麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13761|评论: 28

[民生杂谈] 听说武汉蹭住刷爆朋友圈了,我来摆一下我家的情况

楼主“依恋雨中的你”:

我是武汉市独生女,和老公一起买了一套房。首付91万,我和父母出资65万,老公和他父母出26万。其余老公贷款,两人一起还。我把父母留给我的一套闲置毛坯卖了付的大部分首付以及搞定装修。房子面积比较大,复式2层接近200平,有闲置房间。

由于老公是湖北周边某镇,有些堂兄弟表姐妹在北上广深工作,现在我家成了武汉的中转站。凡是要在武汉歇一脚过个夜的亲戚,就要求来我家小住下。已经委婉拒绝了,老公的舅舅甚至说睡沙发也要来睡。我真是醉了。

首先,不喜欢自己的小家被一堆不是至亲的人打搅,睡一晚上酒店也要不了几个钱,你来了我要准备床单被子,睡个一两晚我又得洗了收拾。更何况平时也没多少往来。尤其是舅舅姨妈姑妈之类的。过年回老公家从来没说接我们去家里吃餐饭,给伢个红包之类的。现在干吗来我们家占这种便宜呢?

老公说那你家亲戚呢,我说我家亲戚都是家在武汉,要别人来住别人都不得在这过夜。老公鉴于我的态度悠悠的说了句,如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱我就不会不让他亲戚来住下了。

呵呵,我没不欢迎公公婆婆来,但是七大姑八大姨我也必须都免费提供住宿?

我下面来说一下我的情况:

05年,买的二手房120多平方,单位上的集资房,公摊少,弄出来4个卧室,一个饭厅兼客厅。
岳父母在我家住了9年,他们住主卧,小学三年级前接送我女儿和妻侄儿上下学,后来他们买了一套房子,娃儿也大了,就搬出去了。
妻侄儿在我家住了12年,中途去岳父母家住了两个月,后来学习跟不上,又回来了,他住次卧。
我们两口子住客厅(客厅是独立的,只有饭厅有个门进出),女儿住书房。
期间,老婆的幺姨和姨父从新疆过来在我家至少住了两个月,后来他们把小生意做起来了,才搬出来。
我老挑来上班,每周回来一次,在我家至少住了半年,他还买了一个床,把侄儿的床搬到了岳父母房间,他女儿在我家至少住了一年,在这边读幼儿园,也是买了房子搬出去的。
舅母子每两年回来一次,每次半个月左右。
其他的远亲来得少,我的父母也过来得少,一般有事来住过几天就走。
其实我就喜欢热闹,反正有老岳父煮饭这些。
随着女儿和侄儿今年读大学走了,房子里面只剩我们两口子,一下子清静下来,感觉空落落的,二人世界还过不习惯。
想起小时候,5个人住两间房,还有一个沙发每天晚上要当床,并要迎来送往那些认识或不认识的客,也就释然了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我个人觉得亲戚住一下还是没关系的

小住下还刮亲热..........,常住估计悬.......

最佳新人

看来你家很好客的呀。。。。。。

楼主是好人,亲戚住你家说明他们觉的你们人好,在他们困难时帮了他们,希望你的亲戚,们记得你对他们的好。  

短住行,常住就算了

楼主不错
楼主这样的人家里来人住还可以,热闹,如果主人家比较喜欢清静的话,还是短住要好些

好人,,我不喜欢亲戚来我家住,以前小时候,家里穷,亲戚非常看不起我家,所以我现在也不喜欢和他们来往
手机网友  发表于 2017-11-30 14:08
我哥(表哥)在上海结婚了,找的老婆真的是超级好,我去上海学习都住我嫂子家,我嫂子还主动邀请我过去住,还把大房间的婚床给我睡,不过人要自觉,我在她家做早餐,洗衣服。人是相互的
不是走的很亲的家人,就没必要了,也没那个脸去人家家里过夜吧允悲,
表面看是城乡矛盾,根本上就是有来无往非礼也啊!经常来蹭住然后过年的时候来顿饭都不招呼我,这哪怕隔壁村的对这种人也得开骂吧??如果是那种从小关系特别好的亲戚,也根本不会多到前脚走后脚又来啊,即便女人心里不满也大多会理解丈夫吧?如果在这期间丈夫多承担点家务,谁的心不是肉长的啊?摊手
都是相互的吧,我父母离异再婚,所以我继父的兄弟姐妹我不亲,而我妈妈的两个弟弟一个妹妹我也不亲,现在结婚了,我老公的亲姐,还有表嫂,舅妈什么的,我感觉挺亲切啊,真的,我自己亲阿姨亲舅舅来我宁愿他们去酒店,哪怕我开房,但是尤其是我老公姐姐来,我很乐意我们一起住啊!
前段时间我妹来住了一个礼拜 因为自己怀孕太无聊了正好她又放暑假 结果因为我家太小了她住的也不舒服 也没有下次再来的意思了允悲我老公说就算他弟弟来也不准住家里 给他找宾馆不准打扰哥哥和嫂子的生活 我突然觉得有点对不起我老公笑cry
你们知道中转的意思么?啥东西不带,吃你家喝你家,还嫌这嫌那,换你你心里舒服么?来了说你家电视还没换啊,我家都换了一个啥啥啥,才一万多,我们今年又要去国外玩,你们去不去啊。一次两次就算了,一个月好几次,就把你当了一个免费的招待所了,你怎么想,有些人站着说话不腰疼
手机网友  发表于 2017-11-30 14:09
根本不是房子谁出钱多的问题,要是男方亲戚来住让男方自己伺候着估计楼主也没多大意见,或者偶尔来住也不会有多大意见。经常来小住,一小住你就得当客人一样陪着,完了还要收拾还要打扫。合着女方伺候着男方亲戚还不能有意见还要保护男方自尊心,
手机网友  发表于 2017-11-30 14:09
七大姑八大姨我睬都不会睬他们,只有那几个从小到大都对我非常好的我才会同意,其他人直接滚去宾馆
手机网友  发表于 2017-11-30 14:10
我也觉得纳闷,我回老家,亲戚们个个都来拉去吃饭、住宿,不去还不行,不住还觉得看不起他们,这男的的亲戚怎么这个样子啊?
手机网友  发表于 2017-11-30 14:10
我也觉得纳闷,我回老家,亲戚们个个都来拉去吃饭、住宿,不去还不行,不住还觉得看不起他们,这男的的亲戚怎么这个样子啊?
高级模式 自动排版