麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5913|评论: 36

[民生杂谈] 布宜诺斯艾利斯——街拍

偶尔光顾一下麻辣论坛,关注家乡点点滴滴的变化,即便是一些市井小事,也让人感受到一种亲切,看帖容易,发帖却很少,也给论坛做不了贡献,所以只好发些自己回家或在外拍的一些烂片,在论坛里搅和一下。这是我之前去阿根廷出差,在首都布宜诺斯艾利斯停留了两三天,所以有机会在五月广场附近转了转,大街小巷都弥漫着欧洲风情,烂片拍了不少,有些片子加一些个人见解,不对之处,欢迎大家拍砖。

我们住在五月广场附近,街道和建筑处处显示这个城市曾经的辉煌。可能是我们出门比较早的原因,街道上行人不多。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一路都是这些古老建筑物,带有欧洲古典建筑艺术的浓厚色彩,既有哥特式教堂,又有罗马式的剧院和西班牙的庭院

坐落在五月工场的总统府,建筑呈粉红色,庄重美观,通称“玫瑰宫”,是阿根廷建筑师普利迪阿诺·普埃伦东1856年的杰作。玫瑰宫前方是庄重的大教堂,修建于1723年,内有民族英雄圣马丁的墓。五月广场中心屹立着一座金字塔型的纪念碑,塔顶上有自由女神塑像。这是为纪念1810年布宜诺斯艾利斯人民争取独立和自田的五月革命而修建的【来自百度】

玫瑰宫位于布宜诺斯艾利斯的五月广场内,是阿根廷权力中心所在地。玫瑰宫是标准的十九世纪意大利风格的建筑。整个建筑楼高三层,但东楼加上地下一层为四层。

当我们在玫瑰宫门口参观时,正好遇上执勤士兵换岗。

玫瑰宫南边的马路风景也很不错。围墙里的雕塑也很有特色,远处的高楼为这个城市增添了不少现代化气息。

拍的挺好的

广场上游客越来越多,警察也开始上班了。

不过让我惊讶的是,五月广场居然有流浪汉和卖草帽的小贩,广场边还有这么多白底黑字的条幅,难道没有人管吗。

我们抱着地图,看到附近不远就是方尖碑,相传方尖碑是为了庆祝布宜诺斯艾利斯建立400周年,1936年由建筑师阿尔贝托·普雷比施设计,修建了这座方尖碑。由于起初人们反对这个工程,1939年几乎被全部拆毁。2014年已成为布市不可替代的标志性建筑。碑高67.5米。(来自百度)

广场旁边的大教堂,非常宏伟

其实每个城市的街景都各有特色。布宜诺斯艾利斯市区的紫楹花书为街道增色不少。

漂亮

其实每个城市都有光鲜的一面,也有糟糕的一面,下面第一张是布宜诺斯艾利斯的七月大道,七月九日大道由北向南横穿城市,宽约140米,据称是世界上最宽的马路,为纪念1810年7月9日阿根廷宣布独立而得名。但是就在这条街旁边的次干道上,就躺着一个流浪汉,盖着被子,再好的国家都有有穷人,阿根廷也算得上高福利国家了,不过依然有人活成流浪汉。

别看七月九日大道非常宽,市区其他的老街道真心狭窄,人车混流非常拥堵,小警察不得不来疏解交通。

没准是误打误撞,我们来到了一条步行街,街头居然有好多人在教探戈,听说探戈的老家在布宜诺斯艾利斯,可惜当年在学校没有学会,岁数大了,只能用羡慕的目光观看一对对的表演者。

发帖完毕,请拍砖。

谢谢点评

手机网友  发表于 2017-11-2 18:15
楼主谦虚了 地方漂亮拍得也好
手机网友  发表于 2017-11-2 18:16
请教楼主,如何能把灰蒙蒙的天空调成蔚蓝色呀,我拍出来总是很丑

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

最喜欢看楼主的帖子。楼主出手就不凡。突然羡慕起了楼主的工作,不要工资我都愿意干,只图能走遍五湖四海。
高级模式 自动排版