麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2644|评论: 2

[热点事件] 对于“成都限行” 外地车主有话要说!

我是一个常年跑成都做生意的外地小车司机。昨天晚上,我依然向往常一样放着小歌开着小车,开了接近4小时的车到了成都。
       眼看就要驶入绕城高速了,我突然被交警叔叔拦了下来,我一没有超速,二没有违规,交警叔叔我到底哪儿错了?听了交警的一番话,我才知道“成都市启动重污染天气黄色预警,绕城内全部区域都开始施行尾号限行规定,限行时长变为早上6:00至晚上22:00”
       what?我辛辛苦苦开了4小时,所以这是要让我再花4个小时回去吗?那这一趟,生意没做成、钱没有赚到,反倒花了这么多时间和这么多油费,问题是,我还没吃饭,还得继续饿着回家,哇,这真的很难受!
146251334.jpg 146251335.jpg

为了环保,临时实行交通管理措施,我是举双手赞成的,也觉得这些交警叔叔非常辛苦。限行没问题,但你们也要通知我们一声啊,不要让我们白跑一趟啊!因为我有很多朋友在成都,事后我打电话联系他们,还责怪他们不跟我提个醒,结果发现,连很多本地车主都不知道,更别说我们这些外地车了!回家我一搜新闻才晓得跟我同样遭遇的外地车主 还有239个!                   
       239台外地车表示很委屈。
       在网上、新闻上发布,不是每个人都能看到的。我有一个小小的建议,如果利用联通、移动、电信这种短信通知的方式,告知每个车主,特别是我们这些外地车主,我们当然会自觉遵守,这样也是给交警叔叔减轻工作量嘛~

同时,我有几个问题想请教下:

1.关于黄色、橙色、红色预警,是通过什么方式告知大家?
2.是只告知成都车主还是四川省内所有车主?
3.每个阶段预警的管制措施有哪些不同?
4.若实行单双号限行,那之前按车牌限行的措施还会继续使用吗?是单双号限行+车牌号限行还是单双号限行/车牌号限行?
5.我们除了关注新闻实事,还能有哪些接到通知的方法?

问题有点多,因为这个限号是我们车主很关心的事,也希望有相关部门给我们解读一下

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-10 10:20
就是就是!限行来的太突然!我们都不晓得从哪儿能得到通知!一不小心就被交警拦下来了

就是这一次限行到绕城来得太陡了
高级模式 自动排版