麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1460|评论: 4

[以文会友] 淡定(微小说)

淡定(微小说)
                   文/飘泊游子

听说市纪委督察组就要到镇下村了,N村村长召各居民组组长开碰头会:
  “大家都晓得了,中央的政策不但要打老虎,老虎打了一阵子,老虎少了,现在就要拍苍蝇了。不过,大家也不要慌,我们村是个穷村,就修了几条路,建了几座房,精准扶贫搞了,还有一些小项目,做这些少不了吃喝一点,照顾了自己的一些舅子老表一点,不该分房的分了,不该吃低保的吃了,一些停耕补助款,有的自己用了,还有的自己心里明白,我也就不说了。帐帐,知道吗?…….自己的屁股总不需别个帮忙擦,要整干净。”
  “村长不会有什么事吧?”
  “你就这么个胆子,有什么事,我也只是提醒一下,动脑壳子,别顶着南瓜大的脑袋不想问题,还要我教吗?我们就几万几十万的事,比起那些千万过亿的,能比吗?还好,我们穷,没让我们更多,这是幸事啊,查就查吧。”
  “村长,我们心里还是慌没底。”
  “脓包,慌有用吗?要淡定,淡定知道吗?我们不是老虎,也比不上苍蝇,大不了就是连难以看清楚的小黑猫子都算不上,慌什么慌,慌个B,淡定。”

2017.11.15.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

呵呵

谢谢版主支持!
高级模式 自动排版