麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

装修需要特别注意的10件事情

微信扫一扫 转发朋友圈

装修非常系统且辛苦的工作,很业主在装修后发现因为一点不小心,留下了很多的小遗憾,下面几点一定要注意了:

1、不清楚开关插座的具体位置,导致使用效果差,甚至有一些家具会挡住开关插座,造成很多插座浪费不能够使用,另外还有是床头太矮,也会在使用插座的时候需要探半个身才能够得到。

2、不清楚深色耐脏性不好,在地板上就算是光脚走路也是会出现灰尘的。

3、不清楚双杆毛巾架的使用率差,一般来说,最好是选择单杆或者挂钩。

4、原来洗布艺床要把外皮全拆来水洗,清洗一次花我半天时间

5、飘窗台面最好不用木头,不然以后很麻烦。

6、不清楚哑光砖极易粘附油烟,在厨房里面是不能够选择这一类瓷砖的。

7、百叶窗太吸灰了,打扫起来很麻烦。

8、不知道柜台盆是不容易清理的,玻璃胶会变色、发霉等,水渍容易洒在地面上。

9、炉灶太靠近窗台,火苗很容易受到风影响,所以现在炒菜的时候不敢开窗。

10、原来不锈钢台面是容易生锈和鼓包的,现在都要小心使用。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

装修细节很重要

装修公司的行业口碑和产品的质量都很重要

有见解

尽量不要让装修留下遗憾

说的是有些道理

厨房转角位多的,放置一个转角的吊柜,能达到最大的收纳效果哟。

开放式厨房与中国传统烹饪方式不相符。由于喜食煎炸炒的食物,油烟较多,所以筑巢鸟装修网建议选择以封闭式为主的中式厨房!

插座也应多多益善哟,不然后面家里到处都是插线板。

阳台的墙面最好还是用瓷砖,比涂料更防水哟。

床垫下方和床板一定要透气,床板一般用杉木板最好。

卫生间,空调插座均未设计开关.特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜.如要关去电热,拔插头有危险。

鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。

塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。

关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。

做油漆尽量多用纸胶带。

排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。

防水一定要做好,一定要试水!

地面如果装地板,地面均要重新做水泥层重新抹平。

排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。

高级模式 自动排版