麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6227|评论: 29

[群众呼声] 伟人故乡广安区大安镇五保老人脑出血需要关爱

在国家努力脱贫的今天,广安区大安镇一个70来岁五保老人邓先周脑出血,手脚不能行走自理,在治疗康复期间,现在需要护理人员需要护理,但大安镇不理不睬,不安排护理人员到医院照顾护理,之前也是需要人护理,还是打了12345政府热线才100个不情愿找了一个人,但也因此得罪了她们,引出后果报复。
就更不要想大安镇拿钱请个专业护理人员,说国家没有这笔救助资金,虽然广安区脱贫了,难道国家还会不管这些弱世人员的生活与生命?
   中国对国外平穷国家的都无偿帮助,难道自己国内一个弱势五保老人会不给救助生存?请大家帮帮忙,需要怎么样才有人管这样的事,
    谢谢大家指点关注

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请大家指点关注
你就可以帮助照顾一下嘛。

发帖的间隙是有时间的

不要打着伟人故里的名义,看着呵呵

楼主,这五保老人也是你至亲的人撒,这么关心,为什么不可以去护理一下呢
手机网友  发表于 2017-11-1 19:59
不要拿你认为的道德来绑架别人,非洲每年饿死上万人,你有空也去救济一下!
手机网友  发表于 2017-11-1 20:45
楼主晒出来是对社会的提升,个别人站着说话不腰疼,现在国家有能力,也应该帮助弱势人群,谁遇到会一样叫

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主反映问题并无过错,建议别动不动就说谁的故乡之类的这样很不好应就事论事。当然若真的生病不能自理这个当地政府也应给予帮助。那么,来听听双方意见,看当地政府怎么说吧?

大安镇人民政府关于特困人员邓先周生病救助情况说明:邓先周,男,67岁,马道1组村民,散养特困人员,长期和其兄长邓先武一家共同居住,帮兄长干农活做事,另起炉灶。 2017年6月29日因摔伤致脑出血,送往广安区人民医院医治。暂由其兄长邓先武护理5天,村上给予生活补助100元兑付给邓先武本人。邓先周现在康复科3楼39床继续治疗,目前偏瘫在床,丧失部分生活自理能力。经镇、村、邓先武之子邓某当面协商,达成由邓先武护理,护理费由镇民政所承担。 镇政府对邓先周解决500元临时救助,并于2017年9月4日、10月24日为邓先武先后解决其护理救助900元、1800元。期间,邓某反映其父亲邓先武身体不方便,无法护理邓先周,要求更换护理人员,镇民政所立即联系夏家村3组刘某,并签下护理协议,由镇民政所承担护理费用。后因邓先周病情好转,邓先武要求刘某停止护理,由邓先武在医院继续护理。邓先武儿子邓某认为护理费低,要求提高护理费用。于10月31日到区民政局反映,要求解决此事,否则就不护理。鉴于此,镇民政所联系敬老院安排集中供养特困人员肖某于11月1日前去护理,护理费由镇民政所承担,肖某生活费由本人支付。

从上面跟帖看,楼主在造谣诋毁政府,这样不好

确实,不能道德绑架,你也可以帮助,你的家人亲戚都可以。你应当多发扬伟人家乡人优点。

事实真相?

楼主朋友你好,上面的评论我也看过了,首先,我认为你这么说有些偏激,很是不妥;其次,你想帮助邓先洲老人这一点是值得大家肯定和赞扬,但你的方式方法却不对。上面有网友对邓先洲老人的情况简单地说了一下,不知是真是假。我来谈谈我的看法,首先,五保老人本身就是弱势群体,应该得到社会和政府的关怀,我看到有网友(可能是邓姓老人所在乡镇的负责人吧)提到,在邓姓老人住院期间,其乡政府是有安排人员对其进行护理的,这是政府该做的也做到了;另一方面,网友还提到一个关键问题,就是邓姓老人并不是孤家寡人一个,有亲人,至少有一个兄弟和一个侄子,从道德的角度来说,我认为邓姓老人的亲人也还是有义务对其进行照料的,毕竟是自己的亲人,更应该多加照顾,楼主朋友可以跟邓姓老人家属沟通一下,鼓励他们要有责任担当(可以举一个很简单的道理给他的亲人听,有一个年迈富翁,在这个世上只有两个兄弟和几个侄儿侄女,在没立遗嘱的情况下就嗝屁了,你认为他的财产会分给谁?其他人就可以啦?肯定是他的兄弟和侄子这些啦,这也间接的说明了亲人之间还是存在一定责任的)。最后,我表明一下我的观点,我觉得我们大家都应该有责任感有担当,政府有责任感,才能真正为人民办实事,为人民解决困难;我们自己也要有责任感,不能一味地把责任推给政府,政府虽然打着“为人民服务”,但政府也不是万能的,我们应该肩负起我们的责任、社会的责任乃至国家的责任,共同实现伟大的中国梦。
手机网友  发表于 2017-11-3 22:35
呵呵,有那么好人家还投诉?

安安妮好 发表于 2017-11-2 16:06
大安镇人民政府关于特困人员邓先周生病救助情况说明:邓先周,男,67岁,马道1组村民,散养特困人员,长期 ...

既然有人出面说事,相信是在管当事人,我也说说大概详细一点前因后果,大家推敲事情的真伪,谢谢大家
      67岁五保老人,既是五保也是特困户,人家还干农活说明人家努力自食其力,既然国家都认定为五保和给予相关政策红利,说明是合理合法的,
   亲属去护理也是要在不影响自己的身体和家庭的情况下,并没有必须去的义务,何况长时间,个别别有用心的人不要站着说话不腰疼,相信谁家遇到这样的事也大方不到哪里去?有个别人有直接子女的遇到这样大病还找国家申请救济呢?
   说到病人中途临时急需要两个人护理,(邓先武主动说两个人护理期间,原本协商护理费生活费自己不要给镇上临时安排这个人),我们申请根本不理,求助12345市长热线多次催镇上安排这个人,
     镇上拖了8-9天才去,耽误了最佳康复治疗时间,这样的责任谁来负责,想想老百姓办事有多难?12345热线有底有录音可查,后来干脆推给76高龄老人说60块钱一天要邓先武自己去找护理人员,他一个76岁高龄的农民在广安人生地不熟的,试问大家广安的物价生活费加工资60元一天,能请到人吗?既然60元一天几乎没人去做,76岁高龄的老人拿60元一天长期护理,过份吗?算不算出份力了?
   镇上说到协商护理费跟生活费问题,我提供原始证据佐证大家参考

截图后续补发,不会发,要填图片地址
高级模式 自动排版