麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: nchcyms

汉巴南铁路南充市高客站选址的建议

南充的城市规划就是修了拆,拆了修!哪有啥远景规划哟!

xieshishu 发表于 2017-11-7 13:52
说求空话哦,那就把南充高铁站建到西充去嘛,西充人民没得意见。

要的
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-7 21:09
我们西充通火车,直接把高铁站定在西充算了

同意
所有过境南充的火车都拐到五星花园上客。

看样子有参考帮助的信息较少啊!

说聊斋 发表于 2017-11-8 18:38
不要争了,高铁站建在高坪基本确定了,具体位置不方便透露。

如果是高坪大概应该这个位置吧 09.jpg QQ鎴浘20171109100252.png QQ鎴浘20171109100143.png

建设的图纸都有了吗?恐怕是假的。

南充汽车站在嘉陵,那么火车站是否也可以考虑在嘉陵。几乎所有城市,汽车站与火车站都不会太远的,这样才方便出行。修路的目的不就是方便出行嘛?高坪有机场,顺庆有2个火车站,嘉陵啦?一个城市还是要考虑均衡发展,再说嘉陵这几年在高速发展中!!!!!!!!!!
南充境内长293.31公里?
记者写错了。

更正:汉(中)巴(中)南(充)铁路为榆(榆林)渝(重庆)铁路的一部分,全长约290公里,其中汉中境内约50公里,四川巴中和南充境内各约135公里和105公里。

楼主多心了,汉巴南起点位于南充北站,南充北站2站台那空着那么大块地就是给汉巴南预留的。

选址位于南充北站已经被否决。

不现实,没有什么好处,市区居民乘火车,只会更远

手机网友  发表于 2017-11-24 19:03
应该在高坪最好  靠近蓬安营山
手机网友  发表于 2017-11-27 14:01
建议南充高客站选址南充北站或嘉陵西站均可,这样便于对接成都、遂宁、泸州、重庆、绵阳铁路,形成:成南达万、成遂南巴汉、汉巴南遂内、汉巴南泸、绵南广涪、南大梁万、兰渝高铁等大通道。高客站如设在南充北站,可将南充火车站客运并入南充北站,南充火车站改为货站;高客站如设在嘉陵西站,可将南充北站和南充火车站客运并入嘉陵西站,南充北站和南充火车站改为货运站;这样南充火车客运集中于高客站,方便乘客换乘,省去转车之苦,也利于高客站做大做强,在铁路上战胜遂宁、达州。东站则争取建成动车所、车辆整备场、维修车间等齐全的配套设施,并向铁路有关部门申请恢复南充客运段、南充车辆所等等。

都恨不得火车站汽车站修在自家楼下{:3_41:}

合并火车站应该是要首先考虑的,至于合并到哪个地点,就请专业人士出面进行无干扰的规划吧!
手机网友  发表于 2017-11-28 13:26
南充站的客流量并不小,事四川省客流最大的二等车站,加上北站的客流,比绵阳德阳宜宾内江客流都大。还是多几个车站更能带动经济发展。

多个车站能带动经济发展有误,若车站设置不合理,就像烂尾楼一样成为累赘,而且出行的人要转火车就非常恼火,还有就是容易搞错车站。
我觉得应该修在嘉陵区,
高级模式 自动排版