麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22227|评论: 22

花园镇八字老村

这个村特么真搞笑,党组织在村一级基本上腐朽得差不多了,各级党组织,唯独村一级的党组织最烂,这是基础这是生长发育的土壤啊,怎么会这样呢?
花园镇八字老村支部书记因打人被处分,没当上支部书记,把自己的老婆搞上去当支部书记,我想下一步是不是要把他儿子弄上去当支部书记呢,村上很多有志青年有入党愿望,听说这些申请入党无望,要给钱才行!!!我呸,入党一开始就坏了这些积极分子的思想,怎么还能有入党绝望,怎么还相信组织!!!原来的老支部书记一天不思考发展村上的农业和经济,任凭强盗把村上唯一的农业灌溉保命提灌站给偷了,花园派出所也不管不问近十年,我就在想八字老村的村民被社会遗忘了吗?谁还可以出来说句公道话,村上的事情还有公理在吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 177 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好!
       经核实,该提灌站俗称“一级站”,于60年代修建,用于抽水灌溉建设、光辉、光明(现隶属于花园镇)等地农田,武引工程建成后,提灌站偶为光明八字老村3组群众使用。2011年5月,提灌站1台变压器被人盗走铜芯,损失价值1万余元。辖区派出所及时处警勘验,及时立案调查,遗憾未能破案,现仍在侦。                                                                                                                                                                                  三台县公安局网络新闻发言人                                                                                                                                                                 2017年11月27日
满意(0)
不满意(0)
三台县公安局 发表于 2017-11-27 15:29
网友您好!
       经核实,该提灌站俗称“一级站”,于60年代修建,用于抽水灌溉建设、光辉、光明(现隶 ...

感谢三台公安的热心关注和回复,我们底层百姓没有太多奢望和追求,只是我觉得我反映的农村底层百姓的衣食住行基本保障问题,现在国家已经进入新时代了,我再想我们这个村好像还是八九十年代的样子,变化不大不说,村上反映的大小问题都没有得到上级的重视,群众呼声敷衍塞责了事,没有一个敢于担当的干部到我们花园最穷的村--八字老村来走走,看看村民每年抽井水,借井水去给秧苗保命的场景,而仅仅一小山之隔的光明坝子,灌溉水源用之不竭,我们底层百姓反映的需求,不是你们国家干部调查一下就到目的的,我们希望的是落实,解决问题之根,问题之源,把底层群众的基本生活保障关心到位,别人党的关怀在基层群众中成了口中的“没得用,那是骗人的,哪个当官不是为自己谋利益,谁关心你这些事哦”,此现象不发生一个大的变化,我想众国家干部当得也窝狼,干得也憋屈吧,有愧底层百姓不说,更是有愧自己的初心和初衷吧!盼你们多给大领导反映,别把群众的呼声简单当成平时的业务工作回复了事!!!!!
少小离家,背井离乡,怀揣梦想,四处闯荡,无法建功立业,但求家乡更美更好,次次回乡看见穷弱差的老家,心里久久无法平静,次次离家心愁虑多,难以释怀,四面听闻,眼见也多,当今村干部及乡村黑势力为非作歹,搞村级乌烟瘴气,停滞全村发展不说,更是蛮横霸道,利用各种手段刮断,为此,作为一名爱家爱家乡的游子,心中极其希望村里乡亲看到希望和曙光的一天,不知各位领导书记们,你们是否能关注下这个非贫困地区的特别“贫困村”。

要做到公平公正,又不是古代嘞,还传让制,无语

我认为贪官的行为直接导致党的形象被严重破坏。当前“书记”腐败已经形成特色,贪污腐败的行为侵犯了人民的根本利益,一个贪污腐败的政府机构必然导致其领导权威的降低。所以要我说当下最重要的一点就是要解决这个贫困小山村的问题,认真落实贯彻到群众中,全心全意为人民服务,而不是到处打着这样的旗号……

县乡两级不管不问,庸、懒、散、浮、拖现象十分严重,成了不爱管闲事的,任凭乡间恶霸横行。找村上出个证明什么的,都要苛刻你很久。门难进、脸难看的工作作风不断在基层蔓延,希望我们的党高度重视。

山高皇帝远,地方官员官僚主义依然严重,我行我素,“老子天下第一”,官官相护,利益当头,不利己不问不顾,人人为我,我也为我等思想甚行,完全没有共产党为人民服务的终极观念。

这种事,也算是见惯了,毕竟上头太远,这些人就只顾自己,把自己安排好。那管自己坐的什么位子,应该干什么事?

三台是著名的农业大县,说的直接点,就是落后县,不说全国,在四川都是排的上号的贫穷县,这些和当地政府部门和上一级的部门不作为有很大的关系,看着家乡十多年了还是那个样子,还出现这样的事情,还让人民怎么相信组织呢?我相信三台有很多能人志士,在外面闯荡的很好的,为什么没有多少人愿意带动家乡的经济呢?不是别人不愿意,是看到政府的“慵懒散浮拖”而心寒。

这种事情在村镇那是司空见惯的事,派出所干涉村选举,地痞流氓也可以当村干部!
春节期间,我接到群众反映:该村的老支部书记(现任支部书记的丈夫)的儿子开宝马车、女儿开奔驰车,而全村依然是整个镇的最穷的一个村,而且离其它村差距越来越大,我认为最好纪委、审计等部门下来好好查查,不然我会反映到中央巡视组那里去,好像听说中央巡视组已经进驻四川了,而且东明书记已经见过面,并且表态,否则就不要怪我们小老百姓不谢党恩,不知情了,我是看着整个村的穷样(因为几十年都是那样子),又看到老公当了支部书记,老婆又当支部书记,儿子开宝马,女儿开奔驰,这还是一个镇最穷的村样吗?明明是党的组织在这里已经混不下去了嘛!!!如果上级再不好好重视,休怪子民群众激愤而起,那时估计霸王都不能救了!!

追根溯源,问题的本质在于基层工作缺乏有效的监管机制,部分基层干部没有服务意识,没有起到先进性的作用。事不关己高高挂起的做事态度着实让想解决问题,急于解决问题的群众寒心。

村干部应心中有民,做百姓的贴心人 。
这个村的村干部这几十年都是假公肥私,几十年都没有发展,村干部搞的丑事,很多都是村民百姓给买了单,抽水站被偷了(听村民说这个好像也是有内情的),结果还是叫老百姓出钱来投资,公理何在?一个镇最穷的一个村,扶贫工程去哪里了?
棒打棒打虎 发表于 2018-3-1 09:39
追根溯源,问题的本质在于基层工作缺乏有效的监管机制,部分基层干部没有服务意识,没有起到先进性的作用。 ...

据悉,中央巡视组将在四川省工作3个月。巡视期间(2月23日-5月22日)分别设专门值班电话:028-62605066,专门邮政信箱:成都市43号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。

我就是这个村的居民,这个村的支部书记简直胆大妄为,村里本来有对孤寡老人建立的统一的房子,但是凡是和书记闹过矛盾的,最后都没得到,这些年这些贪官不知道贪污了多少扶贫款,强烈建议县镇府查处这群贪官。。。
坏脾气シ帅 发表于 2018-3-1 21:41
我就是这个村的居民,这个村的支部书记简直胆大妄为,村里本来有对孤寡老人建立的统一的房子,但是凡是和书 ...

贫困户在这个村基本没有享受到任何政策,还有一部分贫困户也比较穷,但是没有被纳入贫困户!

祖国永垂不朽。
根据村民反映,这个村原支部书记因修绵遂高速,贪污巨大,请中央巡视组到绵阳一定查查
高级模式 自动排版