麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 川剧在民间

[川剧摄影] 【剧照】《 木旦云走雪 》 梅花川剧团

两个美女一台戏。精彩好图!

该团报剧名有点小误,木旦云应为牟旦云,该折戏为大幕《百花台》之一折,"走雪"折戏很多,有《春花走雪》,《李妃走雪》、《曹甫走雪》、《孟姜女走雪》、《孟雪娘走雪》…唯一《牟旦云走雪》是两个美女"走雪"。好图!蓉真戏友点赞!

dinyuanshanren 发表于 2017-11-8 07:21
两个美女一台戏。精彩好图!

谢谢陈老师关注和鼓励!
农佣货 发表于 2017-11-8 11:50
该团报剧名有点小误,木旦云应为牟旦云,该折戏为大幕《百花台》之一折,"走雪"折戏很多,有《春花走雪》, ...

感谢老师的点评!长知识了!
一直这么写的,以后改正。
农佣货 发表于 2017-11-8 11:50
该团报剧名有点小误,木旦云应为牟旦云,该折戏为大幕《百花台》之一折,"走雪"折戏很多,有《春花走雪》, ...

穆淡云?莫淡云?牟淡云?乱了

“戏字半边虚”。本属茶余饭后消遣的一种“精神享受”。不是新闻,更不是历史。何况历史也是人写的,改朝换代后还要重修。所以,不必追根究底。现在把写戏的职称叫“编剧”,编剧怎样编,戏班就怎样演,我等百姓就怎样看,看锇了还得囬家吃干饭!哈哈!
dinyuanshanren 发表于 2017-11-9 14:11
“戏字半边虚”。本属茶余饭后消遣的一种“精神享受”。不是新闻,更不是历史。何况历史也是人写的,改朝换 ...

人生本来就是一场梦,是是非非有谁能够看得清。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版