麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11313|评论: 61

[生活资讯] 龙门中学老师暗示补课,该怎么办?

我是一位龙门中学初中学生的家长,这次期中考试后,老师在家长会上暗示周末组织孩子们一起上课,说孩子的基础太差,我该怎么办?还说其他初中年级一开学就在上课,这样是为了孩子好,我看论坛上的帖子说义务教育阶段是不允许补课的,我可以拒绝吗?孩子会不会被开除?@南充市教育局
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这事儿两难。

主要是听说收费很贵,一学期要收7,8百。

我高坪一小小学3-4年级都900了,你那算便宜的了。
手机网友  发表于 2017-11-22 21:37
应该取证公布网上,千万不要认为其他学校在补课,你不补课就吃亏了,输起跑线了,读过书的都知道,补课没啥用,成绩差的补课也就是去睡觉,成绩好的,不补课照样好

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-22 21:37
应该取证公布网上,千万不要认为其他学校在补课,你不补课就吃亏了,输起跑线了,读过书的都知道,补课没啥 ...

你说的太对了,去帮我顶帖子。

楼主:补课这事真的是“仁者见仁,智者见智”,每个人都有自己的见解,每个家长有权为自己的小孩的将来做一些思考和打算。所以如果你不赞同,麻烦自己给老师说清楚。 我相信不是所有的老师都是那么没师德,绝大多数的老师的出发点都是好的,为了小孩的将来和学习成绩做想的。而论坛里说的什么上课不认真,全靠补课赚钱钱啊等等现象,是个别老师的师德败坏而已。不要因为一颗耗子屎,就说满锅都是臭的。在南充,甚至在全中国大地,补课是很正常的事,只是说看是谁来补,谁在补。

我小孩初一,也在补课。我专门问了我自己的小孩,小孩自己愿意补,他说班上的同学都在不同形式地补课,那我们大人还说什么呢?小孩都有那么积极向上的思想和心情,难道我们大人还去拖后腿?!

天天打着“一切为了孩子”口号敛财,当老百姓傻吗?不补课成绩就上不去?问题在那?老鼠屎就是老鼠屎!

师德沦丧!!!
{:3_42:}
手机网友  发表于 2017-11-23 11:14
我家孩子了也在上龙门中学初一,本人认为孩子补课可以适当的收费,现在课多了,一天就那几节课根本不够

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-23 11:14
我家孩子了也在上龙门中学初一,本人认为孩子补课可以适当的收费,现在课多了,一天就那几节课根本不够

一天就那几节课?还让学生自己练习半节课?时间不够?还是居心不良?教学时间是国家教育局制订的,你说教学时间不够?

这样的家长也是没谁了,孩子多学点东西不好吗?其实几百块钱远比民办教学机构便宜,,,

其实最简单的方法是回家问问孩子,如果孩子不愿意补课就算了,如果娃娃自己愿意补课,我觉得花几个钱也无妨,毕竟补课也占用了老师的休息时间,,,

高坪到处都是学校补课的事件,教育部门是在打瞌睡吗

叶橡彼 发表于 2017-11-23 13:12
其实最简单的方法是回家问问孩子,如果孩子不愿意补课就算了,如果娃娃自己愿意补课,我觉得花几个钱也无妨 ...

你愿意给老师送钱,并不代表其它家长都愿意给老师送钱,你愿意送钱就是好家长?

不补课就考不好,考试都是考的补课的内容,可以问问读书的娃娃是不是这样的?

手机网友  发表于 2017-11-23 19:07
不补就算了吧!自己努力

w107h6 发表于 2017-11-23 19:05
不补课就考不好,考试都是考的补课的内容,可以问问读书的娃娃是不是这样的?

你又说到点子上了,补课补的都是考试的内容!呵呵呵
手机网友  发表于 2017-11-23 20:18
从家长的角度而言,多学点,是好事
手机网友  发表于 2017-11-23 20:45
由科任老师来补,总比外面的培训机构有针对性;这届初三比起其它学校的,一周至少少上25节课,不知道谁最终吃亏?也许别人的孩子聪明过人,不需要补课,但大多数毕业班孩子的家长在这学期中都是在焦虑中度过,离中考的时间越来越近,仅靠每天的正课时间,能把教学进度完成就很不错了,何来时间讲作业,刷试卷?别给我说啥部颁标准,教育禁令,在应试教育的今天,你学得比别人少,做得比别人少,能考上好的学校?除非您天质过人!说实话,何必一二再,再二三的将毕业班的补课与师德挂钩?若你的孩子不愿补,我相信没人强迫你,但我作为孩子的家长,是愿意补的;我认识的毕业班的家长,也很赞成补;当然,不愿意补的,请别连累其他的;当多年以后,或许有人会说:如果当初我多学一点,我就不会像今天这样!好了,对于补课这事仁者见仁,智者见智吧;也希望某些人平衡些,莫殃及池鱼。一毕业班学生家长的忧虑。
高级模式 自动排版