麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10072|评论: 22

[交流共享] 传统川剧《金殿审刺》(高腔)重庆市沙区双碑川剧团演出

传统川剧《金殿审刺》(高腔)重庆市沙区双碑川剧团演出

郑贵妃:李玉珍        皇  帝:张   扬
                           左维民:光   弟        郑国太:守   明

司鼓:粟道坤      领腔:钟其珍

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看点一:重庆双碑川剧团,是家民营川剧团,即“火把川剧团”!
             条件较差,舞台小且矮。每周一演出。
看点二:饰郑贵妃的演员李玉珍,已是八十一岁高龄,目前仍活跃在川剧舞台上。

2017年,拍自家花卉照 (5).JPG

17骞

2017骞

16骞

090754xwlrsozw4wwrwjsm.gif 164151bgnyhrchq6h26rgg.jpg
00图片9okkbhxb5mykhcgbx.gif 00图片QQ.png

谢谢“环保者11”网友临帖、关注!
你所传的演员图片,就是双碑川剧团的几个台柱子!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯

谢谢“老火车司机”老师临帖、顶帖!

谢谢“川剧在民间”好友临帖、顶帖!

125841v72nprnl44p0v7sz.png 确实午台太小,演員的演技受限,不过火把剧团只有吅如此,可以理解,谢谢乔松老师上传!

上面吅字是误打的

渝津塘戏迷 发表于 2017-11-5 21:49
确实午台太小,演員的演技受限,不过火把剧团只有吅如此,可以理解,谢谢乔松老师上传!

谢谢渝津塘戏迷好友临帖和关注!
正如你所说,现在的火把剧团的条件很差,但是这些演员为传承川剧所作的努力应该值得尊敬!

谢谢渝津塘戏迷关注和临帖!

好戏!好视频!

双碑民营剧团一週只演一次,也太稀琉了?

双碑这个川剧群体坚持了十几年了,真是不容易呀。

为双碑的戏友们点赞!

谢谢“定水山人”网友临帖和关注!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯

农佣货 发表于 2017-11-7 18:14
双碑民营剧团一週只演一次,也太稀琉了?

谢谢“农佣货”网友临帖和关注双碑川剧团!
是这样的,双碑是重庆沙坪坝区的一个镇,在沙区还有重庆川剧戏友协会在文化馆演出,还有磁器口龙群川剧团演出,除礼拜二外,每周有六天有演出(这几个演出地点都很近)。

06295dxj 发表于 2017-11-9 22:02
双碑这个川剧群体坚持了十几年了,真是不容易呀。

谢谢“邓版”临帖,对双碑川剧团的支持和鼓励!
涓

签约Red 发表于 2017-11-9 23:22
为双碑的戏友们点赞!

有个多星期我打不开论坛,一直在下围棋。刚才打开,看见君为双碑川剧团的戏友们点赞,开心不已!
(我才从解放碑看省川在重庆演《双八郎》回家)。夜已深,就此别过,希保重身体、快乐开心!
高级模式 自动排版