麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19881|评论: 20

[群众呼声] 成都小偷地图大曝光!进来说说你有被偷的经历吗?

凛冬将至

对于广大不得不在户外活动的人而言

我们最怕的不是 ——

▲ 标枪冠军和他的副手们

我们最怕的是 ——

小!偷!

快年底了,越是临近春节,小偷越需要众筹压岁钱,公交车上大喊“ 我的手机被摸了! ”的人就越多。

入 室 盗 窃

防盗难度
★★★★

友人A:去年我和家人外出办事,因为想到很快就回来,也就没反锁家门。半小时后回来,我就发现我的电脑不见了!我妈赶紧去她房间看,发现房间一片混乱,金银细软全没了。翻监控记录也没发现可疑的人,我觉得小偷应该是我们这栋楼的,而且提前踩了点,不然为啥我们出门了,还在短短30分钟内偷了东西。

友人B:几年前,那时我家没有锁窗户的习惯。有一天我妈带了十几万公款回家,晚上睡得迷迷糊糊,看到床尾有人翻她包,她知道是小偷,但不敢喊,等小偷出了卧室才敢大叫,结果小偷慌了把整个包都提走了。幸好没喊,我们起来发现厨房的刀具全部被藏在隐蔽的地方,其中一把还丢了,跟小偷打照面太恐怖了!我家买的很贵的DVD机也被扯出来一半,我觉得小偷可能跟装修公司的人打通了,不然他咋知道DVD机的价格。

友人C:我有朋友习惯把包和衣服挂在玄关,第二天起来发现衣服和包里的钱全部没了。

防盗TIPS

多层和小高层是小偷最喜欢的地方,顺着下水管就能爬上去。而超高层,如果小偷踩点时发现可以上到楼顶,还会从楼顶滑下来入室。

所以,请!谨!记!

睡觉前,关好家里的窗户!如果有开窗睡觉的习惯,那就把纱窗锁好。

出门一定记得反锁家门!

这些大家都知道的常识,坚持做到却比较难,但春节临近,大家多注意一些!

户 外 小 偷

防盗指数

友人1:每到冬天,我就喜欢在人多的公交车站观察。前年冬天,在环球中心的公交车站,下班高峰人很多,又下雨,公交一来乘客一哄而上,特别混乱。我发现了一个小偷团伙,大概有5-6个人,大部分时间他们都分开站,打量那些把包包背在视线范围外的人,看准机会就悄悄靠近。他们偶尔避开其他人的视线,交谈很短时间,等公交一来就混进人群。太可怕了,假如被偷的人发现了,闹起来,他们也算是一小帮人,围观群众如果不帮忙,被偷的人可能有危险。

友人2:去年冬天,我在复城国际的公交车站等车,看见有个挺帅的小伙企图拉开另一个乘客的包,被发现后,立马转头和他的同伴交谈,假装什么都没发生。公交车来了我捂着包上车,他在我之前上车,突然又挤下了车。车门一关,在他前面上车的男生就发现自己的手机丢了。当被告知小偷已经下车了,他就放弃了去追的念头。车发动后,我看见那小偷,竟然还在站台上打电话 ……

友人3:几年前,我在北二环等公交,站台就我一个人,当时我买了人生中第一部苹果手机,带着耳机听歌,手机就放在上衣兜里。上车的一瞬间,我看见有只手捋过我的耳机线,转头一看,小偷正拿着我的手机在拔耳机插头,看我发现了,他就把手机递给我了,应该是个新手。我立马跳下车,冲上去打了他一拳,因为之前在公交车上被偷过钱包,很痛恨小偷。结果他对着我大声骂脏话,我就不敢再动手了,一是怕他有帮手,二是我一介弱质女流,怕自己受伤。

防盗TIPS

冬天,一般大家穿的都比较厚,感知力比较弱,不管是公交车还是逛街,都很容易被偷,但防盗是真的很简单!那就是捂好自己的财产!!!在此,我想大声说:

等车的时候,警惕莫名其妙接近你的人,并且不要忽略了自己的包!

不管什么时候(尤其是上车的瞬间),请 不要把手机和钱包放在衣服/裤子兜里 !内兜也会被偷!手机最好捏在手上!双肩包要背在前面!

出门在外,在人多的地方 不要露财 !不然很容易被盯上!

下雨天上车容易混乱,不要光顾着收伞就忘了顾自己的手机和包!

无论在什么情况下,都要 让个人财产待在自己的视线范围内!

总体说来就是

人多的地方,就有小偷

▲ 二环重灾区

有人说,没在春熙路被偷过,都不敢说自己去过。据说新中兴、九龙这种人流量巨大的地方,小偷格外多,选个衣服的时间钱包就不见了。而且很多老板知道跟在你后面的人是小偷,但因为怕遭到报复而不会提醒你。

而火车北站、荷花池都是人又多又杂的地方,三轮车、电瓶车、公交车、私家车齐飞,要多挤有多挤,有人说到这都要把包包捂紧了。

▲ 三环重灾区

三环附近有很多汽车客运中心和两大火车站,基本都是重灾区,通往这些车站的路上和公交上,都很容易被偷。

▲ 绕城重灾区

绕城以外客运站比较少,但由于城南上班族很多,比如软件园、环球中心,有大量白领在这里工作,周边公交站与斑马线上总是埋伏着小偷,他们通常三五成群,等待合适的时机下手。

除此以外,菜市场也有人被偷过,餐厅有可能被偷,包包放在旁边座位上,玩着手机没注意就被拿走了。还有一些道路非常拥挤的路段,小偷都在非机动车道上跟着车跑。

最容易被偷的公交线路

1路(昭觉寺汽车站——高朋公交站,有四个同事都在1路车上被偷过,其中两个被偷了钱包后就再也不用钱包了),26路(人民南路一段——大源公交站)、35路(三圣寺——中环人南路口)、131路(这周五一个同事一到办公室就告诉我们,131上有个阿姨被偷了)、521路(华阳客运站——金履二路西),还有很多路程长、乘客多的线路,都埋伏着小偷。

总体说来,在客运站、吃喝玩乐聚集地、专业市场以及写字楼聚集地这些地方,都要注意!

你有被偷的经历吗?

快来留言吧~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
记得好多年前,,在成都我刚买一个HTC手机。。。上公交车时,,被一个女的掏出了我的手机,我随手就抓住了他。。哎。。。。。。这种不知道怎么处理!

该死的小偷实在是太多了,只有自己随时提高警惕,加强防范。

各个公交站台都有,yakexi成帮结对的

小偷全部该杀
坚决支持抓住小偷往死里打,因为当今法律对小偷特别有利,指望通过法律手段打击小偷就是幻想,所以只有自己处置小偷。

91年有名小偷我的钱,结果被我抓住交给了联防队,后确认是惯犯,被判了3年。
kes

人多的地方贼娃子多,人行道上狗屎多,城市两大祸害。
贼娃子多得起卷卷

弄求多  警察太日白了啊
手机网友  发表于 2017-11-26 22:05
今年在成都被偷一电瓶车一手机一大遮阳伞

2017年优秀版主 2016年优秀版主

mjdnbabbc 发表于 2017-11-26 11:30
该死的小偷实在是太多了,只有自己随时提高警惕,加强防范。

确实是啊!

在玉林被偷过一部手机,也是唯一的一次被偷,太可恶了

在成都三年了,还没遇到过小偷,一直也没放在心上,今天看到楼主总结的一段,收获颇多。
手机网友  发表于 2017-11-27 14:17
华阳大市场小偷特多!十分疯狂!老子亲自捉住一个!不过,劝了他几句后就放了它一码!那天我与老太婆一起买辣子,老太婆蹲着选!背包朝后,我立着无事,四处张望!突然,我发现有人在拉我老婆背上的包包拉链!我大喝一声:干啥子?!那人迅速收手!曰:莫闹莫闹。我用手拍了拍它肩膀说:年轻人,做这些事,好吗?!干啥也比这强啊?!它依然说:莫闹莫闹,便说便走开便回头看,我目送着小偷远去!

小偷打死

实用贴,总结的很到位
谁有没被偷过啊,都遭过,唉

犯罪成本太低造成的

如果小偷抓到了判重罪,就没有小偷了
高级模式 自动排版