麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21693|评论: 46

[焦点关注] 万晟城小区物业规定不准业主将自己的自行车带回家合法否?合理否?

国庆节搬进万晟城峰阁小区的,对小区总体的安全和卫生还是非常认同的,但是就在前几天借了朋友一个单车骑行后带回家,才知道小区物业还规定不准小区业主将自己的自行车带回自己家,当时就觉得不可思议,楼主骑行多年,自行车陪我进过内江、自贡、成都等城市的各个新老小区,从未有物业阻拦过,这也是破天荒第一次遇到,觉得甚是可笑啊。万晟城是否已越权?侵犯了业主的人权自由了?
    万晟城一心想打造内江的高档小区,此热情业主非常理解,但是在制定规定的时候是否考虑过合法性?说简单点,就是业主将自己的私有财产带回自己的家(私人空间),这个是在正常不过的一件事了,怎么就被万晟城物业规定禁止了呢?理由是什么楼主实在想不到!业主违法了?!
    如果非把自行车当成洪水猛兽,物业视其同违禁品、管制品,危险品论为一谈,楼主想了很久,觉得实在想不到会有什么问题,所以与物业沟通想知其原因,物业也很热心的上门沟通,道其原因,原来是万晟城一期峰景有业主反映小区内有人骑自行车,所以万晟城物业就规定不准业主将自行车带回家了。
    楼主个人认为,在小区骑自行车,自行车就是一个交通工具了,对小区内的确是有安全隐患的,确实不对。所以楼主尝试和物业沟通,并提出了两个方案:第一,骑行爱好者将自行车带进小区必须推行严禁骑行,严禁放在小区除业主家的其它公共区域,自行车进入小区后对小区造成的财产损失,业主按原价赔偿物业并立下书面承诺交予小区物业留底;第二,业主将自行车从车库入口推行至电梯负一楼回家。
    方案提出后,物业还是一口否定,一意孤行自行车只能停在负一楼非机动车库并且如果被盗或损伤概不负责。个人觉得这个时候万晟城的物业就点霸道了。楼主自国庆住进小区后也有一个多月了,对小区还是多少都有了解的,就下面几点谈一下被物业视为洪水猛兽的自行车进入小区到底有多恐怖!
    一、自行车推行进小区回家有多大伤害?论重量有小区处理垃圾的三轮电瓶车的重量的十分之一不到,就算发生撞击伤害有多大?而且垃圾车是工作人员骑着在小区走,速度肉眼估计时速在10公里左右,业主推行自行车进小区时速在3公里左右,这伤害能有多大?
    二、论体积和重量,众所周知万晟城是学区房,小区孩子多,就自行车和婴儿车、玩具车比,谁大谁小?进电梯谁占空间大?论数量,小区自行车能有婴儿车十分之一?论重量自行车30斤左右,有多重?能对电梯产生多大危害?
    三、论进地下车库可能性和危害性。小区装修板车拖行几百斤进地下车库坡道,那个场景,就算开车的我也是等他们上完坡才敢上去,生怕万一脚扭了,或没有止住,这个板车肯定 会顺坡滑下,那个重力加速度,估计前车发动机都会受损更别说人了,这个板车日进停车库车次不低于30次,还不包含苏宁,全友,京东送大家电的进来场次,我就想问一个业主推行自行车进机动车库比这些伤害都还大?还恐怖?
    四、论此规定的合理性。此规定小区物业制订的时候考虑过合法合理性吗?还是物业高层一拍脑门就这样决定的?那是不是哪天你们觉得光头,纹身的不像好人,这样也不让这样的业主进小区?哪天你们觉得仙人掌有可能对其它业主产生伤害又严禁业主带仙人掌回家?哪天觉得本小区是高档小区,必须正装进入小区,否则一概不得进入小区?
单选投票

投票已经结束

63.95%
24.42%
9.30%
2.33%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

成都的华润二十四那么大的小区对自行车电瓶车都是统一存放在地下室,收管理费,这是合理的,存放在家影响各家住户上电梯,存放自行车一个月10元钱不贵,存放电瓶车45元/月,并有专人看管,这都是为了大家居住环境住得更好,不是以前的老旧住房的模式了,乱停乱放,小区统一管理确实是好事
?????? ?????? 2017-11-21 15:07
??????????????????С???????г??????????????????????????????????????????????????? ...

统一管理确实是好事,一个月停车费就一碗牛肉面,我相信也没人会在乎吧,这些都不是问题。问题在于物业管理小区可以,但是不应该建立在牺牲业主利益的情况下,如果非要把自行车区别对待,我请问婴儿车也不进电梯可好?婴儿车坐电梯比自行车占地面积还大,而且小区的婴儿车玩具车的数量大大超过自行车,这个不能作为区别对待的理由吧,如果非要以这个理由对待那请一视同仁,占地面积大的都别进电梯,那请问你觉得合理性又如何?让母亲抱着婴儿车走楼梯?为什么要区别对待自行车?在国家大力提倡环保出行的前提下,我个人觉得骑自行车不丢人,也不应该被歧视,如果小区保管,我们业主是愿意的,前提你得对我们的财产负责,遗失被盗,损坏物业负责,如果又要让我们放,遗失又不负责,请问你愿意吗?
三毛回家 发表于 2017-11-21 15:07
成都的华润二十四那么大的小区对自行车电瓶车都是统一存放在地下室,收管理费,这是合理的,存放在家影响各 ...

其实我也不是不讲道理的人,你说占用电梯空间(尤其是上下班高峰期),小区骑车通过会干扰到其它业主的生活,这些都是考虑到了的,所以在第一次跟物业沟通的时候我就主动提出来了做出书面承诺,为了共建和谐小区,爱好骑行的人士应该避开高峰期出行乘坐电梯,进小区只能推进进入,甚至成都好多小区自行车就是我提的第二个方案,从地下车库进入,直接避免了自行车与其它业主的交集。很多问题其实没有提升到法律层面来说谁犯法违法,谁侵谁的权,但是和谐社会个人觉得应该多沟通,但是物业这样一意孤行,不提出任何解决方案,只按他说的办,只想尽一切办法说服你,不做出一点让步,必须停负一楼,掉了还不赔,试问谁愿意?是不是有点霸道了?
甚至于我还提出了,可以先交一部分保证金给物业,如果有违反就扣除,我觉得我很多东西 都在为物业考虑,考虑他们在做事上的便利,考虑到他们在管理上的不易,甚至为他们出谋划策,在不给他们添麻烦的原则上尽量多想办法。找到大家又管理好小区,又顾及所有业主的利益的平衡点,这个应该是没有问题的吧?
手机网友  发表于 2017-11-21 17:49
不合理不合法
手机网友  发表于 2017-11-21 18:59
你业主享受权利的前提是不得损害其他业主的权利。
手机网友  发表于 2017-11-21 19:00
想一想大家都把自行车往房子里带,小区电梯过道会像什么样子?
手机网友  发表于 2017-11-21 19:03
你想不想带煤气罐进去?
手机网友  发表于 2017-11-21 19:07
万晟城物业可以说是内江最好的,万晟城交房一年多了,小区环境还几乎与交房的时候一样。看一看其它小区,由于物业不管事,交房后的各种违建,满墙的防护栏,与棚户区房子一个样子。作业业主,你想一想那种小区的房子更能保值增值。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-21 18:59
你业主享受权利的前提是不得损害其他业主的权利。

看来你是只看了标题进来的朋友?这里我就得问问了,我损害到其它业主什么权利了?自行车放我家里我侵犯谁的权益了?其它问题我在正文也说得比较清楚了,如果非要野蛮管理,一味的追求高档小区,忘了小区物业服务的本质,那这个管理我想不要也罢。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-21 19:00
想一想大家都把自行车往房子里带,小区电梯过道会像什么样子?

自行车往自己家里放关过道什么事?麻烦你说清楚一点。谢谢
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-21 19:03
你想不想带煤气罐进去?

如果我愿意,你觉得万晟城能挡?我家里用天然气煤气万晟城有权利管?我用煤气罐又妨碍了谁的权益,请说清楚,说具体一点。谢谢
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-21 19:07
万晟城物业可以说是内江最好的,万晟城交房一年多了,小区环境还几乎与交房的时候一样。看一看其它小区,由 ...

你是真的只看标题来回复的吧?是万晟城请过来的吧?我打赌你没看正文!文初我就写得很清楚,万晟的安保和卫生是没得说,我是承认的,做得很好啊。请朋友看清楚论点,我指的是把业主自己的自行车带回自己家,你扯违建这些有可比性么?违建,故名思义违章建筑的意思,你把拿个自行车回家提升到违建的高度,你不觉得有点过了么?
感谢大家一天来的踊跃投票,借助麻辣社区这个大平台,了解到了社会上关于此问题的各种看法,在这里我统一回复一下。选“合法”的朋友,其实这个我已咨询过其它物业的法律顾问和东兴区房管区物管办,在物业法和相关法律上是没有明文规定不准业主将自行车带回家的,小区物管也无权干涉业主的,最多只能引导和建议。另外对选择“合理不合法”的朋友我是完全能够理解你们的,就我个人而言,如果自己小孩子在小区玩,看见一个自行车骑进来,也会第一时间觉得这个车对小孩子是一个威胁,是一个安全隐患,但是这不能因为一个安全隐患就做为严禁自行车进小区的理由,有安全隐患的东西就在多了,但是我们可以沟通协商为之想一个方案有效的把这类安全隐患排除,共建一个和谐的小区。任何一个小区都不敢说它就是完美的,最好的,多多少少都会有这样那样的问题,随着时间的推移还会有更多的新问题产生,更多的老问题被解决,人的一生都是在处理问题,关键在于大家对于处理问题的态度,是友好?是霸道?是和谐?是拒绝沟通?这个是我最想表达的。
感谢大家一天来的踊跃投票,借助麻辣社区这个大平台,了解到了社会上关于此问题的各种看法,在这里我统一回复一下。选“合法”的朋友,其实这个我已咨询过其它物业的法律顾问和东兴区房管区物管办,在物业法和相关法律上是没有明文规定不准业主将自行车带回家的,小区物管也无权干涉业主的,最多只能引导和建议。另外对选择“合理不合法”的朋友我是完全能够理解你们的,就我个人而言,如果自己小孩子在小区玩,看见一个自行车骑进来,也会第一时间觉得这个车对小孩子是一个威胁,是一个安全隐患,但是这不能因为一个安全隐患就做为严禁自行车进小区的理由,有安全隐患的东西就太多了,但是我们可以沟通协商为之想一个方案有效的把这类安全隐患排除,或者最大化的降低,然后共建一个和谐的小区。任何一个小区都不敢说它就是完美的,最好的,多多少少都会有这样那样的问题,随着时间的推移还会有更多的新问题产生,更多的老问题被解决,人的一生都是在处理问题,关键在于大家对于处理问题的态度,是友好?是霸道?是和谐?还是拒绝沟通一意孤行?这个是我最想表达的。

给你们物管点赞!顺便鄙视一下金科的物业
lcj888570 发表于 2017-11-23 14:04
给你们物管点赞!顺便鄙视一下金科的物业

这个万晟城其它方面确实做得都还是不错的,这个客观评价,不带个人色彩,在安保,卫生,绿化方面在内江应该算是做得很好的。另外在违建方面做的贡献不得不承认,像金山城的乱搭乱建也是活活把一个小区改成了棚户区。但是在这个事上不是说他物管不该管,可以引导,大家想办法把这个事情解决了,把这个隐患避免了。而不是一味的禁,禁也得合法。不沟通问题永远无法解决。一句话,自行车是我个人财产,我带回家我不违法,你管不着,如果为了小区秩序,你物业愿意提供场地并保护好我的个人财产,我是愿意放地下车库的,但是你又想维护秩序,又不想承担责任,这个事怕说不过去吧?就好像你回家,我让你把钱包放我这,出小区的时候来拿,但是保管的过程中掉了我不负责,你还愿意把你的钱包交给我否?大家讲道理

物业也有他们的制度,要是你可以推行进去,那其他业主也会要求自行车进去,人一多,很难保证进去的自行车都是推行的,甚至会楼道到处停车。不过物业收费统一停放又不想承担责任是不对的。
高级模式 自动排版