麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今日热点

成都地铁工地吊车砸中过路车,两个孩子永远失去了妈妈

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2017-11-6 12:11
算不算生产安全事故,单位罚2-10万,责任人罚五千-2万,法了款在按相关标准赔。单位难道看不到隐患?

手机网友  发表于 2017-11-6 12:12
现在我只关心赔偿问题。我觉得以往赔偿太轻太片面,特别是整死了人的事情必须要赔偿连带损失。大家都算得来账,不要装莾。比如死了个30岁的女子,她的孩子没有亲妈,教育、心理、生活等等问题;她男人再找婆娘也是要成本,双方父母的赡养问题,养老、心理、关爱。问题太多了,也不可能让你赔个几千万,但是我觉得连带损失要根据倒霉受害人的收入能力并预估其发展赔偿其家庭至少上下一代人的连带损失。政府不能装傻白甜什么都不知道似的,不说上一代活着给自已挣多少,就只要有个老头老太天天给你洗衣煮饭带娃娃你就比那些自己带娃还要出去挣钱的人轻松多少倍

我觉得 ……人已经走了 你除了不断道歉不断悔过 还能干嘛   不要连基本的人性都泯灭了  

手机网友  发表于 2017-11-6 12:13
又拿超载说事啊

做人做事都难免有失误的时候,虽然都在避免失误,但难免有意外!失误方应承担相应的法律责任!但话说回来,当遇施工路段,车也好行人也罢,都要多留意路况尽量远离危险之地!这种情况,司机应当是看得到前方施工路段上方有吊车的,应避开驾驶吧!

手机网友
你的眼睛长在天上,你看得到  (2017-11-6 14:03)  回复
手机网友
说的轻松哦,那个去刻意的避开  (2017-11-6 12:22)  回复
手机网友
说的轻松哦  (2017-11-6 12:21)  回复

好可怜的两孩纸。。。远离大车!远离大车!

有一次我开着公交车行驶至一环路大石路口北站,正在上下客时,旁边地铁5号线施工现场一钻井机器的长臂突然凌空倒下,一声巨响,把我也吓呆了,还好没朝公交车方向倒来,但是工地上弹起一块角钢直接弹到路边人行道上,差一点砸中过路的大爷,腾起一陈灰尘,大爷吓得不轻,好险啊

有一次我开着公交车行驶至一环路大石路口北站,正在上下客时,旁边地铁5号线施工现场一钻井机器的长臂突然凌空倒下,一声巨响,把我也吓呆了,还好没朝公交车方向倒来,但是工地上弹起一块角钢直接弹到路边人行道上,差一点砸中过路的大爷,腾起一陈灰尘,大爷吓得不轻,好险啊

手机网友  发表于 2017-11-6 12:15
赔偿的同时还得必须有人死,必须严惩。不是死缓,应该立即执行。

太参了。

严查严查啊!! 违规作业

吊车责任

愿逝者安息

手机网友  发表于 2017-11-6 12:16
可怜了二个小孩,蒋永远失去了妈妈,

手机网友  发表于 2017-11-6 12:16
这是典型的安全责任事故,要依法追究责任,中铁二局是主体责任人

手机网友  发表于 2017-11-6 12:17
1,水泥柱估计超过吊车的核吊范围,2,吊装作业时作业半径内应设置警示带严禁车辆行人通行吧,还应该有专人监督。哎,好好的两个家庭就这样毁了。

悲惨啊!

逝者安息,以后从新津回双流我都不敢走大件路了,只有走黄水了

安全是第一要务

高级模式 自动排版