麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

玉兔路上一位环卫大妈的烦恼:公司有权利对我进行罚款吗?

手机网友  发表于 2017-11-15 18:27
如果取消奖惩制度,没有监督作用了,那城市路面可能就没这么干净了!
手机网友  发表于 2017-11-15 19:45
不应该相信眼泪,而应该了解事实!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-15 17:17
这个帖子发了这么久了,政府有关部门应该回应一下了吧?

没关系,就一直挂着吧,请大家顶到过春节。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-15 17:45
我有亲戚在扫地,他讲述的不是这样,他经常得奖励呀,谢歌了解太片面了

就是正因为片面所以才需要有不同的声音。谢谢。对于环卫工人我是敬佩他们的付出的,此前我写过多篇赞美环卫部门对广安的城市环境作出的贡献。就本文而言也并无恶意,为什么就听不得不同的声音呢?我的初衷也是为了环卫更好。所以必须要继续顶起,这段时间比较忙,闲了再来针对此问题多帖讨论。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-15 18:27
如果取消奖惩制度,没有监督作用了,那城市路面可能就没这么干净了!

这句话应该由有关部门来说

正告:匿名跟帖“水军”无效。
手机网友  发表于 2017-11-16 06:13
谢歌单方面了解情况,是否报道时该隐藏公司名称,必竞在现今网络发达时代,万一不实该公司名誉受损可有考虑,我只是路过!
手机网友  发表于 2017-11-16 07:58
那个公司不敢出来回应,就说明他是虚的。如果他有道理,为什么这个帖子发出这么久了,还是像乌龟一样呢?
手机网友  发表于 2017-11-16 08:49
或许该公司觉得发帖人是他竞争对手请的专黑人员不肖回呢,是不让达目的吧,必竞满街遍处环卫工人,个别人的说词代表不了什么,个人认为搞清楚再报道最好,以免误伤,不宜利用网络大加宣传。

广安城区的环境卫生好像都是升辉物业承包的,包括以前的停车收费也是他们收,后来成立了交投集团,才移交出来。也经常听过环卫工因偷懒或者其他原因被罚的信息。但是听到“遭罚这10 块钱他要得一半,然后另一半5块钱要上交的”,瞬间感觉升辉物业公司太黑暗。有利益的处罚,谁还不到处挑毛病,哪怕地上有颗沙都可以成为罚款的理由。而且环卫工基本上是老年群体,大热天的时候扫完街都不能躲树下乘下凉,被发现又会被罚。这些动不动就罚款的他们心理就没有愧疚感吗?即使罚款也不能处罚人分一半,这个是关键!以人为本,搞成以人民币为本了。罚款成了赤裸裸的金钱交易!

confesslhl1989 发表于 2017-11-16 11:52
广安城区的环境卫生好像都是升辉物业承包的,包括以前的停车收费也是他们收,后来成立了交投集团,才移交出 ...

说的重点就是这个事情。
手机网友  发表于 2017-11-16 16:31
春节来临,这些管理员不用愁香肠腊肉钱了,只要在环卫工人身上用点歪脑子,钱,就到手了。
手机网友  发表于 2017-11-16 16:48
靠剥削环卫工人挣钱的“姚娃儿”们,快住手吧!
手机网友  发表于 2017-11-18 18:35
我觉得这是企业管理行为,与行政管理上罚款有区别,不是行政行为,只要企业对员工宣布了这个管理措施,就可以实施,但要公平公正。
手机网友  发表于 2017-11-18 19:05
大家很同情环卫工人,确实年龄大,不容易,但是在管理上也这样同情,城市环境如何保障,我觉得应该这样管理。应该是我们大家应该爱护环境,不乱丢垃圾,这样不经环卫工人不得受到处罚,还能减轻劳动量。我们应检讨自己才对。

我也觉得,觉得全都是手机网友在关注。呵呵。

本来不想发言,在仔细通读了谢哥的文字介绍及众多网友的跟评后,忍不住想要说一句,企业应该要加强员工管理,如果真的违反了合理的条款,确实该处罚。文中写的打堆聊天(3人),试问管理者是否核实了确实在聊天而不是其他事情,给受罚者一个申诉的机会?是否打过招呼提醒?同时,谁来监督我们的管理者?如果我们的管理者不严格公平执行,是否该受到同罚,假如我们的管理者玩手机、乱丢垃圾,员工能否通过拍照给公司高层,让他也该受到处罚,实行双向监督……

顺序看通了帖后,发表几点意见:1.对楼主体谅环卫工人的心情和环卫工人的辛苦给广安的城市面貌作出的贡献深表敬意;2.看到罚款照片上面载明77楼所诉的“打堆聊天(3人)”,这可能就是“大妈”被罚的主要理由之一,不知楼主询问过是否确有其事和聊天时长;3.前帖中有友友盖楼(从16楼盖到41楼);4.如果街道的环卫工作是企业在管理,那么这个企业就应有其相应的管理制度,若是管理人员严格按照企业制度执行,好像也应该没有什么错的,任何地方或单位没有规矩是不成方圆,更何况企业。环卫工人辛苦,但人的素质也会千差万别,如果企业的管理制度严格应该是无可厚非,如果“姚娃儿”的罚款行为具有普遍性,他就有问题,如果只针对文中“大妈”,该“大妈”可能就应该反思.....。
      仅个人看法,大家可随意点评
手机网友  发表于 2017-11-23 18:46
一个企业都没有权利对自己的员工进行奖罚?好搞笑
高级模式 自动排版