麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

地铁外围清洁工 [复制链接]

浏览:11046 回复:45

添紫

好纪实,赞!

ls-jss

深入一线,把镜头对准普通的工人值得点赞!一组好拍。欣赏!!

离堆

好眼力,观察细致,为你点赞!

金沙水泊

劳动者光荣

天工开物

为平凡劳动者点赞,老弟好眼力!

*辣瓣*

舟戈

非常欣赏这组纪实,第一幅的黄大爷就很让人敬佩,读了叙文更让感动,生活在社会底的劳动者很不容易,确实该给他一些理解与支持,打一桶水过街要等好几分钟……中午还不敢吃盒饭,有人还对他们出言不逊,等等。醉墨在拍他们之中,肯定深感现场的危险。醉墨就是醉墨,佩服你继续把镜头对准平凡的人们。

醉墨堂主 版主

xiess 发表于 2017-11-10 22:00
镜头对准平凡劳动者的好纪实,赞个!

谢叔叔好,谢谢你的理解和支持。

醉墨堂主 版主

谢谢朋友浏览。

醉墨堂主 版主

ls-jss 发表于 2017-11-11 09:04
深入一线,把镜头对准普通的工人值得点赞!一组好拍。欣赏!!

谢谢哥子理解支持,问好。

凉山樵夫

老师这组组照,让我心里很不平静,光华鲜亮的现代化城市里,也隐含些许分配、待遇不公的现象。据观察和老师交代,黄大爷已七十多岁,早亦应该享受天伦之乐,儿孙绕膝,过着幸福而平静的老年生活。从图片中看出,十一月十日这天,成都的天空虽然艳阳高照,但黄大爷的上身至少四件衣服,标志背心、外套、毛衣、内衣,而脚下却穿着拖鞋在劳作,担心感冒发烧那一千多工资能看几次病!(医保又能报多少比例),还被一些市民不予尊重。谢谢老师的慧眼,在平凡的人和事中,看到和想到不平凡的的故事和现象。
谢谢大家的支持
谢谢田哥对我们的支持

醉墨堂主 版主

离堆 发表于 2017-11-11 09:46
好眼力,观察细致,为你点赞!

王大爷好,这些故事就发生在我们的身边,我们应当关注这样的一群人,他们也是城市的建设和维护者,值得大家的尊敬;感觉论坛没有一个人站出来说话,是不是这样的片子给大家丢脸了还是摸黑了,我不晓得,我还会继续关注这样的人;谢谢大爷的支持。

醉墨堂主 版主

谢谢你的口号。

醉墨堂主 版主

天工开物 发表于 2017-11-11 23:05
为平凡劳动者点赞,老弟好眼力!

赵老师好,经常喊你天公老师,喊顺口了;谢谢你的长期关注,这样的题材我还会继续的。

醉墨堂主 版主

谢谢老师关注浏览,问好!

醉墨堂主 版主

舟戈 发表于 2017-11-12 07:52
非常欣赏这组纪实,第一幅的黄大爷就很让人敬佩,读了叙文更让感动,生活在社会底的劳动者很不容易,确实该 ...

周老师晚上好,前两天回来就看到你的点评,非常的感动;我们本来就生活在社会的底层,没有必要把自己抬得很高,我们关注社会底层的人,就是关心我们自己;作为摄影人来说,这就是我们取之不尽的源泉;谢谢问安!

醉墨堂主 版主

凉山樵夫 发表于 2017-11-14 10:01
老师这组组照,让我心里很不平静,光华鲜亮的现代化城市里,也隐含些许分配、待遇不公的现象。据观察和老师 ...

樵夫老师好,看来你的认真的解读了这组片子,观察很细,谢谢你的理解与支持!

dinyuanshanren

从社会底层民众中挖掘题材,报道工人农民工作生话,从不同侧面反映出了社会的深层次问题。这是最有生命力的纪实摄影作品!
高级模式 自动排版