麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22045|评论: 35

[生活资讯] 孩子今年一年级,作为家长我快绝望了

说说我们每天的作业,或者说是家长的作业。
  一年级,开学三个月不到。
  每天晚上,学校的作业之后,要求背一首古诗,如:长歌行,预习新课文。
  预习内容:15+的生字,会读,会写,会组词,组的词也要会写。
  家长任务:教作业,教课文,批作业,改作业,带孩子背诵,朗读。

老师明确的说,我一天管几十个孩子我管不过来,你们家长要是不想教不想管不想对孩子负责我也没办法,我才教他们几年。

我小时候,只有犯错误,在学校表现不好,老师会找家长,学习问题家长会就是噩梦。
  现在,孩子没学会,是家长教的少,作业批的不认真。

孩子累,家长也累,东西多不说,还复杂,我很想问问,一年级新改的语文书是哪个傻缺改的?没有偏旁部首,没有常用字,一年级学的生字:莲,就,旗,秋,船,星,等等。
  连,京,舟,生这些字是还没学的。
  请问,我该怎么教?

说好了幼儿园禁止小学化,结果呢?现在身边很多孩子都在上学前补课,提前学一遍再上学,中学更可怕,四五年级开始补中学课程,我想知道,现在的教育怎么了?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家宝宝才幼儿园小班,我被这种氛围搞紧张了.......

孩子四年级的过来人表示无压力,最痛苦的时段熬过去了!!!!!!!
儿童应该保持童心,以学习、玩耍为主

没办法。试卷非常难,课文内容非常多。如果家长不辅助,根本完不成教学任务。

我也好紧张啊!刚刚看了房子的新闻。现在又看娃娃的,头大啊

拔苗助长 自食恶果
手机网友  发表于 2017-11-27 23:32
我儿子6年级了,你都没法理解这是多么痛苦的折磨,没办法生活在这样的国度,生活在中国式教育下的孩子太不容易了。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:42
遥想当年我上小学那会,我和我的小伙伴们带着跳绳和皮筋愉快地玩耍没感到如今的一点压力,偶尔踢毽子比赛还能拿个大奖,有的只是对学校的憧憬。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:43
这个有同感啊,刚上一年级的孩,每天早上6点半起床,7点半上学,8点到11点一共4节课,11点半放学,12点半多就去上学,下午3节课,5点放学,每天都回家做作业,写的字,背的课文,认识的二类字,要求读的故事书,是天天这样啊,8点半睡觉,从早晨起来到睡觉,就没有注意的时间,这样的节奏我估计大人们也受不了,我们累了还能抽个时间注意一下子,可孩子们呢,大家看看孩子还有时间玩耍吗,这是一个6岁的孩能承受的吗,这是高三高考班的节奏啊,记得听一个北京朋友说他们高中都上午上课,下午基本是自习两节课,然后就是自由体育活动,再看看我们的一年级小孩子,,
学的家长一般都有一个适应过程,记得我家孩子上一年级那会我也很焦虑,总是担心她跟不上,因为她没有上过学前班,还有生活习惯方方面面的,不过这一路走来就会发现,其实我们没有必要给孩子太大的压力,现在孩子大了,基本都能自理了,除了写作业速度上时常让我操心外,其他都没有什么问题,现在的孩子都很聪明,接受能力强,低年级养成良好的学习习惯就好,其他的不要太在意,家长很紧张,孩子自然轻松不了
 一个小小孩,如果他干干净净 衣帽整齐,
  如果他规规矩矩
  这可并非一件多好的事
  如果他一开口
  便是叔叔好阿姨好再见再见你好
  如果他四岁就能让梨
  这又有什么意义
  一个小小孩
  应该是满地乱滚 满街疯跑
  脸和小手都脏兮兮的
  还应该有点坏,有点不听话
  他应该长时间玩着毫无目的的游戏
  他是一只自私、可爱又残酷的小动物
  他来到世上,是为了教育我们
  让我们得以再一次生长
  而不是朽坏下去
  天下没有难管的孩子,教育出现问题,往往错不在家长,也不在孩子,而是理念和方法用错了.....
 一个小小孩,如果他干干净净 衣帽整齐,
  如果他规规矩矩
  这可并非一件多好的事
  如果他一开口
  便是叔叔好阿姨好再见再见你好
  如果他四岁就能让梨
  这又有什么意义
  一个小小孩
  应该是满地乱滚 满街疯跑
  脸和小手都脏兮兮的
  还应该有点坏,有点不听话
  他应该长时间玩着毫无目的的游戏
  他是一只自私、可爱又残酷的小动物
  他来到世上,是为了教育我们
  让我们得以再一次生长
  而不是朽坏下去
  天下没有难管的孩子,教育出现问题,往往错不在家长,也不在孩子,而是理念和方法用错了.....
v  同是一年级小豆包,感到没有自我空间了。太累。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:44
本想周末时让他放松一下,结果一不小心就放松大了,周日晚上还在写作业。从这周开始,重新规划。
同是一年级孩子的妈,同感!她真的很辛苦,从早到晚不间停的,除了学习就是吃饭睡觉,除了周末才能吃饭后散散步,可以去楼下玩的节奏。压力好大呀,想想当初一二年级都没有做昨业的记忆
我们家家长没觉得压力,孩子貌似也比较轻松,可能学校要求不一样吧,我们这作业就很少,少得我都看不过,比我读小学还轻松。
我家孩今年一年级 自己总说 你知道我一天天的压力多大吗?组长里边我最累 !也感觉到孩子的压力真的好大
手机网友  发表于 2017-11-29 14:45
唉,孩子压力好大啊
高级模式 自动排版