麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

最后我想说,沙发客方面,一定不要不好意思拒绝沙主的好意。我第一次独自入住中国沙发客,的确是被沙主的热情亲切骇住了。虽然并不是所有沙主都是这样的,但是如果将来我仍然选择沙发客,一定会更加明确表达我的意思。如果不喜欢住在哪儿,反正也有随时走的自由。

640.webp (7).jpg

现在已是摩旅第27天。前天遇到了3位同样摩旅中国的朋友,现在开始早上出发,中午路边午休,并已经连续三天吃了早饭。从在中俄朝交界点开始,我都没赖床到中午才出发了。下一站黑瞎子岛,然后穿大兴安岭,进入漠河北极村。中间也许会在哈尔滨喝两天酒。
640.webp (8).jpg

单人单骑摩旅一年,说来不易,但是路上已经开始相遇形形色色的人,未来的路也一定不会孤单。才出来不到一个月,也不小心走了几次别人的套路,今后再长个心眼儿,不去轻易信任所有人。等我尝遍了全中国的套路,就回去套路美国人,哈哈。
640.webp (9).jpg

适应度方面——我小学毕业后一直在美国长大,虽然有一张黄皮肤和一口普通话,但是骨子里都是那种美国青年的直白洒脱。长辈说,天石也许走完这一圈中国是好事,就能做到不轻举妄动,为人处世看破但不说破的水平了。那样我的爸爸妈妈应该会很高兴吧,好像一个人变圆滑了,路会更顺些。
640.webp (10).jpg

但是,现在23岁的我,仍是个经常让父母担心的孩子。好像学历和阅历都增长了,心智还停留在青春期,那看个非洲童兵的纪录片就会泪流满面的年纪,背上干粮跳上飞机就要去拯救世界。我深爱着这个冲动热心的自己,因为我会把冲动化为动力,而世界上需要更多在理智的基础上,秉着初心敢说敢做的人。

What you have is what you have to give.
640.webp (11).jpg

未来我会变成什么样子,现在想它作甚。现在我要做的只是继续眼望前路,让车轮沿着中国边境,压下一条稳稳当当的痕迹。
640.webp (12).jpg

五月末的东北正值初春,让我们发动引擎,开启一段新鲜又刺激的冒险!

我叫天石,今年23岁。
12岁移居美国,在雨城西雅图定居,求学,生活。
去年在尼泊尔工作,我有幸认识了一名来自中国的骑士。
他的故事激发毅然回国筹备,去用摩旅的方式走遍祖国。
这一路,是许久前那个12岁的中国女孩,
对祖国的热情和憧憬;
也是一个23岁,自由独立,
足迹遍布五大洲的美国青年——
来感受中国的最真实的风景,与风情。

摩旅中国第二记:一路向北!穿越东三省(上)
   逃离大连后,我五月九号从丹东一路向北,沿着中朝边境,经过中俄朝交界点防川,再沿着中俄边境到达中国最东极黑瞎子岛,并继而到达中国最北极漠河

丹东
        骑到丹东时第一次看到朝鲜。鸭绿江大桥映着五点半昏暗的夕阳,向东方延伸开来,横跨几近干涸的江流,链接着对岸灰蒙蒙的朝鲜。我每天起床会读美国新闻,时常会翻到一篇篇有关朝政府锋利的言论,以及他们最高领袖又在计划什么让人想高呼"这特么又在弄啥嘞"。

美国电影业和我爱看的几位评论政治时事的搞笑艺人,也时常拿朝鲜开涮。所以当这么一大片朝鲜,冷不丁的出现在我面前时,我呼地一下跳下车,拍了小视频发到Facebook和Instagram朋友圈,显摆给那些觉得朝鲜遥不可及的美国朋友们看。

丹东有一座太阳岛,一座月亮岛。从鸭绿江大桥沿滨江西路向北,很快就到了临近丹东市中心,坐落在鸭绿江中间的月亮岛。岛左边一架闪着霓虹的大桥连接中国,右边便是此时已经漆黑一片的朝鲜了。
640.webp (1).jpg

月亮岛上的江舍青年旅社,一楼是咖啡厅,橙黄柔和的灯光星星点点从各处晕开来,映照着木质桌椅和乳白色砖头设计的墙面。而它又是一整幢楼,每一层的天花板都感觉很高,我住的八人混住间,也是极简大气,十分宽敞。我很钟爱上铺的这个空间,比起大多青旅简单的一个床位,这边更像一个宽敞的木制小阁楼。
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

听说在这里可以花200人民币和一个下午办理通行证去朝鲜那边旅游。我觉得给朝鲜人欢迎了去,看那种无谓的朝鲜歌舞,逛口岸百货公司,就没想去。浸在一片假象里旅游两天,可能会伤心的。
640.webp (4).jpg

于是我在丹东大吃特吃我最爱的韩国料理,和新朋友吃烧烤和黄蚬子,又开心的喝酒,混入广场大妈们扭秧歌。海鲜也要赶紧吃一吃,这一出丹东下次遇到海,要等春节骑到海南了。
640.webp (5).jpg

5/11/17

长白山
        长白山一路下雨,于是没有去徒步。虽然相比景点山我更爱去自己拿着指南针去野山,但是这么有名的地方没有去看,也是有点失望。还好穿越林区一路雷鸣闪电,顶着酣畅淋漓的大雨中一路出山,实在是一段振奋人心的骑行记忆。

640.webp (6).jpg

5/13/17

延吉
        延吉是韩国料理的天堂,虽然从丹东开始路牌就开始中韩双语,延吉的韩文简直是一片广告牌都不会漏下。

640.webp (7).jpg

我住在延边大学对面的大学城。穿越林区的浓雾暴雨,发着抖一路赶来,看着整幢楼整幢楼的美食广告牌,我心花怒放。摩友王哥不记得是从微信怎么加到的,但是知道我即将经过延吉,不仅开着他的侉子到城郊来找,还在我洗澡时买来了好吃得飞起的温面。
640.webp (8).jpg

晚上和王哥,王嫂,摩友小韩,和刚刚开始入坑的大飞吃火锅!冒雨走到火锅店,大家先喝着冰川啤酒聊摩托聊人生。小韩在国内摩托圈五年了,王哥王嫂也更加前辈,经常照顾刚入摩托圈的年轻后辈们,小韩很佩服他们,聊得很激动。我虽然不懂他们在激动什么,但是看来中国摩托圈的包容力和亲密感,是美国摩托圈无法比拟的。

640.webp (9).jpg

如何后来大飞又开始和我干起白酒来,酒过三巡心里开始有点飘,大飞冲出去骑了车就要开始去环中国,哈哈哈!当然,大飞没有骑走,因为手机没电了。不急不急,大飞我们有的是时间,先把你的小儿子和梦想养肥,再出来也不迟。
640.webp (10).jpg

延边几乎都是鲜族人。妹子们棒球帽下清一色的韩式一字眉,男孩们则是板鞋搭直筒九分裤。两个停滞的雨天去认识一个小城,时间实在很充裕。独自漫步延大周边,搭讪妹子汉子。我甚至开始期望像在其他国家旅行时一样,闲暇间一杯饮料,一场天南海北的侃谈,就能收货一份深刻的友情。
640.webp (11).jpg

当我和第三位男孩在咖啡厅挥手告别时,天色尚早,我却不想继续交流了。并不是这些有趣的人有什么问题,而是这些明明不相干的人身上过多的相似,让我感到有点失望。
640.webp (12).jpg

其实在这之前,我本来开始构思了一篇文章,要写有趣的灵魂那么多,为什么你会找不到?因为我几个熟识的好朋友们,甚至回国前不停在生活中遇到的匆匆过客:他们每个人都太特别了。种族,家庭背景和生活经历,造就了太多精彩的人,谁我也不敢说世界上还有第二个。
640.webp (13).jpg
高级模式 自动排版