麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3274|评论: 9

[转帖] 日本人为啥恨死了枪击李鸿章的爱国愤青?

中国的历史,歪曲,喜欢污蔑人。尤其是中国的正史,其中的一部分,除了时间是真的。其他的全部都是假的。

比如清末重臣李鸿章李大人,我假设,如果没李鸿章,大清可能早就早倒闭十几年甚至几十年了。可咱的正史好,说李鸿章是大奸臣,卖国贼。这是完全的胡说八道,是完全的没有站在历史的角度去给李鸿章应该配享的评价。

估计部分朋友知道,大清和日本的纠葛,中日甲午战争等等,李鸿章去日本马关谈判赔款日本的事儿,就是因为李鸿章锱铢必较太“斤斤计较”过于较真儿,因此而让整个日本人对咱的李大人恨之入骨。于是乎有刺客,日本浪人,想要宰了李大人。李大人还真就在日本,挨了一枪。

结果,就因为刺客打了老李头一枪,老李头没死但是受伤,于是乎老李头这下子就直接讹上日本了。意思是你们这也太不仗义了,你们这是待客之道吗?我是来谈判的,不是来打仗的。俗话说两国交兵都不斩来使呢,你们这叫什么?打我一枪算怎么回事儿。

日本人知道自己这事儿干的不对,哑巴吃黄连有苦说不出,知道自己的“人民”这事儿干的太不是人干的事儿了,等于是坏了日本军国之大事儿。

就因为李鸿章撒泼打滚死活不干,你们必须把给我一枪的那个刺客给枪毙了,要不就少赔钱……

闹到最后,就因为李鸿章挨了这一枪,大清少赔日本白银上亿两。

上亿两,什么概念?很多学者说的不对,其实唐宋元明清,白银的价值都不是今天的这些专家学者们所说的大约等于今天的1000块钱,这种概念和换算关系,是完全不对的。大清的白银,是非常值钱的,其最低价值,约等于今天的1万元人民币。那么少陪一亿两白银,什么概念?就是1万亿今天的人民币。

一万亿人民币,什么概念?

所以说,当时全日本都恨死了那个枪击李鸿章的日本爱国愤青小青年小山丰太郎。

其实当时小山丰太郎,是觉得你李老头好狂妄啊,你一个战败国的使臣,让你咋地你咋地不就得了吗?你还挺牛逼!你来我大日本帝国还那么坚持为大清谋利益,你咋那牛逼啊?

小山丰太郎确实是爱国行为,在李鸿章下榻的旅馆门前的路上,掏出枪,照着李大人的脸就是一枪。我估计小山的这一枪应该是自制的土枪,威力不够,如果威力够,你想子弹从左眼皮底下进去的,如果穿堂而过串了糖葫芦,李大人必死无疑。但是,子弹留在了老李眼下的肉中,老李虽然中弹,但是没死。

当时日本的首相是伊藤博文,老伊一听大清使臣李鸿章被枪击了,当时就急了,心说完喽完喽,彻底完喽,他妈的爱国愤青真是害死人啊。你打他干嘛?你还不如给我一枪呢,这愤青,太他妈的缺德了。

枪击使臣李鸿章大人,你想吧,伊藤博文心里很清楚这是什么后果。所以我说,全日人都恨死了那个满腔爱国热情的无知混蛋愤青。

枪击事件发生后,日本遭到全世界的一致谴责。于是乎大清赔偿日本的白银从三万万两降到两万万两,少了一万万两,也就是少了一亿两白银。

我们说学历史,这种事儿,您在历史书上看到过吗?没有吧?可以说李鸿章在日本被日本的爱国愤青枪击这件事,知道的人很少。

我估计,日本爱国愤青的这一枪,应该是迄今为止,全球人类最贵的一枪了。

土枪打出来最贵的一环,这也是奇闻异事了。

老李挨那一枪,我估计,至今,122年过去了,小山丰太郎应该还是全日本人最恨的人之一吧?

每每回想起1895年3月24日下午4时日本马关李鸿章下榻的驿馆前发生的那一场枪击案,日本人真应该给小山丰太郎同志立个跪像,让他永远忏悔。

此文完,感谢大家!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

爱国贼 从来都是坏事的!

2021年优秀网友 2017年优秀网友

老夫几十年的修炼,凭面相就知道李鸿章是个有良心的人。

2021年优秀网友 2017年优秀网友

李鸿章迂腐愚忠,应该抛弃清廷,自己当总统

小日本的爱国贼小混混不知深浅,坏了“好事”。

李鸿章讹得好, 可是后来的人怎么就是学不会,居然放弃战争赔款。

wert999 发表于 2017-11-17 11:33
爱国贼 从来都是坏事的!

连体钞 发表于 2017-11-17 14:35
  老夫几十年的修炼,凭面相就知道李鸿章是个有良心的人。

lkq

李鸿章生不逢时。
手机网友  发表于 2017-11-18 09:16
人若有信念跟灵魂无坚不摧。就算死了灵魂尚在。有的人活着灵魂却死了。
高级模式 自动排版