麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[玄龙门阵] 早两年买房和现在买房的人,生活有怎样的不同?

微信扫一扫 转发朋友圈

2016年,我,手里有15万。我姐,手里70万。
我回成都买房,天府新区,某巨型开放商的一个地盘,那时7200一方含精装修,地铁1号线南延线,也是地铁口,还在修,2018年1月开通。我是未婚,首付可以2成,于是首付了15万,买到了喜欢的房子。时隔一年,我买的楼盘已经涨到了18000一方。
2016年回成都买房的时候,我让我姐也跟着我回去买一套。她手里70万,可以拿30万出来.当时已经开通地铁的一个楼盘比我的贵一些,当时8500一方,今年24000一方。
最后的结果,2016年我买了,我姐死抓着钱不肯买。今年,我要回去收房了,我姐抓着手里的几十万,肠子都要悔青了,想买,现在限购了,买不了了。按照100方的房子来算,一年时间,8500涨到了24000,白白错过150万!
一样的人生轨迹,却因一个早几年买了房,一个现在买房子,而有很大的不同。

看了几个差不多时段买房和考虑买房网友的评论,也许代表了很大一部分人的感受:

我16年买的房,区别就是每个月房贷不一样。同样的房子,几乎翻了一倍。每个月月供吓死人
15年准备买房,差点钱,寻思着16年凑够能买了;16年好不容易凑够了,房价涨了加上从二成涨到三成了;17年好不容易凑够三成了,房价又涨了,而且要求四成五成或者全款车位了
2015年买了一套房,当时去库存,价格还真的便宜,比起现在的房价涨了一倍吧,不过是自住房,涨与跌在我心里只是个数,住房还是稳定为好,老百姓伤不起啦。

现在不如以前“一亩地,一头牛,老婆孩子热炕头”,随着生活水平的提高与经济的发展,人们逐渐追求高品质高质量的小资生活。人们思想的进步使人们不仅仅满足于现状。试问现在的年轻人,没有房子你敢娶,但人家敢嫁吗?我是不敢。我可以容忍自己的另一半没有车,但是绝对不可以没有房子,哪怕是以后一起还房贷。
这绝对不是所谓的嫌贫爱富,且不说房子也是一种投资,就自己本身而言,我们新时代的女性谁会想和公婆住在一起,这不仅是一份追求更是一份安全感。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

你应嫁给孤儿,没有公婆

手机网友  发表于 2017-11-8 09:10
等你儿女结婚时。你就去死吧!

手机网友  发表于 2017-11-8 09:10
等你儿女结婚时。你就去死吧!

所以看好房子就买,不要犹豫

我觉得2-3楼的人真的有病,现在女性没人愿意和公婆住一块的,生活习惯不一样,难免会吵架,一看就是屌丝,没结婚的,

涨了你卖的掉嘛,有价无市

房子买不起了 ,结不了婚

最佳新人

嘚瑟吧 成都人 每个家庭基本都有3套房 以后转给谁 现在 没有人卖出 开发商捂盘 成交稀少 价格高 加上市政府用本科的落户政策 鼓励外地人进入 不像重庆 外地人买房必须缴纳房产税 房子涨不起来

价格虽贵,,但是你要卖的出去才算。。。
人命价值贵,有几个在敢买?估计人人都想卖。。。。

想要一个属于自己的窝,可是没有钱

买不起呀买不起

明年缴纳房产税时,除了折旧不一样外,税是逃不掉的吧。。。

楼主错了,楼主15万才赚150万,也太屈才了嘛。
以你的才智太浪费了,15万可以超生几个像你这样的奇才儿子啦。
1个奇才儿子可以胜过两个马云。
你几个奇才儿子可以顶多少个马云了,将来你的财富世界第一。
就这样被你无知小儿白白浪费了15万的成本啦,还在此表情。
钱多有什么用?
就拿马云来说,
他的钱财吃100代人也吃不完的。
他的钱真会给他100代人吃用吗?
想想该怎样过就怎样过,
人生就是短短几十年,不过100年。
何必为钱绞尽脑汁呢?
赵本山买过私人飞机,钱用的完吗?
他死后把钱带走了吗?
有钱就能多活几十岁?
有钱能长命不死吗?

高级模式 自动排版