麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蝴蝶飞沧海

[群众呼声] 广安小海龟幼儿园如此态度处理责任事故,收费还那么贵,孩子还能放心地交给他们吗?

cyjml 发表于 2017-11-26 09:44
是哪家保险公司?  让大家知道一下

保险公司是华农财产保险股份有限公司,打电话报险时还有一番波折!

谢谢大家的关注!下一步我也会向更高的层面反映这件事,希望能引起相关部门的重视,让类似的事情不再发生,让老百姓们感受到社会的安定和谐!
手机网友  发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园的文字,我格外多看了看。为人父母,任何人在看到孩子受伤,尤其是看到这些照片后都难免难受。
我大孙子去年在幼儿园奔跑中把下巴磕伤,老师到家看望,关怀备至,主动帮我们联系保险报销,让我起初的愤怒逐渐消解。冷静下来,我也细想,自己也曾从事教育工作几十年,深知老师乃至学校的不易。大家都认为把娃娃交到学校就是学校的事,在学校出的事就应该是学校的所有责任。但如果是这样,哪个学校还敢组织活动呢?所有活动都不进行,就把学生关在教室内,老师岂不更轻松?学校工作岂不更轻松?但对于学生来说又有什么好处?所以国家也出台了相关的法律,确保学校有胆子组织有益于学生身体健康的活动。家长如果不能理解这一点的话,对我们整个中国的的教育来说影响很大。
从文字的描述来看,幼儿园没有对孩子的受伤做任何工作,完全是不闻不问。这从我的经历感受和工作经验来说,我还是持疑虑。至少说我两个孙子在幼儿园,老师还是相当负责的。既然幼儿园要求核实伤残鉴定结果,那估计也还是已经谈到赔偿的实质阶段了。只要赔偿金额要求不过分,幼儿园应该是巴不得早点把事情处理了免得节外生枝,何况人家还是私立幼儿园。
说哈我的个人看法,肯定会招人骂,但有些风气的确应该好好地改一改。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园 ...

事情发生后,孩子班上的老师们态度十分积极主动,也有到医院和家里来关心孩子的伤情,正是因为这样,所以我们在六一活动和招生期间未曾到幼儿园去打扰过,之后就是放假了,觉得他们态度挺好的,我们也没急!但是后来是需要与思源教育集团谈赔偿时(请注意这里是要涉及到伤残赔偿,而不是简单的报险),我才发现,幼儿园对这件事也是不能表态的,只有集团才能做这个主,随后就出现了提到的推卸拖延情况,从发文至今,责任方都没有与我联系过!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园 ...

事情发生后,孩子班上的老师们态度十分积极主动,也有到医院和家里来关心孩子的伤情,正是因为这样,所以我们在六一活动和招生期间未曾到幼儿园去打扰过,之后就是放假了,觉得他们态度挺好的,我们也没急!但是后来是需要思源教育集团谈赔偿时,我才发现,幼儿园对这件事也是不能表态的,只有集团才能做这个主,随后就出现了提到的推卸拖延情况,从发文至今,责任方都没有与我联系过!
手机网友  发表于 2017-11-29 01:59
确实该把赔赏
手机网友  发表于 2017-11-29 11:20
对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结果呢,是造的妈些假新闻。你这个事情,很简单,直接走法律程序。你不走法律程序在网上来发帖有两种可能:1.你的材料造假不敢走法律程序。2.你明知走法律程序得不到好多钱,所以来闹了想多拿钱。搞清楚, 把大方向都已经定了的,法治、法治、法治,依法办事。以为还想像以前那么,闹了闹了拿一大坨钱了事哟!

事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的孩子,感激他们没有因孩子受伤对我进行攻击。经历这一段解决和解的过程,让我越来越疑惑我的工作:作为幼儿园老师,到底要怎样做才能让孩子百分之百避免受伤,百分之百不出任何一点安全事故?“责任”这两个字,从我当老师开始就一直铭刻在心上,慢慢地把自己变成了几十个没有血缘关系的孩子的妈妈。从每个孩子入园到班上,我都是用一颗真心在对待。有的孩子们刚开始话都说不清楚,我们每天费劲心地猜孩子的需要,要不孩子就会哇哇大哭;有的孩子不会自己穿脱裤子,我们就一个一个排着队地脱穿、扎衣裤。很多时候,刚把孩子们的衣裤整理好,前面的孩子又尿了,我们连腰都还来不及直一下,又去给孩子换衣裤......孩子在跑动过程中摔倒,前后都有老师,谁都没有想到那么平常的摔倒动作竟会造成孩子的骨折。孩子受伤后,我安顿好班上其他孩子就跟着忙前忙后地跑。孩子在重庆住院,我把自己家吃奶的孩子狠心扔在家里,连周末都是来来回回往重庆跑。住院和修养期间,我们也一直在电话、微信、家访关心关注孩子的情况。六一节目表演,为了能让孩子上舞台,我们做工作临时改角色。如果幼儿园想要推卸责任还积极支持我们让孩子上节目干嘛?让舞台下的家长都看到受伤的孩子在台上表演干嘛?难道我这么做都是家长眼中的不负责任吗?接到家长的诉求,我们不断地协调,满足家长的要求,但做了这么多之后,没想到家长竟然把我们所做的所有努力都否定了,把这几年所有的真心付出都否定了,甚至把我们幼儿园所有老师的辛勤努力都否定了。说实话,作为老师,我很委屈。忍了这么几天,我觉得还是说说我的感受和压力。

你们对孩子的好大家都知道!但是出了事后真正的责任方为什么一直不正面来解决此事呢?

从一开始,我就对这个幼儿园没啥好印象

小麻辣1U434 发表于 2017-11-29 13:07
事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的 ...

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到你的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-29 11:20
对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结 ...

你所说的话相信大家已经看得出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?

对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结 ...

你所说的话相信大家已经看出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?

小麻辣1U434 发表于 2017-11-29 13:07
事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:蝴蝶飞沧海
链接:http://www.mala.cn/thread-15027438-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到老师们的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:蝴蝶飞沧海
链接:http://www.mala.cn/thread-15027438-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到你的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!

一个真正有爱心的人不会说为了说得更多的赔偿而来说造假的证据的!如果你有小孩的话愿意拿她的健康来挣钱的话你就是一个和动物没区别的人!!你还有脸在此发评论吗?

从你所说的话相信大家已经看得出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?
手机网友  发表于 2017-11-29 20:55
对园方来说,不能说百分之百避免小孩出现一些意外,但出了事故应积极面对.积极解决。可园方以调查.划分责任等为由一拖再拖,已有半年多都得不到解决。对小孩身体己造成了终身伤害,对家长精神上造成了极大的损伤,在解决问题上又以各种理由避开。我觉得园方太没人性了,太没良心了!

院方的责任是肯定有的,可能谁也没想到一个小小的摔跤会有这么重的伤。赔偿过高集团肯定不愿意,起诉吧。
对于小海龟,我也有小孩在读,感觉硬件在广安来说还是不错的了,但是有些细节上感觉没到位。比如当初发床单被套,床单要求要缝成口袋装垫的棉絮,好吧,可能幼儿园都是这样的,也不算麻烦,就缝吧。结果一比较,缝成口袋的话就小了,棉絮装不进,要把床单的边缝拆线再缝才勉强装下。我就纳闷了,这样价位的学费,你要家长缝,床单不能发大点的吗??
还有其他的一些就不一一细数了,院方细节上还要再下点功夫。

确实是个揪心问题,这个不像车祸事故,有一个权威管理部门,教育体育局虽然是教育机构的管理单位,但是设计法律纠纷他们也是外行,对于安全事故处理,他们也只能是督促,木有强制手段,而走司法程序又是个复杂漫长的过程,个人建议先核实了医保报账后看缺口多少再和学校协商吧。比如用了2万,他们垫付了1万,报了后应该缺口不是很大,合理提出要求看他们解决的态度再说,不到万不得已最好不走司法程序,协商解决最好。
高级模式 自动排版