麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4887|评论: 11

[群众呼声] 居民楼违法加工噪音扰民问题难解决,新都区大丰特色街道办上门执法举报人!!![已回复]

居民楼违法加工噪音扰民问题难解决,大丰特色街道办上门执法举报人!!!

我拉黑你是为你好,等一等我汇报一下领导,你等一下我们马上派人来协调,等一等我在开会,您好我在学习现在不方便,我们现场督办今天放假,我上楼取个文件马上给你答复,什么事我从来没接过你这种电话,我上去给你协调一下(直接回办公室喝茶),你好这里是大丰街道办,直接挂断,居民楼加工这个我们管不到,农民素质差你不知道吗?又是加工噪音扰民问题吗?随便你去哪里投诉,最后都会到我这里...

地点:成都市新都区大丰镇成博小区三栋一单元十六楼三号。

本该于2017年10月底停止的违法加工低频噪音震动噪音 在2017年11月中旬又开始马达轰鸣震动伴随“低频噪音”不断响起,2017年11月23日上午多次拨通了成都市新都区大丰镇特色街道办的电话839-11406,上午成都市新都区大丰特色街道办联合警察阻止群众不要在举报这种居民楼加工扰民的问题,跑到群众家中来走过场,用手机不断录像拍摄,因噪音震动导致神经衰弱问题多次向相关部门反应,迟迟得不到解决其中原因令人十分震惊,

噪音持续几年之久了,于今日终于画上了问号,终于知道近一年新都区的信访信箱每次复制粘贴走过场是什么人员在不作为了,政府给群工局,群工局给各个部门,区环保踢给房管局,房管局踢给规划局,规划局踢给街道办,街道办没有任何单位可以传递下去了,于是和辖区派出所警察同志上门威胁群众投诉噪音,街道办联合警察的目的是什么闻所未闻,上门服务举报人,不去制止违法加工的噪音,跑来给举报人做了思想工作,根本不去管违法行为,然后甩手就走,执法部门跑来让人感受人间冷暖吗?(我们向来不解决问题,只提出解决问题的人。)

首先我今天从未拨通过报警电话,突然一名不请自来的人民警察敲门进来没在意。

(今日大丰街道办事处带着派出所人员对该举报人进行了劝导,做了思想工作,不要再次继续举报,哪怕他每日加工,而不是对举报的问题进行处理,在谈话中楼上住户照常不停不断加工,传来震震噪音,他们就在我家做工作,期间根本没上过楼一次。接下来令人震惊的一幕发生了,)

大丰派出所警号X30030的警官,进门站了一会马上就开始充满抱怨提高音量大声的说道,你们为什么投诉别人缝纫机加工扰民,你不知道我跑了好多次你们烦不烦?这里是安置小区你买房的时候就该想清楚,农民素质差我们管不了,违法加工性质不一样,他们违法加工的事我管不了,更是说出雷人语录,你买房子的时候为什么不挨家挨户敲门了解下情况,我说噪音确实扰民,警察说工人没买社保,就靠这个维持生活,我说你总要分个时间段,然后开始说举报人不要太过分了,我家修地铁还吵的不得了,别人没有买社保,你就不能理解一下吗,我说我等了几天没停止加工,我才给街道办打的电话,又开始了扯人家每天用工业缝纫机打棉絮被套窗帘哪有什么噪音,我想他们打到几点就打到几点,这个事情我管不了,安置农民素质差,我不会管,这是他亲口说的,穿上警服的人员说这种话,每当反问他违法不违法,噪音扰民不扰民,他就提高音量不断重复这几句话,麻烦你不要没事找事胡乱举报,管我啥事转身就走了。(小区本来就是让人居住的环境,不是一个加工场所,我连个好的休息环境都没有,这一年内昼夜不分的加工已经弄的我神经衰弱了,现在到了冬季在家的时间变得长了,加工扰民还可以让警察理直气壮帮忙维权的人已经不多见了,一年时间内做不了群众工作,跑来数落投诉人的人民警察已经不多见了。作为一名合法居民,一民合法纳税人,我觉得我受到了歧视。)

大丰街道办几名工作人员,摄像人员到达现场测试分贝噪音分贝高达55.5db,新都区环保局测试分贝58.8db,蒋姓工作人员九月份,到住户家当着物管的面承诺,十月底肯定停止,现在开始说我们什么时候给你承诺过停止加工扰民,我们只是转述一下事实,但人家不停止,这就不管我们的事情了,你现在跑来让我不要继续举报,停止一切行为这是为什么呢,我觉得好笑,我们的执法部门,先让我们三个月不要再举报了,说十月底马上停,我完全信了新都区政府的公信力,结果还是没停,再次忍无可忍拨通新都区大丰街道办电话,到达现场测试分贝55.5db的低频噪音配合震动,整个房间都是嗡嗡嗡的,居然告诉我没有影响,隔着那么多层封闭测试还有如此惊人的数据,55.5db,街道办蒋姓工作人员说我马上去在跟他们协商一下,然后我们在家等了半小时,噪音持续不断,拨通他们办公室电话,他原来都回办公室喝茶聊天了,根本没上楼沟通过,我多次在电话里对他说,你到底去过没有,他说敲门没开,我说到底去过没有,他说我有事情要忙,我说到底去过没有,他说我们会给你处理的,我说你上去敲门沟通没有,他直接挂断电话,并没有协商过,是直接回的办公室,街道办执法部门联合警察是在抹黑新都的执法水平,还是在为了回访更方便跑来拍照留念,到此一游,汇报领导。

噪音问题还是持续存在,到底新都区哪个部门可以管,居民楼工业缝纫机加工扰民,其他政府都是立马行动,唯独新都区的部分执法人员你推我让,群众的事件像一个烫手的山芋,首先稳定住群众情绪,让他不要在上网发帖回复,下次噪音加工扰民违法,该不该我管是另外一回事,我只是来稳定你的情绪,我根本就没上去过,没有上去跟居民楼里的加工点进行沟通协调。 (这种形式主义走过场不作为的态度,你们怎么看呢。)

维权路漫漫,试问谁想自己家楼上有个加工点时不时产生噪音和震动让自己神经衰弱,首先他没有证,其次居民楼不是工业用房,再次确实影响到了周围居民,执法部门协调一年"居民楼加工噪音"了没有协调下来,执法部门居然跑来给我做工作,一边在我家对着我录像一边说,谢谢你们大丰特色街道办,我长那么大第一次见识了!

人耳可以听不到周围环境,但现场的仪器不会骗人55.5db!最高分贝73.4db! 这还是你们隔着数层楼,做了一年隔音减震措施在我家中测试的结果!

第一,这里面我什么利益都没有,我就想保障自己和家人的合法居住环境,不被服装加工点的工业马达噪音干扰。

第二,我受到过口头威胁,警告,跑入家中的谩骂,部分警察和稀泥的能力有目共睹,还有不请自来的,也有社区好心人提醒安全的。

第三,无论如何贵在坚持,希望大家以后买房不要到新都大丰,这里的配套设施,和执法水平低,民风颇具特色。

第四,得不到解决就算了,部门联合执法做思想工作,不去管加工扰民噪音的问题,跑来让举报人放宽心,每天听多听就习惯了。

直至今日天黑声音照常响起,可以肯定早上的执法人员根本没有去协调劝解过,而是直接回去喝茶了。
======================================
编辑备注:新都区大丰街道http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月28日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
      网友,你好!针对你反映的情况,我街道早已获悉,街道工作人员于11月23日上午11点17分,到成博小区三栋1单元十二楼住户家中测得分贝为55.5分贝。根据现行的《声环境质量标准》,该区域属于2类(居住、商业、工业混杂区),昼间分贝不超过 60都属于正常范围。下一步,我街道工作人员会加大对该处的环境巡查监管力度。如有疑问,请拨打我街道环保办电话:83911406(正常上班期间)。
满意(0)
不满意(0)

1.jpg 现场测试分贝数据最高73.4db,最低55.5db。  这种隔着几层楼的测试结果让人惊叹,人的耳朵会欺骗自己但是仪器是不会骗自己的。   

2.jpg 朋友你们东西掉了。

http://www.mala.cn/thread-14981012-1-1.html

这是之前的回复
网友:
您好!
关于您反映的“大丰镇成博小区居民楼开设加工作坊住改商”一事,我街道高度重视,现将处理结果回复如下:
成博小区3栋1单元16楼住户因个人就业需要,在家中阳台上安置了电动缝纫机,用于加工窗帘、被套等。
针对该情况,街道经发办要求业主通过加设缝纫机底座地垫,严格控制作业时间等措施,以减少加工时产生的声音及震动,并积极为当事双方搭建沟通协调平台。2017年10月16日,街道经发办工作人员再次与当事双方进行协调。目前,16楼住户已同意在本月底停止缝纫机加工。街道将进一步加大对该处的噪音巡查监管力度,营造一个好的生活环境。

为了回复,让我等到月底结果月底也没有停止。我本着邻里关系,结果每天加工又开始了最近精神状态又比以前差了。

http://www.mala.cn/thread-15000237-1-1.html       10月底就开始对我拒接电话,网友:
您好!
      您通过麻辣社区论坛反映大丰街道成博小区三栋1单元十六楼,噪音扰民一事,现将处理结果回复如下:
成博小区3栋1单元16楼住户因个人就业需要,在家中阳台上安置了一台电动缝纫机,用于加工窗帘、被套等。自2017年8月起,该单元12楼住户(投诉人)就16楼住户加工时所产生的声音多次向我办反映。
      针对来访人反映情况,街办有关领导及工作人员会同社区干部先后数次协调此事。前期通过协调,16户楼住户现已加设缝纫机底座地垫,并严格控制作业时间,以减少加工时所产生的声音及震动。但投诉人对结果并不满意。
      2017年9月中旬,街道工作人员主动到现场拟开展噪音分贝测试,但12楼住户拒绝配合。2017年10月16日,经工作人员沟通协调,16楼住户拟同意在10月底停止缝纫机加工。2017年11月1日,街道环保办再次接到投诉人电话,庚即安排工作人员到现场查看,检查时,16楼住户并未加工。11月2日和11月6日,工作人员主动与投诉人电话联系,拟进入投诉人家中进行噪音分贝测试,但投诉人称16楼住户近几日都未加工,待加工时会来电与我办028—83911406联系。
      下一步,大丰街道办事处对此事会继续跟进,争取其配合开展噪音测试,并根据测试结果,按照相关法律法规报请有关部门监督管理,并加大对该处的环境巡查监管力度,确保环境安全。
                                                                                                                                            新都区大丰街道办事处

峰值已超标还是无人管理,这就是新都特色街道办吗?

QQ鍥剧墖20171124164755.png 每个月都承诺停止,不得不说厉害。

QQ图片20171124164457.png 不想说什么多余的,

路过

路过

居民楼违法加工噪音扰民问题难解决,大丰特色街道办上门执法举报人!!!
高级模式 自动排版