麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3967|评论: 15

[群众呼声] 咨询:巴中市巴州区卫生部门关于农村妇女生育补助费用500元取消一事

领导们你们好:
   我是巴州区一个乡镇的农村妇女,2016年6月再巴州区人民医院(中医院)产下一子,由于不知晓相关政策,产后半年就外出务工,今年听说农村户口的女性生小孩可以享受500元的生育补助金,于是我到了户籍所在地的卫生院,进行咨询,他们告知我,这个补助没有了,上面取消了,是真的吗?还有就是领取农村妇女生育补助金有时间限制吗?为什么听说随时都可以领取,只要符合条件,如果今年真的取消了,2016年的还参照当时的政策领取吗?望领导给一个确切的答复!关系到我们农村妇女的权益问题,在线等!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

07世界杯 发表于 2017-11-21 15:02
孩子都生了这么久了你才咨询

没办法,不知道政策,我们为了生计,都出去打工了,村上计生专干也没有人宣传给我们,小孩生了十几天后,镇上的卫生院还打电话给我,问了些小孩的情况后,就挂了,也没有给我说有这些政策,好多政策,我们农村都是模糊的,不知道具体,有时候都怀疑村上的干部是不是也不太懂政策。
我只能看看,帮不了什么

巴中嘉信房产 发表于 2017-11-21 15:25
我只能看看,帮不了什么

还是谢谢你的留言,虽然钱没有太多,但是心里总不舒服,想知道个明白
手机网友  发表于 2017-11-21 16:15
农村好多补贴大家都不知道!

农村这个生育补贴是分区县的,有些地方有,有些地方是被取消了的,还有就是要确定自己是农村户口才能领取,每一个区县、家庭情况不一样,最好的办法是咨询一下当地政府,如果当地政府没有明确回复的话,你可以拨打巴中市12345市民服务热线,他们可以给你回复,如果不清楚的话他们也会转办到你们当地政府,这样给出一个回复。希望这个回复对你有帮助。

07世界杯 发表于 2017-11-21 15:02
孩子都生了这么久了你才咨询

无论有没有,住院的医院相关人员都应该告之。而不是老百姓问起了者答复。不然要那些掌管政策为人民服务的坐办公室的人干什么呢。不可能天天看报喝茶嘛。
手机网友  发表于 2017-11-21 22:07
我家小孩17年生的,叫产检补助,农村500,城市800。买了生育险的.还有生育补助。一般生小孩住,我自已只用了1O0多元。
手机网友  发表于 2017-11-21 22:07
我家小孩17年生的,叫产检补助,农村500,城市800。买了生育险的.还有生育补助。一般生小孩住,我自已只用了1O0多元。
手机网友  发表于 2017-11-21 22:09
直接凭生育证明到县妇幼保健院领取

姓丁的丁 发表于 2017-11-21 17:32
农村这个生育补贴是分区县的,有些地方有,有些地方是被取消了的,还有就是要确定自己是农村户口才能领取, ...

谢谢,拨打试试

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-21 22:07
我家小孩17年生的,叫产检补助,农村500,城市800。买了生育险的.还有生育补助。一般生小孩住,我自已只用 ...

你也是巴中的?

好像是有,不知道有没有时间要求

乡野小村姑,你好,我是巴州区妇幼保健院医保办的一名工作人员,你的问题我院已收悉,现将相关政策告知于你:农村住院分娩补助是国家实施的鼓励农村孕产妇住院分娩,降低死亡率,提高出生人口质量的一项惠民政策,根据规定,巴中市补助金额为500元/人。根据国家卫计委关于《做好农村孕产妇住院分娩补助工作衔接的通知》(国卫妇幼妇卫便函[2017]48号)文件规定,决定暂停办理发放住院分娩补助。巴州区于7月25之前将此日期之前分娩的孕产妇信息上报至国家相关部门。因此,您个人未及时领取补助,而现在系统已经关闭,现暂时已经不能补领。若后面国家有新的政策出台,具体情况再具体处理。望理解,谢谢。
高级模式 自动排版