麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yb199161

违法者受“保护”,受害人生存、生命权遭踢皮球!

微信扫一扫 转发朋友圈

剝夺与维护生存权、生命权、人权中的人亊“杀戮”真残酷啊!

监察委员会按照管理权限,对本地区所有行使公权力的公职人员依法实施监察;履行监督、调查、处置职责,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定;

要牢牢把握总体目标,完成省、市、县三级监委组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;

法律是维护公平正义的最后防线,把公平正义放在最高的位置。

《中华人民共和国民法总则》第十条“处理民亊纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗”。

办案要彰显法律的力度更要传递法律的温度

把劳动权益保护的法律送到每个人心里

毫不动摇地坚持以人民为中心,与人民群众想在一起、干在一起,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民的小事当作自己的大事,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,持续不懈努力。要主动顺民意、维民权、护民利、保民安、解民忧、惠民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,使人民群众在安定有序的环境中日子过得更有尊严、更加幸福。

理应监察全覆盖,更应监管问责到位,方能党风政风正气!

民心是最大的政治,正义是最强的力量。“人民对更高水平的公平正义和平安中国的需要,意味着对公共安全、人身安全、财产安全、信息安全和环境安全的需求更加强烈,对高品质、高效率公共服务的需求更加强烈,对政法机关更精细化、个性化服务的需求更加强烈。”

坚持以人民为中心,与人民群众想在一起、干在一起,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民的小事当作自己的大事,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,持续不懈努力。要主动顺民意、维民权、护民利、保民安、解民忧、惠民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,使人民群众在安定有序的环境中日子过得更有尊严、更加幸福。

《中华人民共和国民法总则》第十条、《中华人民共和国侵权责任法》第七条、《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》第十九条是本案基本适用法律

根据草案,监察机关将对6大类公职人员进行监察:

——中国共产党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关的公务员及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;

本案基本亊实:学校利用工作调动跨地区、跨行业故意、恶意、非法终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系;既未将我人亊、工资、档案等关系按规定依法退、转回南溪县人事局,也不告知我和依法向我出具法定书面证明未按法定规定、时间、程序依法入职(制)转、连接在学校为我建立、完善法定人亊关系,又未采取补救措施;我2013年9月、2014年5月、2014年9月书面向学校提出办理退休等手续时学校继续隐瞒实情,也拒绝向我岀具已终止解除、灭失我干部身份的人亊关系、工资关系、档案关系的法定书面证明;使我不能依法正常办理法定退休手续及其它相关权益手续;学校应负全部责任。

作为一名司法从业人员,应按照中央相关的精神和法治中国的要求,严格司法,更加严谨细致地查处每一个案件,认真对待申诉人提出的每一项诉讼请求,给每一个人以合理、公平、同等的对待,要敬畏法律敬畏生命,严格按照法律办事,要坚守法律的信仰,维护公平正义。

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

《中华人民共和国侵权责任法》第七条 “行为人损害他人民亊权益,不论行为人有无过错,法律规定应承担侵权责任的,依照其规定”。

《中华人民共和国民法总则》第十条“处理民亊纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗”。

党的十九大报告明确指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

这是建国后 剝夺国家机关工作人员生存权、生命权、人权中的第一案例,是残酷的人亊“杀戮”行为!

高级模式 自动排版