麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21198|评论: 30

[呼声回应] 企业单位临时工,能否得到补偿?[已回复]

川煤集团华蓥广能公司李子垭煤矿洗选厂一名临时工,由于政策关闭李子垭煤矿就不让我们临时工上了,我们能否得到相印的补偿金呢?里面同样的临时工有几个人去找了矿上领导,给了相应的补偿,而我们知道后去问单位,单位缺不认账,为什么不能一视同仁呢,难到领导想私吞这笔钱?
==============================
编辑备注:华蓥市人社局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月29日 回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民:
您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:
关于是否应得到经济补偿取决于用工形式,如若属于非全日制用工,按照《劳动合同法》第七十一条规定“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿金”,如若属于全日制用工,用人单位在解除劳动关系时不支付补偿金,劳动者可以向劳动人事争议仲裁院申请。
李子垭煤矿于2016年4月确定为国家2017年煤炭钢铁去产能单位,生产逐步减少,富余职工需要进行安置,煤矿与原招用的非全日制职工逐步解除了劳动关系,针对这部分职工的处理方案,煤矿答复:将待矿井去产能关闭退出之后开会决定。
感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快,工作顺利!如有任何疑问,请致电华蓥市劳动保障监察大队或劳动人事争议仲裁院,咨询电话:劳动人事争议仲裁院0826-4822759,劳动保障监察大队0826-4834589。
满意(0)
不满意(0)

请问是否与企业签订了劳务合同呢?如果合同期未满,应该能申请按工龄发放每满一年支付一个月工资的经济补偿金。楼主可以与企业先进行协商处理。

企业可以协商还在论坛发啥呢,黑心的企业就是不给我们签合同,我们手里没有证据,还是国营企业呢,里面又有几个当官的清清白白,同样跟我们一样的,几个人就给了一定的补偿,我们后面这些去找单位,单位不甩我们,还说我们不要脸,这是领导说的话吗?还没有我们这些土农民有素质,还当官?

能够协商就不用在这发了,单位就是没有给我们签合同,就是不让我们手里有证据,还是国营企业?里面黑心的很。

企业可以协商就不会在这发了,希望得到帮助,企业单位就是不给我们签合同,不让证据在我们手里,

百姓维权真难,只有坚持才能胜利。

没有签合同,企业属于违法用工,向劳动局举报会发企业的款,同时给你赔偿你3个月工资。

一个星期了,难道真没有人管管吗

应该可申请劳动仲裁吧

单位回复我们临时工没有补偿今天回复的,但是我说我们手里有录音,跟我们同样是临时工的怎么又有,他没有确切回复,还是一口咬定没有。这维权路该怎么进行?

这些纠纷要先准备充分证明材料

手机网友  发表于 2017-11-2 09:13
不懂
手机网友  发表于 2017-11-2 09:14
应该找有关部门。
手机网友  发表于 2017-11-2 10:05
人社局好像可以管

怎么办,劳动法规定了的。多学法

劳动局找了,人家叫你找单位,单位这么久也没有给个说法,办事效率太低了,

高级模式 自动排版