麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15328|评论: 6

[玄龙门阵] 说一件你面试 遇到过的奇葩事情

面试——实习,面试——就业。绝大多数的同学必然会有的经历,往往一次面试还不能搞定工作。而不同行业不同年龄的面试官,往往会给你出其不意的暴击,有的忍忍就算了,但是有些确实不能忍。

我就问一句,胖子惹你了?!
hr:“简单做个自我介绍吧”
恭敬脸的我:“xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx”
hr:“有什么关于我们公司的问题么?”
认真脸的我:“布拉布拉布拉...”
hr:“对薪资有什么要求啊?”
欣喜脸的我默默报上了一个行业的市场价格
hr:“看你这体型,也该减一减了。平时少吃点,薪资降2K吧。”
我..........?!

得亏我平时反应慢,细细思考了5秒钟,才没有答应,这其中有诈啊!
她好像很关心我?
她好像嫌弃我是个月半子?
她好像为了帮助我,把工资降了?
把工资降了!!!!!!!!!

------------------------------------

在北京,对方说给我3K,然后我说我不做,当天晚上那个女HR给我打电话这么说。
HR:是不是公司越谦卑,你觉得自己越牛逼啊?
我:我没有觉得自己牛逼啊,但是这个薪资,我在北京根本活不下去HR:这是你的问题啊,我们根本没有替你考虑你生活条件的义务
我:所以我不去,不行啊?
HR:你不能因为工资就放弃梦想,我觉得我这个工作蛮适合你的,我们主管也很欣赏你
我:无论我多喜欢这个工作,我都要以活下去为前提吧HR:做人不能那么没有追求我:我没你有追求,这么有追求的留给你自己吧。我高攀不起。

------------------------------------

某国企终面,部门领导来了
领导:你为何不选择做财务而做内审?
我:因为我喜欢内审啊。
领导:高中是理科生还是文科生?
我:理科生。
领导:那你大学怎么选择了文科类专业?
我:理科生可以报理科,工科,文科,我想学文科类专业啊。
领导:摸头ing,那你数学,化学,物理都学的不错吧?
我:还不差的。
领导:那好,小伙子让我惊喜啊,我也会给你个惊喜。
然后面试结束,我感觉特么的这是什么鬼,问我这些。
后来,特么的入职后让我去辅导他儿子的数学,物理,化学。还要做备课,操特么的数学物理化学啊,他儿子班上倒数第二名啊。

医院留校的时候,急诊科主任面试方式,真的让我终生难忘。
那时候我班大概六十人左右,
“有没有喜欢、愿意干急诊科的同学?请向前一步走”

大概站出来二十个,
“很好,很好,比我预想的要多嘛!”
“没有女朋友、男朋友的向前一步走!”
二十个人你瞅瞅我,我瞅瞅你,只有七个人站了出来,
七个人,六个男生,一个女生。
“哎,好好的女孩,别糟蹋自己,干点别的科室,别凑热闹了!”
劝退一个女生后,还剩下六个男生。
你们认为我们可能就是胜出者?
我当时在队伍里也这么认为的,
主任走到我们面前,和蔼的笑了笑,趁我们毫无防备,
六个人、一人胸口狠狠地怼了一拳,
当时我还有另外两个男生没反应过来就屁股坐在了地上,
我们懵逼的坐在地上的同时,主任说:
“你们三个被淘汰了”
“急诊科不好干啊同学们,连患者家属一拳头都挨不住,老师怕你们吃亏啊!”
每次路过急诊科,我都特别佩服当年挨一拳头没倒的三个男同学,不过才不到一年,都干不下去转到其他科室了,只有那个急诊科老主任,每年都以同样方式“留人”。

你有更奇葩的面试经历没?{:3_42:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

急诊科不好干啊同学们,连患者家属一拳头都挨不住,老师怕你们吃亏啊!

哈哈

什么职业都不好干啊

前年出校实习,和二十几个同专业同学去了北汽银翔(对!我点名了!咋滴?)
包车去合川,系里让我带队,到合川车站问公司能不能派个车来接一下,毕竟那么多行李什么的(直接学校走的,我还说少带一点,但是被子得有一套,还有衣服什么的),又不知道哪儿下车,坐什么车。回:公司车只能员工上下班用。
ok,自己想办法。午饭没吃,联系好车到地方两点过了,有联系:我们到了,接下来怎么安排?回:等哈,马上来。好嘛。
等了十来分钟,来了两个人,一个都不认识,校园招聘会的人一个没得。
“带笔没得?”其中一个人上来就问(事后才说是人事主管),我们挨到他的就说有,以为他要一支笔写点啥子,三四个人就翻背包。看官们想哈,大包小包的喊找笔,肯定麻烦噻,本来我有一支放在网兜里,反正就是没找到。
“还大学生,笔都没得,快点去买噻!”又在扎闹。这个时候仍然没说他是哪个,是干啥的。要不是看出来是接我们的,上去就是两脚。哦哟,你哪个哟?你做啥子的哦?有没得笔管你啥子事?敢不敢说哈你是那里做啥子的?
以上是见面礼,下马威。嚯哟,当我们是中专生嚯,吆莽子猪儿咯?哄一个是一个?
第二天办入职,介绍公司和岗位薪资这些,反正就是各种吹。刚好又有中专的也实习,哄得是一愣一愣的,巴巴掌撇得响惨了。
要不是上贴吧事先了解了哈,真以为走上康庄大道了,反正就是各种加班,倒班,夜班。工资是斗硬就是没时间花。心理准备是有的,哥儿吃苦来了。
最后那牛批又来了,说我们岗位哪门安排,有驾驶证的可以先去总装或者试车,喊举手。我们举手。说:你们有没得我要检查。我和另一个就笑了哈。哦呦,就惹到了。“你笑什么?”我就说不笑什么。“那你笑什么?出去!”得,看你不爽很久了,咱惹不起。本来经过第一天也没打算入职,就是打算跟着大家凑凑热闹,等到愿意干的入了职就走,自己再找。这一哈十来个同学也看白了,听完他日白出来就说走了,自己重新找。好嘛,事情到这也算明白了,根本就没看上你,多一个不多的结果。
过后想一哈,这主管也是牛皮哄哄一批,差点在走之前找几个同学整他一沟子。
高级模式 自动排版