委会被逼无奈,只得求救于贵局(单位),请求贵局(单位)依法履职,严格执法,切实保护本小区1625户全体业主合法权益、人身和财产安全,维护社会安定和法律尊严,特提出以下几点请求:一、责令开发商立即停止一切占用人行道、公共通道、消防通道、绿化地进行划车位线行为,己经划出的车位线立即擦除!二、责令开发商向全体业主书面公开道歉,并给予严厉的行政处罚。三、对损毁的绿化地立即恢复绿化。四、责令开发商在不侵犯业主公共地段、公用面积的前提下,尽快完成符合规定数量的配套机动车位。同时提供出电梯楼21号、22号、23号楼业主的非机动车停放位置,以及充电设施。五、修复喷泉,整改完善电力设备设施及电梯,以及其他设备设施。六、开发商非法转让的无产权房,其购房者不能认定为业主,不能亨有和占用业主任何公共位置和面积,应由开发商处理好(业委会及物业有权对其采取必要管理措施)。此外,业委会再次重申,在验收本小区23号楼和综合验收时,请务必通知业委会参加验收。高州国际花园小区业委会2017年11月24日
http://b226.photo.store.qq.com/psb?/V10pJUOH0Grlzn/OwDv0kjCEcMDdoKUo6*9sdq15bxa3FCfZIPizkNneps!/b/dOIAAAAAAAAA&bo=IAONBQAAAAARAJw!&rf=viewer_311http://a2.qpic.cn/psb?/V10pJUOH0Grlzn/QgLYXIzochB*0ux1LSqF6S4QNeyIHLHQXie61KnEsOo!/b/dE0AAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=IAONBQAAAAARAJw!&vuin=910975561&tm=1511683200&sce=50-1-1&rf=viewer_311

http://a1.qpic.cn/psb?/V10pJUOH0Grlzn/boiTMXptu5ayKuEeBwQ9lyRhpkpLZR6ZzCTRMQm.dwY!/b/dOAAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=IAONBQAAAAARAJw!&vuin=910975561&tm=1511683200&sce=50-1-1&rf=viewer_311                 http://a3.qpic.cn/psb?/V10pJUOH0Grlzn/vFZ1VhbAlKBHglMYWj4qvg6RnE5xUJssvaU9GnZic*U!/b/dG4AAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=IAONBQAAAAARAJw!&vuin=910975561&tm=1511683200&sce=50-1-1&rf=viewer_311

http://a3.qpic.cn/psb?/V10pJUOH0Grlzn/Q9Rm3c7zp6N8PKZztr0b5mjo2WNwGzumULecUwsFg6c!/b/dI4BAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=IAONBQAAAAARAJw!&vuin=910975561&tm=1511683200&sce=50-1-1&rf=viewer_311                 http://a1.qpic.cn/psb?/V10pJUOH0Grlzn/hC7oRq*a3FXmhEVRrtaT*k9q91CmF55pB6PAhuBdxEs!/b/dDwBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=IAONBQAAAAARAJw!&vuin=910975561&tm=1511683200&sce=50-1-1&rf=viewer_311

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说明:这393个车位部份根本无法停车。

非常理解楼主的心情,小编会为你跟进此事。

呼声-崇科 发表于 2017-11-26 22:31
非常理解楼主的心情,小编会为你跟进此事。

我代表业委和全体业主向你表示感谢!!!谢谢谢!
手机网友  发表于 2017-11-27 17:38
这个事情确实恼火

恼火

经粗略统计其中有100个车位根本无法泊车。

开发商——四川恒华房地产开发有限公司奸商

开发商——四川恒华房地产开发有限公司奸商

规划960个车位。到全部房屋竣工还差600个呢?如今,开发商跑了,我们找谁?

规划960个车位。到全部房屋竣工还差600个呢?如今,开发商跑了,我们找谁?

高县县政府办事效率十分低下,至今未解决我们小区车位问题

牢骚平台

几年了这事何时有回音?

工作效率太差应该追究责任
高级模式 自动排版