麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4871|评论: 11

[群众呼声] 噪声[已转交]

正睡得迷迷糊糊,就被一阵“涝糟、粉子、大汤元、小汤元、馍馍面、滋粑、汤元心子”的高音喇叭叫卖声给叫醒了,虽是气愤,但也无奈,谁叫我在天快亮时还在睡梦之中!
    这事说起来也是一种无奈。昨天睡到半夜时,就被胃痛给痛醒了,本想熬一下,煎一会可能就不痛了,没想到过了一、两个小时不但没有好转,还越熬越痛。不得已,只得起床去吃药。当然,吃药后痛被止住了,可人到清醒了,很长时间的睡不着,过了近两个小时才慢慢地入睡,所以天快亮了还在迷迷糊糊当中。
    其实,人家为了生活,早早地到市场上叫卖也无可厚非,但用高音喇叭对着小区叫卖就过分了。因为这是一个挨着居住小区的一个自发农贸市场,没有管理方,与小区就一条小水沟相隔,连围墙都没一道,和在小区内叫卖没有什么区别。再一个,这种叫卖声是采用录音用高音喇叭放出来的,不但音量大,而且持续时间长,每天一叫就差不多两个小时不停,叫得人心烦意乱,要想打人。这样的情况,不是一天两天,也不是一月两月,而是长达一年以上,怎不叫人发狂。
   这样的叫卖声从这个市场诞生以来就存在了,什么“渣渣肉、渣渣肉……”、“龙泉水蜜桃好甜哦”、“陕西西瓜好甜哦”、“……”的叫卖声一年到头是不绝于耳,也都是采用的高音喇叭。但那些叫卖声都是有时间段的,时叫时不叫,还能令人忍受,但这个“涝糟、粉子、大汤元、小汤元、馍馍面、滋粑、汤元心子”的叫卖声就像上班打卡一样的准时响起,像出满勤一样的坚持不懈,每天两个小时,天天如此,长年如此。
    说老实话,这个叫卖声还真的是找了个好时候,这个时间段内,社区管理的人还没上班,自然没人来管它;创建卫生城市的检查组还没起床,或者起床了正在吃早饭,也不会被发现。而这个小区又大多住的是老人小孩,再就是租房居住的。老人小孩对这种事是有心无力,老人太世故,不愿去惹这个麻烦,小孩又没有能力去管。而租房居住的大多是打工的,这个时间段已经起床准备上班了,自然不会去管,也没时间和精力去管。所以这种叫卖声就长期扎根下来了。再一个就是它会在九点之前停止叫卖,九点后依然是一片和谐的景像。
    如果有人要问这个“市场”在哪里,告诉你吧:它就在北街小学后门的对面,“爱心家园”的旁边。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

编辑备注:小编于11月20日下午16:33电话联系到都江堰市公安局(028-87126303),将此事转交当地。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

做点小生意养家糊口不容易,还是多包容一些吧。
把农贸市场搬到赵公山去,你又会说远了,买菜不方便。人得学会换位思考,如果你是那些小商贩……

2019年优秀网友

与居士先生相比,我住的隔壁小区里的哭丧声音更加恼火,人去世了,亲人们悲伤的哭泣是可以理解和同情的,但是,他们是雇人哭唱,而且用高音喇叭放出来,从早上开始一直的晚上断断续续一  二天。真是有点怒火万丈哦。

把胃病养好,少生气,多写文章。

2023年优秀网友

如果这是固定在农贸市场里的摊贩,他大可不必天天放这个事先录制好的吆喝声。针对的主要是生活在周边的居民,大家都知道你平常卖的是什么,如果真需要,不吆喝,一样的有生意,老买主一样的会照顾。
折耳兔 发表于 2017-11-19 13:11
做点小生意养家糊口不容易,还是多包容一些吧。

哦!兔哥没看清吧!我说的是高音喇叭制造的噪声呀!同样的,在市场旁边还有所中学,每天早上6点半就准时从广播喇叭中放出了起床号声、喊操声,快十年了,并没人说什么。为什么?是别人控制了音量,而叫卖声的高音嘻叭是能放多大放多大。小区里有上夜班的,12点过1点才下班回家,睡下已经快两点了;另外还有上学的孩子,9点才上课,6点过就被叫醒,以至上课时打瞌睡是常有的事。其实,只要控制下音量,市场的范围内能听到就行,并不影响做买卖,没必要有多大声就放多大声。只要互相体谅,就能互相包容。对吗?
蜀西小鱼儿 发表于 2017-11-19 16:14
把农贸市场搬到赵公山去,你又会说远了,买菜不方便。人得学会换位思考,如果你是那些小商贩……

谢谢提醒!不过,没必要上纲上线呀!不管是谁,都应该遵守社会秩序吧。其实就是个控制音量的事,叫卖声能在市场范围内让人听清楚就行了,没必要能放多大声就放多大声,买卖的好坏并不会与音量的大小成正比。小区里还有上夜班的打工者和上学的孩子,也得换位思考吧。其实我在叫卖声起的时候已经出去走走了,早睡早起身体好嘛。呵呵
布日哥德 发表于 2017-11-19 20:41
与居士先生相比,我住的隔壁小区里的哭丧声音更加恼火,人去世了,亲人们悲伤的哭泣是可以理解和同情的,但 ...

其实,这就是一种做秀。亲人在的时候对他(她)好一些,比死了后做三天三夜道场好上一千倍。有句话说:“在生不孝,死了流马尿”,就是说的这种状况。谢谢布老师1
老不颠东 发表于 2017-11-19 20:49
把胃病养好,少生气,多写文章。

呵呵,我一般都是早早地就起床了,下楼去走走,这叫卖声并没影响到我什么,我生什么气呀!!就是反映下这种不良情况,给管理者作个提醒而已。谢谢老兄!
fw5086 发表于 2017-11-19 21:58
如果这是固定在农贸市场里的摊贩,他大可不必天天放这个事先录制好的吆喝声。针对的主要是生活在周边的居民 ...

确实是这个道理,叫卖是一种做生意的方式,叫卖声应该对生意会有一些帮助,但生意的好坏与叫卖声的高低并不成正比,所以没必要采用高音喇叭能放多大声就放多大声的方法来吸引买主,特别是在同一地点叫卖了一年以上的情况下。谢谢先生的赞同!
高级模式 自动排版