麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68492|评论: 55

[热点事件] 实地体验:”摇号”以后,成都的房子更难买了!

“买房摇号”政策一出来,本来并没有将买房提上日程的我,一咬牙一狠心,决定买套房子。现在有了摇号政策,我以为只要能摇到号,买房就不会那么难,结果事实证明,我错了。成都买房没有那么容易!                 
       我在三环边上班,位于科园三路的蓝光-雍锦世家,成了我考察的第一个楼盘。

蓝光不愧是成都本地房企龙头,得知我要买房售楼小姐的态度那叫一个坦白:“买房可以呀,首先你得有400万的存款证明!然后才能参加摇号”what?400万?乖乖,你这个要求,把年纪轻轻刚工作不久的我,吓坏了。

如果我理解的没错,买房摇号不是为了更加公平吗?不是意味着,我们这些既没有关系,又没有那么多钱的人,不会再被排挤了吗?不是各凭手气买房子吗?我才刚刚看到点买房的希望,瞬间就被这400万击碎了。

“摇号”这一政策明确规定"全款支付"不得被"额外对待",同时开发企业不得设置捆绑销售、挂牌价外收费等不利于购房人的登记条件,摇号过程将由公证机构作全程现场监督公证,摇号排序结果应当场公示,同时排序时间应在"白天"。蓝光果然办法多啊!人家是没要求全款,但是要400万存款证明,就这是变相设置购房条件嘛。

明明是“为了维护我市房地产市场秩序,规范商品住房销售行为,现就商品住房开盘销售采用公证摇号选房”咋个搞来搞去,还是有钱的优先,贷款的再说,没钱的靠边呢?

而且在售楼处的小姐姐那里我还得知,他们将买房的客户分为A、B、C三类,如果全款的A类,首付高的B类,那么C类,呵呵呵呵,我可能连C类都挤不进去吧。房管部门对“摇号”只做复核,也就是最终确定的购房资格,而参与摇号登记名单由还是开发商筛选。试想买房的人一共2000个,可以参与摇号的人只有800个,按开发商这个思路,最后他们报给房管局的摇号客户名单,还是有钱人。照这样子下去,成都的房子,真的是越来越难买了,越来越贵了。房子不是拿给我们来住的,可能是拿给“钱”住的。

对于“买房摇号”,天真的我本来是举双手赞成的,但第一次去买房,就遭到了严重的打击。摇号买房政策落地不过数日,开发商就想出了这些对策,不知道成都房管局有没有看到?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 547 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

400存款我没有,蓝光的房子买不起.......好嘛,那就换成华区,远点就远点吧,起码价格应该会温柔很多。
       选来选去,最后锁定了——华宇旭辉锦绣花城

看了下房子的总价,100W多点,嗯还好还好,存款加上贷款,应该是没什么问题了,想想还有点小激动。我收拾下被400W击碎的小心脏,满怀期待来到了售楼处。

这还是工作日,工作时间,买房的人,真心有点多,多到没有人招呼我。为了买房嘛,我等。经历了1个多小时的等待时间,终于有人关注到我了。表明我的购房付款想法后,我又被狠狠的浇了一盆冷水。售楼处的工作人员还是很直白嘛。以下是买房要求:

1、高层,必须全款。

2、洋房,可以贷款,贷款首付6成,不支持公积金贷款,贷款一般排不了号,就别白费功夫折腾了。

3、500多套房源,现在已有500多个来登记排号的人,具体摇号名额要等房管局定下来。全额的客户名额百分之99都能报上去,假设全额名额多于摇号名额,优先选择钱拿得快的。

4、来排号需要的资料:身份证+户口+验资证明。

5、诚意金,暂时不需要交。

走出楼盘,遇到自称销售的人员跟我聊天,他说,楼盘的预售资格,就算能拿,开发商也并不一定马上拿,可能会拖到年后,因为年后房价还会上涨厉害了,我不晓得你跟我讲这个的什么意思,催我快点买房?还是同情心泛滥要告知我点实情?

必须全额?这不仅仅是“全额付款”区别对待的问题了,这是硬性要求?!这种操作方式,难道不与政策相违背吗?

“住房公积金”这公积金不拿来买房用,又凭什么叫这个?当我提出,公积金贷款的时候,竟然遭到了对方的轻蔑一笑,他说,别傻了,几乎找不到可以用公积金贷款的房子了。是我消息太滞后还是时代的脚步太快?什么时候开始,公积金开始变成了“银行死期存款”?意思是我在年轻的时候不断的缴纳缴纳这个钱,只有等我退休才可以拿出来用?等我退休了,我可能就不需要这笔钱了。
       不是全额你连排号资格都没有,全额买房你还得速度快,现金优先,不公平就不说了,门槛还越来越高。“验资”?资格的资?还是资金的资?

所以,综上所述,现实又给了我两耳屎,我的买房梦在成都的摇号政策+选购政策中摇摇欲坠。      

高高兴兴的去,灰溜溜的走。最后我又问了一句,现在买房排号的人里,全款和贷款的人数比是怎样,而回答让我挺意外的。“基本上都是全款。”是我太穷了吗,还是有钱人太多了?怕是这一政策出来,急需买房、炒房的人多了吧。我想,着急的肯定不止我一个,像我们这样说没钱呢,还是有点存款,说有钱呢,又拿不出全款的人,最悲哀了。

逛了两天了,我真的后悔没有早点买房,现在好了,摇号政策一出来,以为买房变容易的我简直想错了!
但是老子就不相信了,我在成都买不到一套房!
继续逛!

自从我去看了成都各个房地产的房子,我的电话就不断了,各个房地产的推销电话,问题是很多地方我根本就没联系过,我的隐私咋个保护?难道开发商之间还互相专卖客户资料?

我打了一万个电话  开发商都跟我说没拿到预售证    开发商不想快点把房子卖出去   贷款好中转吗?为啥房管局这个预售证这么久都不下来?拖拖拖拖到明年不是又变相帮开发商涨价吗??

楼主天真了
手机网友  发表于 2017-11-23 22:30
小孩子工作一辈子都买不起房吧~~悲催

套路满满

为什么要买房,你那是自寻烦恼。租房不是挺好的么。

呵呵   高端楼盘嘛   

呵呵,上有政策,下有对策

你如果真的相信房子是拿来住的,不是拿来炒的!只能证明一点,要不是你太天真!要不是你智商有点着急!!
手机网友  发表于 2017-11-24 11:36
反正开发商就是想让房价涨起来,管你政府咋子管,跟黑社会无异! 所以,摇号就成了现款买房的人的保护伞,只要一个证明就可以。
手机网友  发表于 2017-11-24 11:40
国家收紧贷款,通过摇号来打开另一个炒房的口子,买不了的房子的欲望更强烈了,市场又变得疯狂了! 民不聊生,成都又将是一个失去温度和冷漠的城市,又是投资客的逐鹿场!

给楼主打call 祝你早日买到梦想中的家

所谓限购,本来就是越限越贵,这是商品经济的必然结果。
手机网友  发表于 2017-11-24 12:12
摇号买房,其实就是把你往租房的道路上赶,套路啊、套路。

新房增值快,不过楼主你可以去买二手房嘛,自己住的,非得买新房吗?

最佳新人

s所以政策永远都是为富人设计的,可以说任何政策的制定都没有让最穷的老百姓参加,即使参加也是走过场。穷人就一辈子被歧视下去
手机网友  发表于 2017-11-24 12:54
死脑子,没有办法

买不起房啊。难道一辈子租房啊???

雍锦世家是豪宅,楼主上来就把目标定做错了,哈哈!
高级模式 自动排版