麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5897|评论: 11

[八卦吐槽] 谢歌说事:大家来说说,遭遇“呼死你”你遇到过吗?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

大家来说说:遭遇“呼死你”你遇到过吗?

广安 谢歌说事

心情不太好,开门见山,直接给大家说个事。
​今天上午,突然接到一个显示归属地为广东汕尾的手机号码,接的时候手机屏幕显示对方电话疑似诈骗,于是惯用了过去的方式,直接接电话按免提键但保持沉默不回答对方。可想不到,这下就感觉到不知得罪了哪路神仙像闯了大祸似的有点“脱不到手了”。

对方一直“喂喂喂”的问个不停,于是我挂断来电,但对方拨号实在是太迅速的又打过来,但是来电号码有变化了,屏幕提示同前面的一样,于是我又接听并问了一句“谁呢?什么事”。对方显然有些不耐烦了多次追问我说:“我以为你哑巴了呢”,而且连续说多遍但就不说实际的。我也懒得理他并挂断电话。
         后面的情况可想而知,对方竟连续拨打我数十个电话,我不断的操作手机把对方拉黑,但是对方竟能在一秒钟的时间里用另外的号码拨打我的手机,就这样,对方不停的打,我就不停的接、挂、并拉黑,对方的号码也在不停的变化,就这样、论持久战地坚持了一个多小时,害得我不能拨打和接听除骚扰电话之外的任何一个电话。
          想想真是郁闷死了,还以为双11到了有个什么惊喜呢!
          遭遇归遭遇,但有几句话还得说:
          一、这些疑似诈骗电话和骚扰电话这样任性的拨打难道真的就不需要一分钱的话费吗?
          二、电信部门不管吗?有没有办法制止这样的情况?
          三,遭遇这样的情况能投诉吗?该向哪个部门投诉?或者能报案吗?公安机关能立案查处并打击吗?
          最后还有几句话想对打骚扰电话者或诈骗电话者提点忠告:
           一、现在都什么时代了?电话都实名制了,这样做如果造成后果就会被追责判刑的。
           二、现在的人都是上当受骗遭怕了,因为遭怕了也就越来越聪明的,你如此浪费话费可能难有收获。
           三、赚钱的路子千万条你却偏要走邪路,多行不义必自毙。趁没被公安机关抓住的时候改邪归正回头是岸可能还来得及。
           四、这个时代再玩这种游戏你不觉得实在是太弱智的手段并很浪费时间了吗?。
           时代在进步。话说生活中很多的小偷都失业了,问其故,答曰:一是人人都用支付宝和微信扫二维码,连买菜的家庭主妇都不带现金了,你的“生意”还会好吗?二是全国人民都玩手机而且是手机从不离手,别说偷,就是过去能捡的也捡不到了,为什么呢?难道你没看见所有的人不都随时随地把手机拿在手上的吗?周末全家人聚会的时候客厅里坐起了三代人,从八十岁到三五岁的小孩都在玩手机,而且是斗地主打游戏玩微信几个小时彼此之间都可以坚持不说一句话的啊,拍几张照片出来也是一道亮丽的风景。
         结论:这世界变了。

网友们,来说说你们遭遇过了吗?

――――――――――

人生应当有两处别样的风景:一是年轻时奋不顾身的爱情;二是关注麻辣“谢歌说事”。如果你不来,再好的风景你都懂的:浪费。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都有疑似诈骗的提示,你干嘛还去接听呢?

报警啊

我朋友也遇到过!

遇到这样的事情,不用那么麻烦,直接暂时启用“白名单功能”,暂时只允许通讯录里面有名字的号码打进来。对方的呼死你呼不进来就会停止呼叫,几小时后在关掉白名单功能即可。
手机网友  发表于 2017-11-12 10:13
最烦人的事直行车挡住右转车道,后面喇叭响成一片。真他妈的想扔个啤酒下去!
手机网友  发表于 2017-11-12 11:51
看来你智力确实有问题。尽管政府实行实名制,但不可避免还是有漏网之鱼,或者用捡来买来的身份证办卡,怎么能说实名制后坏人害怕就不敢诈骗了呢?既然搞电信诈骗还怕实名制?
手机网友  发表于 2017-11-12 14:34
电话设置拒接所有陌生号码
手机网友  发表于 2017-11-12 14:34
电话设置拒接所有陌生号码

对方应该是用的呼死你软件来拨打电话的

来说说广安南到重庆北火车停了,出行的问题吧,怎么办?

我上网的安桌手机不装SIM卡。用的老式键盘手机不影响
高级模式 自动排版