麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2039|评论: 11

[家居装饰] 关于家装第三方监理,请还是不请?

前几天在网上看见一篇关于家装第三方监理,请还是不请的帖子,分享出来给大家看看,看看大家有啥想法?

帖子原文如下:
首先,得搞清楚,什么叫装修第三方监理:
在装修过程中,通常正规装修公司都会有属于公司的专业施工监管人员会定时去工地检查工程质量。这种,叫装修监理。
而不同于装修公司,业主自己花钱找的专业的监理公司里的监理,就称为第三方监理。

这样,话又说回来了,用某些业主的话来讲:明明别个装修公司都有属于自己的监理了,那,我凭啥子又要花钱再请个监理?钱多嗦。
对于这种看法,我只能呵呵了。装修公司的工长与监理是同公司的,算是同事关系。大伙儿们抬头不见低头见。而您这位钱不算多的业主对他们而言,算啥子?啥也不算吧。在这种关系环境中,如果工程质量有不算非常严重或是不容易被发现的情况下,来,你告诉我,监理是站在您这位钱不多而找他们的普通业主,还是站在他们公司立场,他们同事立场,帮助糊型您,还是铁面无私,如同包大人一样说杀就杀,直接把工地上所有一切问题一五一十全抖出来???

诚然,肯定有比较优秀的监理会这样做,但就人性而言,他在公司容易立足吗?老板会对这种铁面无私的包大人高看一眼吗?同事也会因为他的急公好义,正直性格赞好吗?答案肯定是否定的。。。多数情况下,装修公司的监理,多数是型同虚设的,起不到对工地工程质量非常有帮助的作用。这点,是可以负责的告诉你的。
话又说回来:是不是找了第三方监理就高无忧了呢?当然不是,推辞用,就相当于你买了保险,并不意味道你就可以开车不小心了,走路横着了,工地不闻不问了。监理就相当于你花钱买了一份保险,让你的工地能在专业人员的监控下工程质量得到保障,顺利完工。
那么怎么选一个好的正规的第三方监理呢?
资质最重要,资质最重要,资质最重要。。。重要的话说三次。。。
现在国家承认的室内装饰监理资质,分:甲乙丙三级,甲级最高。相对应的也是最难申请的,据了解,在整个西南地区,唯一一家拥有甲级监理资质的公司就是全程无忧。
其次,必须持证上岗,持正规国家颁布发的室内设施施工监理证。
另外,还要看看公司成立时间,是否只做监理。比如全程无忧从2007年成立到现在刚好十年时间。可以说是最专业的了。

而有些公司,从建材团购到验房到装修施工到装修监理,啥子都在做,可以说是全材啊,当然,说不好听点就是样样通,门门松。。。不建议找这样的公司做监理。特别是当他又要卖主材,又要搞施工,还要做监理时,就如一场足球比赛,甲乙双方所有球员,守门员,裁判,全是一家人,你觉得有可能做得好吗,会对你认真负责帮你管好工地一点不出差错吗?肯定不可能哈。。。
有人说:我的工程质量好小,用不到监理。其实,监理相当于一份保险,当你认为工地不容易出问题,工程质量小时,也可以不用请,当你觉得是熟人帮你家装修不容易出问题时,也可以不用,总之,这是份保险。保单,只有在出问题时,才会起到作用。就看您如何取舍了哈。。。

看完上诉帖子大家对于家装第三方监理到底是请还是不请呢?有何见解

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得装修还是很有必要请一个第三方监理的,因为现在的装修市场,大家都懂得,水深火热{:3_41:}

在装修前中后,请一家三方监理公司,所要花费的费用比不请监理公司要少很多
我有一个朋友就是被装修公司坑了,费用太高,施工材料不当等问题,所以请一个还是很有必要的

一个字“钱”在作祟{:3_48:}

还是取决与自己
现在的装修公司,唉不说了{:3_42:}

装修监理与第三方装修监理确实是有区别的

人生如戏啊啊啊 发表于 2017-11-20 17:16
现在的装修公司,唉不说了

是挺乱的

左岸的小河 发表于 2017-11-20 16:57
我觉得装修还是很有必要请一个第三方监理的,因为现在的装修市场,大家都懂得,水深火热

确实够乱{:3_48:}

夕阳红love 发表于 2017-11-20 17:22
装修监理与第三方装修监理确实是有区别的

是啊,所以要留意啊

{:3_41:}
高级模式 自动排版