麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4624|评论: 16

[八卦吐槽] 奇遇一 看病

这天办事回来,在xx刚好有事停了一会儿,想起自已感冒好几天了,虽是小感冒,还是去卫生院拿下药吃了好得快些吧。

于是我来到XX卫生院,一看,偌大个卫生院,一个看病的人也没有,外面四个门市没医生,我再到里面去找,找到两个医生,一个医生听说要拿药,就带我来到外面摆药的门市里,指着里面的药对我说:“你要什么药嘛?”我说:“就是有点小感冒,帮我随便拿点药就行!”医生说:“药都在这里,你要什么我拿给你。”我一阵无语,然后说:“帮我配点药呀!”医生“热情”说:“就是这些药,你要配药的话,往前面走几十米就有药店,找他们去配吧!”

我彻底无语了,一个乡卫生院,拿着国家给的工资,竟然连我这小感冒都不治,还要我到外面药店去买药,实在是滑天下之大稽。可我也没办法,最后真的到药店去拿了点药。

不知我这奇遇你们是不是也经常遇到呢?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是真实经历,但为了保护有些人,所以用了XX,只对这些现象说吧,我不想针对人。

前几天,我的同事一不小心鼻梁上挂了个小口子,到那个医院去想处理一下伤口,可是医生说:我们这里没有外科!
我的个神呀!就是用碘酒洗一下,然后弄个邦迪就OK的小伤,还要“外科”!!!!太太他那个那个搞笑了。
一个医院,不会拿感冒药,小伤口都不能处理,要来还有何用!!!
现在的卫生院,工资不再由自己挣,于是什么事都不做了,简而言之就是怕担责,国家养起这些不会看病、不会拿药,不能处理小伤口的“医生”,我真怀疑国家是不是钱钱多了!!!!(这个贴,就是同事的那个小伤口没得到处理才有感而发的)

这就是医改的结果。国家出钱越多,老百姓看病越难。

当多数人都在为医改唱赞歌的时候,总有少部份人不配合。这与全面小康社会节奏不合啊。作为中国人应该为国家的未来着想,不应该为了一点私利而丧失良心。

这个我相信

楼主不说医院的具体名字可以,但至少应该说是哪个县的吧?如果连这个都不说,我们只有怀疑其真实性了。

医改是好事
手机网友  发表于 2017-11-9 19:56
全科医师太少,绩效分配不合理,医师多点执业未落实,医联体建设未起步
现实就是这个样子
手机网友  发表于 2017-11-10 06:56
那你自己都知道怎么处理了,自己买瓶碘酒买个创可贴不就行了!

习惯了就好,其实有的医生也挺好,说有的要医院买贵,让在外面买会便宜很多,药名字也会说,效果样的

总有少部分人不……
手机网友  发表于 2017-11-11 21:15
现在医生都靠设备,没有各项检查不敢下结论哈。

个别事件让大家对医院医生越来越不信任了。
也不奇怪,对于不好的事情总是会记忆犹新的。人体的最自然记忆!
希望少些社会驻虫吧
现在很多乡镇医院基本不看病,还是职业道德出了问题
高级模式 自动排版