麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝴蝶飞沧海

[八卦吐槽] 广安小海龟幼儿园如此态度处理责任事故,收费还那么贵,孩子还能放心地交给他们吗?

微信扫一扫 转发朋友圈

确实是个揪心问题,这个不像车祸事故,有一个权威管理部门,教育体育局虽然是教育机构的管理单位,但是设计法律纠纷他们也是外行,对于安全事故处理,他们也只能是督促,木有强制手段,而走司法程序又是个复杂漫长的过程,个人建议先核实了医保报账后看缺口多少再和学校协商吧。比如用了2万,他们垫付了1万,报了后应该缺口不是很大,合理提出要求看他们解决的态度再说,不到万不得已最好不走司法程序,协商解决最好。

步步宽 发表于 2017-11-30 09:56
确实是个揪心问题,这个不像车祸事故,有一个权威管理部门,教育体育局虽然是教育机构的管理单位,但是设计 ...

谢谢你的建议,我们可以考虑采纳!

看这个帖子和回复,大概就是家长要求伤残赔偿(这个应该比医疗费多倍),幼儿园只想赔医疗费。幼儿园没担当

这事出了这么久了!有一点良知的企业都会站出来正面解决的,为什么责任方还不站出来?

搭错车第二季 发表于 2017-11-30 16:04
看这个帖子和回复,大概就是家长要求伤残赔偿(这个应该比医疗费多倍),幼儿园只想赔医疗费。幼儿园没担当

不是多要!只是正常赔偿

现在的幼儿园还真不好说哟

难得休闲 发表于 2017-11-30 17:25
不是多要!只是正常赔偿

伤残赔偿国家是认可的。主张了就该赔。

手机网友  发表于 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医院医生诊断为右手右肱骨外踝骨骨折。事发后,我园打电话慰问孩子情况,安抚孩子家长。班主任老师也在当天多次与孩子母亲进行了解沟通。孩子受伤和手术前后共花费18048.33元,幼儿园除前期垫付一万元外,后期的8048.33元也支付到了家长手中。孩子受伤后未上学期间的各项费用,我园也已如数退还家长。2017年9月至今,家长和幼儿园就赔偿事宜前后进行了3次沟通协商。9月中旬进行第一次协商,因家长要求园方按十级伤残等级赔偿10万元,幼儿园请家长提供规范的伤残鉴定书,未果。10月12日,双方及各自代理律师进行第二次协商,家长要求园方支付赔偿金8万6千元。幼儿园代理律师认为其要求缺乏法律依据,需进一步核实相关法律资料,未能达成赔偿协议。11月13日,园方律师再次与家长进行电话沟通,建议其提供孩子户口本、病历资料、检查报告,协助其去保险公司理赔,家长口头同意收集提供相关资料,截止目前,我园暂未收到资料。我园将采取积极有效的方式与家长保持进一步沟通交流,依法妥善处理。

这么小的娃儿就弄成那样,害人家一辈子,别个硬是拿钱买罪受。园方应给予适当补偿。要是人家天天到你校门口来闹,看你们哪们招生。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医 ...

看到园方回复了

谢歌说事 发表于 2017-11-24 11:28
置顶支持投诉。关注。

园方回复你还是要置顶一下哦,事情怕不是那么简单哦,

2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

1thinkpad 发表于 2017-12-2 13:33
园方回复你还是要置顶一下哦,事情怕不是那么简单哦,

未经实名认证的回复不予置评

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医 ...

关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第二次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询得到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果我不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求,(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过)我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能重要的是他们尽量少赔偿点钱!就更别说适当的补偿!这个就是一个教育机构对孩子的担当和责任心吗?

关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第二次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询得到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果我不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求,(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过)我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能重要的是他们尽量少赔偿点钱!就更别说适当的补偿!这个就是一个教育机构对孩子的担当和责任心吗?

内容有更正:     关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第一次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果你们不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过),我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能更重要的是他们尽量争取少赔偿点!就更别说适当的补偿!这就是一个教育机构对我们的孩子的担当和责任心吗?你们招生时喊的口号这个时候都起不了作用吗?

手机网友  发表于 2017-12-3 20:41
受伤小孩家长初期确实不想给幼儿园添麻烦,不想影响园方今后的招生,也没打扰园方。开始老师做了一些工作。在解决问题上,是有二次协商,第一次园方以要求做伤残鉴定和不能做主为由,没作任何达答复。第二次园方以调查户口和调查伤残鉴定为由,也没作答复。在受伤小孩家长多次催促解决后,园方又说提供有关资料办理保险赔偿。至始至终从未提到如何解决一事,其实有关资料早己提供给了园方。园方现在又说多次提出解决,园方什么时候提出了解决方案的。又说小孩家长不配合,真的也太可笑了吧,难道小孩受到这么大的伤害,应该得到的还不想要吗?知道你们园方有一定压力,难道有园方把小孩造成终生残疾大吗?难道有家长精神上受到的伤害大吗?园方说要责任划分,试问?四岁多的小孩,在园方老师的不合理安排话动下出的事故,小孩有何责任?家长又有何责任?让全市人民来评一下理吧,让全国人民来评评这个理吧!园方也太无人性了吧!

园方怎么还这样推卸责任!这样的幼儿园谁还敢去呀!!还给小孩划分责任!这是人说的话吗?还看户口!你收费是乍不看户口呀!

手机网友  发表于 2017-12-4 12:14
都宽容一点。

都让点!幼儿园老师还是蛮辛苦的,比小学和初中辛苦多了。我记得我们80后那个年代在学校课间活动什么伤残都没得赔!

高级模式 自动排版