麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3135|评论: 15

[民生杂谈] 也说低保:低保到底是谁在吃

正常
近水楼台嘛
手机网友  发表于 2017-11-24 11:04
喁的天,这是啥概念哦?!
手机网友  发表于 2017-11-24 11:04
喁的天,这是啥概念哦?!

谁有关系,谁就在吃。
八九十年代的农村,没有“扶贫”这一概念,在土地承包制下人人勤奋,连田坎地坡都种了庄稼,一派欣欣向荣的景象,现在随着国力的强盛和富裕,加大了对农村发展的重视,政策的倾斜,对农民的扶持,打起了对一部分人“扶贫”的战役,但也就出现了矛盾、颠覆了观念、违背了初衷、走了样子。

现在的社会就业岗位和机会是对人人都公平的,只要你有一双手,只要你愿意、有能力就可以创造财富,所以在当下农村没有绝对的贫困(除开三灾八烂),有些一家人儿女都有车有房,只因为父母在农村,因此就成了低保户、贫困户,变成政府帮助养老,有的家里都在外面发展,都有存款,只因与人关系融洽,通过手段也就成了扶持的对象.....,等等各种现象云云,通过扶贫也就养就了一批懒人,这些人在扶贫户、低保户光环的照耀下不思进取,不思门路;其次脱贫的指标只是针对一部分人的,只是这一部分人可以得到关怀和帮扶,没有精准识别和人情交易等这些诸多问题是老百姓深恶痛疾的,也凸显了通过勤劳致富的人与懒汉之间的不公平现象。

论坛上大吐苦水叫穷的帖子层出不穷,而今“家丑不可外扬”已经翻转,大力奉扬“我贫穷、我光荣”的思想,彻底颠覆了这种荣辱观。

建议全面取消农村低保、贫困指标,执行好城乡医保政策,把财力、物力、人力转移到全面建设农村交通和基础设施,消灭断头路、疏通毛细血管,使其最边远、最偏僻的地方都能具有造血功能、吐故纳新。构建和谐农村,人人平等,共奔小康。
手机网友  发表于 2017-11-24 21:22
巴中也许也是这种情况
手机网友  发表于 2017-11-24 21:25
看了各位的贴子讲的非常精准,比精准扶贫更加精准。国家政策虽好,但下面执行的人全是拉关系走后门,特别是村一级干部最腐败。恩亲厚友照顾熟人是他们的权利。

都基本一样的。

贪污扶贫款的这些狗杂种还有多少?

有些干部确实落到政策当中去了,贫困户享受到了国家的红利,值得人民群众信赖和肯定。有些就背道而驰,让贫困户背黑锅!就如我比方,我外出打工几十年,通过这些年我们夫妻的努力打拼,我早就有商品房和存款,我没有理由,也不需要国家帮扶我,我还通过慈善机构每年多少捐几百,或千把块钱去帮扶有需要的困难家庭,老家房子虽然我没请人照管,因为我的主见是,不在家住,就让它顺其自然跨吧!但是我们村干部就有胆子在我户头上做我老家跨房子的文章,去骗国家和人民群众,确实另我痛恨这些狼狗!这些狼狗根本就无视国家的大政方针政策,这些狼狗只顾自己,也不顾困难户,贫困户的疾苦,去抢弱势群体的食,确实该得到法律的严惩和报应!

吃低保可耻

查下村社干部和其亲戚舅子老表,这个能查吗
高级模式 自动排版