麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2931|评论: 11

[以文会友] 如果

如果
(2017.11.23)
如果
我是一只雄鹰
拥有双鳃
弋动在深蓝
凝视那瑰丽

如果
我是一条游鱼
拥有双翅
翱翔在天空
俯瞰着大地

如果
你是那一缕春风
吹散我内心的疑虑
与惶恐
指引我前进的方向

如果
一切的过失不会成过错
心之间的距离
也不会那么遥远
为荒漠

如果
没有如果
你又会怎么说
想去拥有一切
所谓的完美
注定
会失去那一角

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:3_43:}

{:3_43:}

如果
认真回复下帖子,
证明你就看见了我的留言。

小小人物1 发表于 2017-12-16 22:07
如果
认真回复下帖子,
证明你就看见了我的留言。

一切没如果,珍惜现在,才是最重要最美好的

清修者 发表于 2017-12-17 11:51
一切没如果,珍惜现在,才是最重要最美好的

恩, 只要乐观, 每天都美好.

读第二次感觉楼主写的好有深意,{:3_44:} 又说不出来是啥子意思

小小人物1 发表于 2017-12-17 22:24
读第二次感觉楼主写的好有深意, 又说不出来是啥子意思

现实中,老是听到说如果:如果那些年我珍惜读书的机会,现在不会这样:如果当初我与他(她)结婚了,现在不会这样。。。。。。诸如种种,老是在懊悔和遗憾,却没有人珍惜和把握现在,!又凡此种种,却没人明白遗憾和寻找才是最好的念想,而所谓的完美就是最大的遗憾!就像一个圆,缺失了一只角,就会不断寻找他的那只角!为什么呢?你可以说因为有缺憾才有追求,也可以说因为缺憾,从另一面寻思,正是优点和机会,这要你自己去琢磨了。也许你一时说不清楚,但你不会不产生一种感想:完美是更可怕的缺憾,而缺憾倒往往是可爱的。

清修者 发表于 2017-12-18 08:47
现实中,老是听到说如果:如果那些年我珍惜读书的机会,现在不会这样:如果当初我与他(她)结婚了, ...

命里无时莫强求,
就像我小时候一个梦想戴着墨镜开着法拉利,现在梦想实现了一半 我拥有了自己的墨镜. 哈哈
有了标准才能知道自己掌握的情况,   很赞同楼主说的这种理念.
挺哲理的,有些更深层次的意思在里面,
好像说了些什么, 又好象什么都没说的感觉。
喜欢楼主这种风格。

鱼与鸟本就是两个世界。

梦聆秋水 发表于 2017-12-19 09:18
鱼与鸟本就是两个世界。

欲望啊,即想上天又想入地!熊掌和鱼翅什么都想要
高级模式 自动排版