麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10954|评论: 6

绵阳也要尾号限行?作为刚买车的苦逼上班族 我不淡定了!

我真是运气不好!想到冬天骑摩托车上班冷,好不容易攒钱贷款买个车,车牌还没上,就看到我大绵阳平地一声雷,居然,要限行了!
绵阳又不是啥人口上千万的大城市,为啥也要限行呢?我以前一直以为只有北京、上海、天津、成都这种一二线大城市才有必要限行,谁能想到,我们绵阳,一个人口还不到500万,重度污染常年不超过10天的地级市,居然也要限了,难道现在限行是流行趋势,我们绵阳在“跟风”吗?

另外,难道机动车对绵阳空气污染的影响真的有那么大?绵阳市机动车保有量只有87万,连成都的五分之一都不到,为啥我看到的是工地扬尘、工厂施工造成的空气污染更大呢?真要下决心整治,我认为应该学习安徽省,重度污染时建筑工地也停止作业,严格控制扬尘污染。
说完必要性,我们再仔细分析合理性,首先,我出门的时候咋知道今天是轻污染还是中污染呢,这个年代,谁还订报纸,难道我每天都要锁定绵阳电视台,获取第一手空气质量报告?交警还说街上的LED灯牌会显示情况,那我也得把车开到路上去才能看到吧,难道要我出门之前先走一圈看看是不是限号了再回来开车?另外,这种尾号限行,也只能限住我们这种只有一辆车的,我的土豪同事,看到限行出台,已经准备好去买第二辆了。另外,我看公告里面没有写清楚外地车牌是不是也一样限号,如果是的话,那从外地过来一下不清楚新规的,又快过年了,那不是一抓一个准吗?我交的钱没比出租车少一分,制造的污染还没有出租车大,凭啥出租车就不限号?要限就一视同仁嘛,不然根本起不到作用。

还有,江油平武梓潼三台盐亭的车怎么办,这些地方又不在限行区域里,这些地方的人也不知道你限行的地方在哪些地方,说不定去个二环内就遭了。

绵阳交通问题存在这么多年,本质上是道路规划不合理的问题,这几年市区交叉路口有改进没有?如此简单粗暴地出台限行措施,就是十足的懒政,我交的是全年的车船税和保费,现在又不让我开车出门,是不是该按比例退钱?还有,人家成都已经开始启用新能源号牌了,绵阳什么时候启用?我现在退车买新能源汽车还来得及吗?

我就奇怪了,这种和人民群众出行切实相关的政策,为什么人民群众总是最后一个知道的,前期的调研、听证呢?收集人民意见呢?是不是都被跳过了?

最后提醒大家一下,家在二环内的,千万不要到二环外过夜哦,说不定一不小心就要自认倒霉了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-11-22 20:48
绵阳市也要坑人了
绵阳也要限号,疯了吧。。

楼主你真的研究过绵阳的限行政策吗?

楼主你真的认真研究过绵阳的限行政策吗?绵阳的限行对于普通私家车的出行影响其实很小。真心没必要过度吐槽。
      说对于普通私家车基本上没有什么影响,为什么呢?原因就是绵阳的限行的条件是基于空气污染程度,三个预警级别:蓝色、橙色、红色。蓝色相当于警告,不限行。橙色对排放为国1、国2标准的私家车有限制,而你才买的车,尾气排放标准至少都在国3以上,甚至可能就是国4,所以对你是一点影响都没有。红色是重度污染,才对所有车搞单双号限行,这才对你出行有影响,而且限行也仅仅是工作日,如果重污染天气刚好是周末,也是不限行。按你的说法,绵阳一年的重度污染天气才10天左右,就算全部是工作日,对你出行影响也才5天而已。如果重度污染天气在周末,那影响就更小了。

大雪夜归人 发表于 2017-11-28 17:00
楼主你真的认真研究过绵阳的限行政策吗?绵阳的限行对于普通私家车的出行影响其实很小。真心没必要过 ...

其实楼主的重点不是说几天受影响,而是交警如何及时告知车主,到现在103.3都没有说清楚告知的渠道,时间和方法。难道真的要车主到了路上才开回去吗?
高级模式 自动排版