麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yb199161

违法者受“保护”,受害人生存、生命权遭踢皮球!

微信扫一扫 转发朋友圈

《中华人民共和国社会保险法》实施若干规定第十九条“用人单位在终止或者解除劳动合同时拒不向职工出具终止或者解除劳动关系证明,导致职工无法享受社会保险待遇的,用人单位应当依法承担赔偿责任”。

本案己于2017年10月26日向四川省高级人民法院申请再审,望通过法定途径解决“老无所养、住无所居、病无所医”问题

《中华人民共和国侵权责任法》第七条 “行为人损害他人民亊权益,不论行为人有无过错,法律规定应承担侵权责任的,依照其规定”。

《中华人民共和国民法总则》第十条“处理民亊纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗”。

利用工作调动将我的干部身份、编制、人事关系、档案关系故意不入职转接,并非法将其终止解除、灭失;四川省食品药品学校应负全部责任 。

四川省食品药品学校拒不向我出具终止或者解除人亊关系证明,导致我无法享受社会保险待遇,应当依法承担赔偿责任。

无论审判权还是行政权都不能超越宪法这一国家根本大法,都应当保障正当的公民人权。

学校利用工作调动跨地区、跨行业故意、恶意、非法终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系;既未将我人亊、工资、档案等关系按规定依法退、转回南溪县人事局,也不告知我和依法向我出具法定书面证明未按法定规定、时间、程序依法入职(制)转、连接在学校为我建立、完善法定人亊关系,又未采取补救措施;我2013年9月、2014年5月、2014年9月书面向学校提出办理退休等手续时学校继续隐瞒实情,也拒绝向我岀具已终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系的法定书面证明;使我不能依法正常办理法定退休手续及其它相关权益手续;学校应负全部责任。

学校利用工作调动跨地区、跨行业故意、恶意、非法终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系;既未将我人亊、工资、档案等关系按规定依法退、转回南溪县人事局,也不告知我和依法向我出具法定书面证明未按法定规定、时间、程序依法入职(制)转、连接在学校为我建立、完善法定人亊关系,又未采取补救措施;我2013年9月、2014年5月、2014年9月书面向学校提出办理退休等手续时学校继续隐瞒实情,也拒绝向我岀具已终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系的法定书面证明;使我不能依法正常办理法定退休手续及其它相关权益手续;学校应负全部责任。

请求四川省高级人民法院依法改判四川省食品药品学校解决、落实、赔偿我的机关事业单位“退休职工”身份、待遇,以保障我最基本的生存权、生命权、人权。

《法官法》第七条“法官应当履行下列义务:(一)严格遵守宪法和法律;(二)审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法;(三)依法保障诉讼参与人的诉讼权利;(四)维护国家利益、公共利益,维护自然人、法人和其他组织的合法权益;(五)清正廉明,忠于职守,遵守纪律,恪守职业道德;(六)保守国家秘密和审判工作秘密;(七)接受法律监督和人民群众监督。”

人民要求更全面的人权保障,不仅要求保障生存权,而且要求保障发展权、环境权;不仅要求保障经济、社会和文化权利,而且要求保障政治权利等。十九大报告对此作出积极回应。首先,报告三处提到要更好推动、不断促进“人的全面发展”。其次,在发展权方面,报告特别强调要使人民平等参与、平等发展权利得到充分保障。再次,报告提出要保护人民人身权、财产权、人格权。

在新时代,人民要求更充分的人权保障,提高各项人权的保障水平。十九大报告提出了“坚持在发展中保障和改善民生”基本原则。报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

在新时代,人民要求更可靠的人权保障,不仅要求通过广泛的人权教育和具体的人权政策来维护和保障人权,而且要求通过国家立法、执法、司法和守法使人权得到可以明确预期的法治保障。

周强要求,要善于运用信息化原理和手段,加强司法管理,促进司法公正,不断提升司法公信力。、、、、、、确保司法活动全程留痕、全程受到监督,促进裁判尺度统一,更加有效地规范司法行为,减少不确定性,防止司法腐败,实现司法活动的公开、透明、可预期,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

十九大报告明确提出要“加强人权法治保障”,、、、、、、“深化依法治国实践”,“坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”。“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,、、、、、、”。

人民对人权保障的更高层次的需求,就是中国人权事业发展的目标和方向。十九大报告对新时代中国人民人权新需求的全面回应,将使中国人权事业迈向一个新阶段。

公权(审判权)必须尊重人权和公权(审判权)必须能够保障人权。

依据《中华人民共和国民亊诉讼法》第二百条第一、二、三、四、五、六、七、九、十三项之规定特向四川省高级人民法院申请再审改判,望通过法定途径解决我“老无所养、住无所居、病无所医”问题,依法处理我的合理、合法诉求:

高级模式 自动排版