麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15528|评论: 59

[群众呼声] 我是个大学生,买房被黑中介诈骗40万!钱没了!房子也没了!!

我是成都刚毕业的大学生,爸妈把老家房子卖了凑得首付款40万,8月26日在‘玛雅房屋锦江国际花园店’店长郭娟手里签订了一份总价89万,首付款40万的购房合同。

签订后我先给房东转了5万定金,又支付了第一笔购房款24万,剩余11万购房款(在签订这套房子前还看中了一套房子但是未成交,郭娟当时给我说房东在外地要我交11万诚意金,房东才会过来跟我签合同,当我把钱交给她后,她又告诉我房东在来的路上出车祸了,卖不了房子,所以钱就在她手里,我一直都没见过这位房东也没联系过)然后他告诉我们11万已经打给公司了直接从公司转给房东就行,当时我们也同意,

然后他给我们出示了银行转账单,一共转了两次。

8月31日第一次转账后房东说没收到钱,郭娟告诉我们是银行行号有误,9月1日第二次转款后房东依然没收到钱,郭娟又说要24小时才能到帐,

在这期间已经距离合约上约定支付日期逾期了4天,在我们与房东沟通下取得了他的谅解,郭娟一直说钱在公司里面,要他们打款就是一天拖一天,赶不上支付房东的日期,所以当时郭娟说她愿意自己私人拿出11万先帮我们支付,我们的购房款11万公司退还后就直接退给她,

当时我们千恩万谢特别感动,于是她支付了房东4万现金,还剩余7万,她说当天就转给房东了,也给我们出示了银行转账单,

在这之后的近15天内她两次告诉我去房管局过户,两次都以房东证件不齐为由未能过户,直到10月9日我收到了房东的律师函,告诉我7万一直没收到,告我违约单方面解除合同,

10月10日我在小区遇见房东后,正式谈了一次,

房东告诉我在10月1日前,他四次找郭娟要这7万购房款,郭娟一天天拖说我们没钱要宽限时日,支付了房东3万1千的违约金,并且要房东不要告诉我们,

于是我找到郭娟责问,我的钱到底在哪里?是她的原因没及时把款支付给房东造成我违约,他需要承担责任,并且将此事告诉了‘玛雅房屋锦江国际花园店’副店长李争光,他承诺他会解决此事,在我委托律师后,郭娟和李争光告诉我已经于房东协商好在原房价的基础上再支付房东38万赔偿款(7万我的购房款,31万赔偿款)再给我过户,于是我们在三方律师沟通下10月27日签订了三方协议,并且由‘玛雅房屋锦江国际花园店’副店长李争光担保,

约定好了过户时间赔偿金额后,在协议约定过户时间内郭娟没有按时打赔偿款,导致三方协议再一次违约,并且仍然一天拖一天,

我将此事告到玛雅房屋四川总部后一调查才发现银行转账单是郭娟私自伪造的,据玛雅房屋四川总部说法三方协议公司公章也是她私刻的,她拿了我的购房款去还了高利贷,他父亲名下的一套房子被锦江法院,南充法院查封了,查封金额60多万,他还欠三十多万高利贷,据郭娟所说她父母在北京打工帮她还债,我们联系他父母后,他父母直接说不会管她,要坐牢就让他去坐牢,

在这种情况下,由于三方协议是李争光担保,所以他愿意卖了他的房子支付房东30万赔偿款(7万我的购房款,23万赔偿款),结果房东坚持要拿到38万才愿意过户,中间郭娟下跪求情,公司负责人也到场求情,房东仍然不松口,

在这僵持期间,房东告诉我他不卖房子,得知房东不卖房子后,李争光也拒绝再给我们支付赔偿款,郭娟也无力偿还我的购房款和赔偿款,玛雅四川总部也申明这是郭娟个人行为与公司无关,我现在房子没有了,购房款也没有了,目前事情仍在处理中,

将这件事公布到网上希望给要买房的朋友提个醒预防受骗,‘玛雅房屋’公司在此事件中一味的逃避责任,并且在我们受害者去公司要解决方案时,威胁我们‘让我们走不出他们公司大门’,并且告诉我们‘打人的方式有很多种’,‘不要害了自己’还告诉我们让我们随便去投诉,他们不怕,就算找记者他们也有办法,难道他们能只手遮天吗?老百姓买房受骗了难道没有一个法律没有一个公道可讨吗?

以上所有的发生经过我都保留有证据,我相信我的这件事一定能得到一个说法,会有一个解决办法,希望各位买房的朋友认清‘玛雅房屋’这个品牌,我也不是其他中介公司的人故意抹黑‘玛雅房屋’,如果以上不是事实我愿意承担法律责任

1.由于我阿姨之前在郭娟手里帮我哥哥买过一套房子所以特别信任他!

2.在9.19日给房东支付4万后,郭娟伪造七万的假银行转账单发给我们后,我们以为钱全部打给房东了,房东也没有给我打过电话说还有七万没收到!10.10日我见到房东后通过谈话才知道他在没收到7万后私自收取了郭娟给的3万1违约金,隐瞒着我们直到合同30天满后给我发了律师涵要求解除合同说我违约!

3.关于赔偿房东差价31万完全是中介和房东协商我全程没参与!

以上所有全部有证据!!现在房东拿着我的购房款回浙江了!!!老百姓买房有冤找谁申啊!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-15 09:17
自己的钱随便就给了不熟悉的人,心真大!
手机网友  发表于 2017-11-15 09:53
希望警方介入,退还别人的血汉钱!

建议尽快报案,追究郭娟的刑事责任。关于房屋买卖纠纷和居间合同纠纷,建议起诉解决。给房东的赔偿款缺乏充足的法律依据,应当调整。
手机网友  发表于 2017-11-15 09:58
去告那个女的,要把她的身份证号码,高清初,她给你的收据拿到。去法院告她。

非常不理解,几十万能随便给中介?????太可怜了,我当初给中介几千块我都要他立字据说清楚,所有的首付款都是直接给房东本人,根本不会找中介经手,,,

书读傻了。

已经报案了吗,相关的证据要保存好。

这是一起经济纠份,唯有走法律途经才可解决问题。

上述情况如果真是属实,所谓的售房人与各方都具有下套设骗局之嫌疑,值得警方立案查证事实真相!

手机网友  发表于 2017-11-15 11:06
·买二手房,该房东的钱就给房东!该中介的钱就给中介!况且如今中介公司更本就不应有中介这个职业l房屋买卖应该这样:一手由房地产商卖,二手房由房管局或住建局卖!
手机网友  发表于 2017-11-15 11:06
坚决打击黑中介!歪中介!

真的是读书读傻了   {:3_50:} 钱能这么容易给别人吗  

报案

玛雅房屋’公司是有责任的,在没出这事之前,郭娟是代表公司开展经营活动,郭娟的行为视为公司行为,这个可以找律师咨询,起诉该公司

资金监管呢?李一诺小盆友,建议打12345投诉,让政府介入。
看来以后购房这么大的事 最好请律师来一起办理,自己一不小心就会陷入困境了!

过分了

手机网友  发表于 2017-11-15 13:09
告死她,

高级模式 自动排版