麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10754|评论: 30

广安市驾校租农民的土地(基本农田)办考场是否合法

广安市驾校位于广花路与花溪路交叉口东南50米,就在本校对面租农民的土地办考场,是否符合《中华人民共和国土地管理法》,具了解既没有取得用地手续,又没有土地使用证,就已在动工,用混凝土硬化场地了,而且占地面积巨大,40亩。也不知当地国土部门在干什么,没有人监管,也没有人制止,任其国土资源违法行为的发生。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们走访了当地老百姓,广安市驾校正在修建的40亩考场,没有土地使用证,是租的农民的土地,要用混凝土硬化场地,要取得用地手续,并要是商业用地才能建,不能没有取得用地手续就建,不能一边建一边批手续,都是不合法的,都是违反了<中华人民共和国土地管理法>.(耕地破坏损毁的认定条件和程度划分方法,破坏损毁基本农田5亩以上或其他耕地10亩以上的,须负刑事责任)。

不合法,但整个广安的驾校好像就一家的练车场是花钱买的,其他都是租农民的,难道全关了吗?不可能吧。

修好了的,不合法的,就应该处罚,罚款,限期改正,准备修的,没有修好的,正在修的,就应停工.将土地恢复原状,复耕.

不合法的,就应限期改正,处罚,罚款,准备修的,正在修的,就应该停工,恢复土地原状,复耕.保护国家土地资源是每个人的责任.
手机网友  发表于 2017-11-22 16:20
竞争惹的祸
手机网友  发表于 2017-11-22 19:53
大肆挥霍土地,以后吃空气吗?

驾校这东西吧,从大家学车开始也许就是恶梦了。我记得湖南卫视《天天向上》曾经做过一期关于驾校的节目,人家那些驾校就非常好,那些教练各种交通标识、交警手势全都认识,当时节目上另一所驾校的表现就不如那一所。当时想想自己学车时,心里叹了几声! 心想,驾校还是能非常正规的。
扯远了? 其实没有,去年我的小车驾照满6年了要换证,到车管所体检,各种热情的串串(都这么喊),测视力时都跟到门口了。还好我视力没问题,看那大兄弟的样子,我甚至怕他一个眼神,体检医生就不让我过,也许是多心了。出来就一个一个的上来问我要不要卖分!!  日益增加的车辆,让串串们舍不得放下每一块“肥肉”,无利益不会滋长这种风气。也许咱们的车管所其实也知道他们的存在,在大厅也有提醒我们不要相信串串的告示,但从学车拿证到现在换证也6、7年有余,这些风气在我看来已经更加严重了。说串串骗人吧,人家确实能办成你按正常程序去办而办不了的事情,人家确实是有本事的,或者说“关系”,这“关系”具体是怎样的,那就不知道了。只希望,有一天,让种们老百姓能顺利的不通过“串串”就能办成车辆驾证业务。
说回楼主所说的市驾校的用地问题。楼主比较关心那个位置的用地,说明楼主跟当地的村民也许有直接或间接的关系,为自己或村民向相关部门询问,当然也许有其它问题,不过,本人并不关心。
按照偶看麻辣社区几年的情况来看。关系到民生、廉洁等等方面的问题,都会有相关权威部门进行回复的,你提到了市驾校在此处向村民租用的土地涉嫌(只能说涉嫌,毕竟楼主还没有提供土地所涉及违法的相关法律条款这些,偶也不懂土地使用的具体条款)违法。
但依照本人和广大市民对驾校这个行业的“有色”看法,最好的方法是: 楼主例举一些实例,同时相关部门(国土局以及批准这种用地的部门)向广大市民发布市驾校已经获准合法用地的告示和相关依据,以正视听!  清者则会自清!
还记得以前看到有市民反应黑出租,野猪儿时,广安运管处就回复了。
咱们等待相关部门的回复吧。期待ing!! 顶一下,此贴沉了可惜。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:25
这种就应该让他将耕地复原。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:30
耕地也可以用来办驾校?还有人管么
手机网友  发表于 2017-11-24 17:31
太坏了吧,也太过了。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:32
太过分了,本来土地资源就很少了,这种作法太不齿了。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:33
太过分了,本来土地资源就很少了,这种作法太不齿了。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:38
完全违法的事情  怎么可以这样 坚决抵制这样的行为
手机网友  发表于 2017-11-24 17:38
农民的土地就是这些人拿来赚钱的?我们以后还有良心菜可吃吗?太过分了!!
手机网友  发表于 2017-11-24 17:40
太过分了,耕地用来办考场。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:43
如果是耕地,应该违反了《基本农田保护条例》。
手机网友  发表于 2017-11-24 17:45
广安本就不大,狼多肉少!非法占用农民土地建场来恶性竞争,坚决抵制
高级模式 自动排版