麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5880|评论: 25

[家居装饰] 老房翻新,这些东西真的劝你装!

关闭 [复制链接]

帮自己装修过婚房以后,我觉得自己变成了半个装修人了,看到爸妈住着的老房子就手痒想翻新。好不容易说服爸妈放手让我搞,我立刻就找装修公司半包翻新了。
房子是爸妈结婚时候建的房子,房龄比我还大,放到现在讲可是名副其实的老房子了~内部结构不能变,家具质量好,款式也比较简单就留着了。但是浮夸的欧式壁纸、黄黄的木质包边,放到现在早就不忍直视了!

这次翻新比较简单,就是把该扔的扔掉,全屋壁纸铲了、包边拆了,然后白墙、简欧包边。用的环保涂漆这样子甲醛问题会小一些。装修结束后我买了一个威能空气净化器+24小时开窗通风来除味。

两个房间贴上素雅的壁纸,这样子甲醛问题比较小;把插板和开关全部换新,用电安全一些;装上我精心挑选的灯具就基本搞定了。

厨房的部分则是把顶上一圈的柜子拆掉了,这些柜子高高的平时根本够不到,以前的时尚好难懂。然后厨房料理台面跟柜门全部换新,还帮爸妈换了全新的厨电。我妈超开心~

厕所的部分是我的得意之作!拆掉了老旧的浴缸,狭小的厕所一下子空间大了起来。铺上了防腐木造了一个淋浴区,还在墙上安装了扶手,马桶边也装了扶手,爸妈渐渐老了,这些扶手在潮湿地滑的厕所会很有帮助。

南方的天气大家懂得,冬天潮湿阴冷,空调制暖根本不够。但是老房子撬地板铺地暖根本禁不起折腾,我索性装了一个威能的冷凝壁挂炉。机器是全进口的,里面有一个酷睿级的芯片和处理系统,可以防冻、防过热、定期保养提示等等,特别高级。

听着很像是电脑才会有的配置啊~小小的不占空间,明线布在墙上就可以,不影响美观,轻松达到全屋采暖和热水器功能,非常赞!操作简单,老人也容易上手。暖气部分,热效率很高,很快就能全屋热起来,可以达到20度以上,对于老人来说够了;热水器的部分也很出色,出水快、温度稳定,没有因为是双功能就有偏差。还可以接水池,洗手也是热水哦~机子是一级能效,最大程度的节能。我爸妈别提有多喜欢了,现在到处安利邻居们装呢~
当初选择它就是冲着德国百年大品牌、质量有保证去的,果然没失望!上门测量、安装的师傅手脚很快很专业,会认真跟你沟通细节解答你的疑问。售后也做的非常好!我每年都会预约保养,基本上都没啥问题。也没出过故障,让人很安心。
现在我爸妈住的很开心,所以我把自己的翻新经验写出来和网友们分享,希望给想要老房翻新的网友一些参考。如果不知道在哪可以购置的朋友可以去天猫威能官方旗舰店逛逛~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个威能的冷凝壁挂炉看着挺小的,不占地方,不错

必须收藏了,谢谢楼主

瓷砖最好,复合地板也不错,纯木地板差点

这产品有优势,会火。

家里老房子可以安装地暖,但是要撬地板重新铺地面,很麻烦

现在真是买的起房子装修不起啊!

楼主介绍的还是蛮详细的,有图有真相喽。

想给我父母装修一下房间,装一个什么色调的比较好呢?

干脆楼主给个联系方式,就请您给布局一下

我喜欢自然空气,即便是大冬天,室内开空调,偶尔也会开窗透透气

网友对威能的关注与期待历来都是最高的

佩服威能家电,做的很到位

我家也是老房子装暖气选择的威能的冷凝壁挂炉+暖气片的形式,暖气效果不错,完全能满足冬天采暖需求。

我非常注重房顶的设计,灯具方面要考就些

房子嘛,自己喜欢就行啦!。

可别说,看了楼主的一番介绍真的是大开眼界了。

现在有新式的日式干式地暖,只有.公分的厚度,直接铺在原有的瓷砖或者地板上就可以了。
高级模式 自动排版