麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27666|评论: 42

[玄龙门阵] 要交房产税?那我只能再加一点房租了 ,反正我不能亏

最近随着房价的疯狂上涨,关于房产税的讨论声音在圈子中也是越来越高,啥子听证会讨论,那帮人只是走走过场、领导要收房产税、法律上一定会通过的,这是中国特色。
辛辛苦苦买了2套房子的,一套马马虎虎的收点租金补贴家用。居然要收房产税?骂人的话说了也没有用。反正地段还好房子面积也小。我也不能吃亏、国家收我多少税,我就加多少房租,我想租客也会理解的。

现在物价那么贵,工资还是那么多,又苦又累的白天黑夜的干活!有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 221 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
对头

真要收房产税我看还有几个人敢买几套房;房价就一定要降;因房多税就多;多房就收税如真执行房产税;那比什么政策都起作用;就看政府执不执行;

2017年优秀版主 2016年优秀版主

有道理!

上海和重庆都收了房产税的,然而并没有什么用。

制定政策的人哪个不是好多套房子   

看看什么人受益。屁股决定脑袋
手机网友  发表于 2017-11-30 12:35
加租~~我的租房合同上都会有一条:此次租房期间产生的任何税费由乙方承担。
手机网友  发表于 2017-11-30 12:35
难道你以为你的房子能涨租?真能涨的话你会等到房产税?房产税又不是每个人都收一样的额度,阶梯税率,像小产权房这种无法评估价格的到时可能直接搁置不收。最后最近这么多人买房,那租客自然减少;而大量炒房房源流入租赁市场,供给量增大,你觉得到时真有底气涨租?
手机网友  发表于 2017-11-30 12:36
我的房在发达二线城市二环内商业区,如果政府要我交税,我会一分不少的加到房租里。
你认为国家这个时候推出公租房是为了什么?
你认为国家这个时候推出公租房是为了什么?
房租如何调整看供需关系。税嘛,查的严,评估租客顶得住,不至于房子租不出去,为什么不加?
出税,基本上房东的选择都会是先考虑转嫁。当然,能转嫁多少要看对供需的评估。现在一个租客好好的,也未必一定去加。有时找个好租客也不容易。
租金是由市场决定的,单方面加租租客受不了就走咯,最后还不是得乖乖降价。
手机网友  发表于 2017-11-30 12:37
如果收税当然要涨租金,中心地段的房子本来我出租就便宜了(懒得管几年没涨了,其实只是让租客帮我看家,没指望它捞钱),真开收房产税,增加的租房成本做生意的租客也表示完全理解。这税收的80%是租客倒霉,如果没有免征面积,则是所有有房的老百姓倒霉
觉得不可替代的区域和房子,或许可以加一点,我们三线这边基本加不了,本小区近一半空置,而且都是装修好,曾经住人的,空置主要原因是周边又开发了不少新小区,所以大家基本都有投资,然后搬到新小区去了。还有本地一中和外国语都搬到东边去了,家里有孩子读中学的,又在一中边上买房或租房。

本小区至今还是本地最大的小区,所以虽然搬走很多人,剩下的人看起来还是挺多的。小区内超市,餐饮都有,卖菜的都有三家。如果收房产税,就乖乖交税了,加个毛租金,本来就租不掉,呵呵。
没租出去的房子,房租加给谁?
手机网友  发表于 2017-11-30 12:38
加租与否跟税有多大关系?出租房少,没税你加租又何妨,租房人少,有税你加租顶用?当然,人性本贪,一开始肯定都加租的,不过最后还得市场说了算。
手机网友  发表于 2017-11-30 12:38
这个还不简单,如果市场的租价是一万,楼主就就把租金开到两万{空着养蚊子}。如果市场的租价是三万,楼主就把租金订到一万{然后让租客抓阄}。
高级模式 自动排版