麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43255|评论: 30

[群众呼声] 四川宜宾办丧事也请跳艳舞的,这真的好吗?

今天我在微信上收到几个视频,点开来看,简直被震惊了!劲歌热舞热闹的不得了!本以为是什么下乡演出,但是看到后面的背景布,惊呆了!

一个大大的“奠”字,这难道是在办丧事吗?舞台上是一群美女辣眼睛的表演,衣着暴露,各种色情小互动,反而台下阵阵掌声。

看起来确实是让人匪夷所思,这样灯红酒绿、歌舞升平可能没错,但是这场景出现在葬礼上,我表示不能理解?

询问之下,知情者告知,视频是在宜宾县柳嘉镇拍摄的。但同时,有微友表示只有喜丧如此。(喜丧:家里有人去世了,而死者是德高望重,福寿双全者;家族兴旺;年纪在八九十岁,这样的死者葬礼可谓喜丧。)

也有婚庆从业者表示其实现在宜宾农村几乎都有这样的节目。

真不知这是先人习俗,还是后来人想出来的。但这样的习俗,称作恶俗也不为过吧。

说起这种恶俗,我觉得近几年很火的一种现象,就是结婚。只要结婚,在大街上有时大家都能看到,如果无伤大雅,大家朋友之间热闹一下,也没什么,但是有些做法真的过分了!

简直就是恶搞,有的是将新人绑在树上,有的是向新人泼洒污秽物,还有的强迫新郎穿上女士的内衣裤游街等等...还有一些地方扒光伴娘等行为简直让人气愤!

而丧礼上跳艳舞,在我国此前也有发生:河南新乡办丧事请女子跳脱衣舞,孩童在旁边玩耍。

还有人在清明节上坟时,大请歌舞团又唱又跳的表演节目!很多人吐槽,不怕惊到你们的先人吗?

在传统文化中,“红白喜事”是人生大事,葬礼要足够热闹,钱要花得足够多,“哀悼者”要来得足够多,才能体现出儿女的孝心,葬礼才算圆满。

微微有点色情的表演虽然不伤大雅,但是不少观众表示很喜欢。有了它。“亲朋好友来“悼念”的数量就有了保证,死者至少在形式上很受尊重,主家自然愿意。

还记得前两年城里会有小车在大街上叫喊,“今晚8:30,在哪里哪里,有谁谁的精彩表演?”海报上都是些若隐若现的的画面!这两年城里好像少了点,难道都转战农村地区了吗?

在农村地区,民间剧团也被尊敬为农村“最懂艺术的人”,村民在审美上也常常为其“马首是瞻”。一些剧团为了获得更大的经济收益,也愿意把色情表演加入演出中,还为其找出种种合理的借口。

有的还声称,表演越“黄”,主家就会越兴旺,这种说法毫无疑问是一种迷信,但是众口相传,主家也往往“宁可信其有”,让表演者尽力发挥。

对于这种现象,你怎么看呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 346 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

喜丧真的要这么办才算儿女孝顺吗?

你不发视频。我没办法回答你。

成都郊区 都是请歌舞团演出,唱《今天是个好日子》。哈哈。

特色啊特色

2015年优秀网友

葬之厚不如养之薄也!
哈哈,真敢想真敢做。

难道是逝者生前对此特别有需求?亦或逝者生前对此比较的缺?再就是其它的原因。。。呵呵~~如果真的是这种原因,说明其子女还是比较“孝顺的哈~~~
手机网友  发表于 2017-11-25 12:16
道德沦丧的原因,当今社会,腐败无处不在~~~

红白喜事的上述行为,不但应该严厉禁止,而且应该予以严厉打击!

在生不孝,人生了做狗叫,有什么意思。

我只想说,可不可以好好的办事啊

太过了点?

我加过一位巴中婚庆的QQ在他传的照片里面有些结婚的时候的恶搞照片。我说这些是恶俗。但是他们会觉得主人家高兴了、大家笑呵呵的便是好的。大家怎么看。
手机网友  发表于 2017-11-25 16:59
重庆长寿区这边死了老人人,都要请歌舞队要唱2、3天哦。这就是一个风俗而已

这种跳艳舞起源于云南,云南是丧事跳艳舞的创史人。
变态、…………

高级模式 自动排版